APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[投诉建议] 节日闲谈

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表在  2011-6-6 23:18:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上周,从帝都出发,体验了除了木头以外的几大航,感触颇多。端午几天很快就过去了。飞客又踏上了旅程。
现在的帖子,是在7702航班上,深水坑发往帝都的飞机上。330-300型灰机上敲出来的蚊子。
白卡数枚

白金会员 鲜花(1)

flashover 发表于 2011-6-6 23:18:59  | 显示全部楼层
辛苦辛苦.......
CA/CZ/HU G

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-6-6 23:25:25  | 显示全部楼层
5月30日,帝都往鄂尔多斯。擦航。
帝都就只有擦航和中联航(木头的马甲)。
照例是晚点。

T3航站楼,一看晚点,赶紧拉着同事去吃了一碗面。还到另一个地方喝一杯咖啡。擦航的晚餐我们没有听到任何广播,看来是我们到处闲逛的缘故吧。同事的招行精致白也只是一个摆设。算了,还是到处逛逛吧。

所有的帝都吸烟室都关闭了。排队的都是千万亿万富豪,插队的还不少。有个哥们问“这个是到东胜的吧”。东胜,是鄂尔多斯的一个区。我以为是“多斯”的汉语简称,说“是的”。这个家伙就心安理得地跑到我们后面插队了。

我说,您还是去排队吧。
他说:哦。排队啊,好。
过了五分钟,我看到排在我同事后面的,正是这个家伙。

唉,亿万富豪啊。唉。

这一班飞机很满,但是我这一排却正好只有我一个人,奇怪啊奇怪。我只是擦航的普卡,又是通过自助登机办理的牌子,RP还挺好的嘛。

鄂尔多斯的物价真高。
这里的空气真好。
康巴什,鬼城。主要还是政务区和商务区、住宅区的规划不合理。成吉思汗广场成为一个巨大的纪念品,却不是生活的地方。

擦航的空姐,基本没有表情。发放水和馅饼的时候,笑容嘛,好像帝都供销社的服务员。
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-6-6 23:38:57  | 显示全部楼层
6月1日,木棉花,鄂尔多斯到西安。
因为这两次都没有忽悠的航线,所以嘛,勉为其难。反正CZ也要刷航段。对吧。

鄂尔多斯的出发车行道只有一条。这个方法还真好,所有的车辆必须排队、所有的车辆下客后都必须开走。牛啊。

来到办票柜台,一看,木有头等舱柜台。再一看,只有一个柜台办票。
同事拿着我的CZ金卡和他自己的CZ银卡,插队办票。后面一片鄙视的人,并有人快跑两步,占据柜台。
还好占据了柜台也木有用,嘿嘿。我们提着行李,拿着登机牌,进入到二楼的候机大厅。没有休息卡,我们很忐忑。

安检口有两个,一个普通的,一个头舱安检口。但是普通口子给关上了,所有人都走头舱。我们也只好排队了普通一番。
忍了,想到这些排队的都是亿万富豪,我忍了。

鄂尔多斯机场的候机室很小很小。仿佛只有帝都一个登机口那么大。各个航班集中在一起。
穿过层层的人群,路过吸烟室,走过厕所。进入了被一个博古架隔开的前厅,然后就是头等舱候机室。

头舱候机室里面只有一个饮水机。于是我们喝矿泉水。沙发是两个三人沙发,两个单人沙发,一个椅子。那张椅子前面是一台电脑。就规格来看,这个候机室可以坐9个人。

过了很久,小妹妹进来了,要求我们登记登机牌。我们赶快拿出木棉花的金卡银卡。

登机了。我们走向登机口,然后下楼。然后,走出停机坪。
没有摆渡车。走了一百多米,上了木棉花的飞机。

真是一次难忘的体验。

停机坪远方,隐隐约约停了6架私人飞机。

不远处,据说是新的航站楼,正在热火朝天。

鄂尔多斯,很多帐篷的地方。成吉思汗长眠的地方。88
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-6-6 23:41:42  | 显示全部楼层
鄂尔多斯到西安。可能是我乘坐的最差的一次体验了。没有感觉到一路春风。也许,是忽悠提升了我的胃口?

W舱,高端经济舱。居然没有发水,也没有毛毯。靠,买W的时候不是说一杯水来一张毯,一张报纸随你看么。

我按铃叫来小妹妹。小妹妹说:哦。我们等会就发水了。这里有一瓶,先给你吧。

算了,我忍,没有投诉这个小妹妹。

看来,飞这些航线的小同志,都被当做飞主流航线的,支线飞机。所以,没有很好地培训。

算了。还是我家忽悠航好。
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-6-6 23:42:08  | 显示全部楼层
还没起飞,只能缅怀成吉思汗了?
本人不识春哥

发表回复