APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

寻人启示:300威望,寻找“马丽华”

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-4 22:45:44  | 显示全部楼层 | 阅读模式

马丽华是“中国国家地理”今年第五期文章”印度河:流贯巴基斯坦“的作者,文章写得非常好,很见功力,我是真心佩服,很想见个面当面求教,但是打电话到杂志社,人家说作者的联系方式是隐私,不能透露,让转交份邮件,从对方爱理不理的态度看,估计也不靠谱。
我在这里求助万能的飞客:哪位能提供“马丽华”的联系方式,我这里300威望酬谢。。。

先说一下背景知识:
1)印度的文明,起源于今天巴基斯坦境内的印度河流域,那也是我一直想去的地方。

2)我去年3月去了半个月的南印度,和一般中国人嘴里的脏乱差的印度不同,我亲眼见到的南印度,给我留下了很好的印象。但那次三月底回国,紧接着就是优悦会的封号,心情大差,后来又忙于去年7月份的澳大利亚游,所以南印度的游记,一直没有机会写。以后有时间,有心情的话,我会找个机会写一下我眼里的南印度的。

3)先去南印度,而不是一般中国人习惯去的北印度,原因很简单,就是我功课还没做到家。北印度是佛教的发源地,玄奘的“大唐西域记”,我到现在只看了1/4,印度是典型的需要人文知识的地方,知识没准备够,不敢贸然成行。而南印度历史上自始至终是印度教的势力范围。佛教,伊斯兰教,在南印度影响绵薄。去南印度,相对来讲,不需要太多的知识准备。

4)"马丽华“的这篇文章,对印度文明的起源,对印度文化,历史,都有着很有参考价值的探讨,看得出我努力在读的书,”马丽华“也都读过。现在这个浮躁的年代,在一本大众的刊物上,读到这么一篇有深厚文化底蕴的文章,我觉得是我的荣幸。。。

”马丽华“,我想认识你!!!

已有1人评分威望 理由
胡须男 + 10 有心!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 发表于 2011-6-4 22:53:05  | 显示全部楼层
希望继续拜读超版,高贵不贵之续篇,印度
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

蓝钻会员 鲜花(14)

susdev 发表于 2011-6-4 23:59:00  | 显示全部楼层
楼主收pm,希望对你有帮助。
已有3人评分威望 理由
胡须男 + 10 有料!
express2012 + 10 乐于助人奖
topchina + 30 余下的270威望,等查实后奉上。。。

查看全部评分 总评分:威望 +50 

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-6-5 01:38:27  | 显示全部楼层
susdev 发表于 2011-6-4 23:59
楼主收pm,希望对你有帮助。

{:3_59:}好人啊。。当初是你把我踹上3000的。。

太乐于助人了
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2011-6-5 03:59:27  | 显示全部楼层
版主是个很有钻研精神的人
希望大家帮忙找人哦!
IHG:RA;SPG: G;HH:G
BA: BRONZE

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-5 07:12:51  | 显示全部楼层
ojzeus1 发表于 2011-6-5 06:43
有一次我在ICQ上遇到一个克什米尔裔的德国人。我好奇地问他是哪个克什米尔。印度的还是巴基斯坦的。他告诉我 ...

这个说法是正确的。。。

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-6-5 08:01:03  | 显示全部楼层
lz 我给几个链接供参考
  1. http://www.tibet-web.com/old/wenxue/malihua/mlhindex.htm
复制代码
  1. http://70xq.lyu.edu.cn/ReadNews.asp?NewsID=1410
复制代码

应该还是中国藏学出版社总编辑,所以你可以联系下出版社

我开始以为是那种专门给私家杂志写专栏的自由撰稿人呢 呵呵

已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢,但你之前已经有人PM我更详细的信息了.

查看全部评分 总评分:威望 +30 

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-6-6 00:08:12  | 显示全部楼层
强人们啊            
已有1人评分威望 理由
fun輕鬆 + 5 你在流口水嗎?給點point安慰安慰

查看全部评分 总评分:威望 +5 

发表回复