APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[经验分享] 招行经典白值得开通吗?

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表在  2011-6-1 15:58:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

更新一下:决定开通,另外我问个很小人的问题:这个卡的年费,是第13个月的时候收取的,那么我第12个月的时候销卡,这个年费还要交吗?

办了一张招行经典白,但有3600元年费,这个值得开通吗?

先介绍一下自己:我觉得我是银行最优质的客户,怎么说呢,就好像一个人一年住100+晚的酒店,但却不是任何一个酒店集团的精英会员,就好像一个人一年飞100+航段,但却不是任何一个航空公司的金卡,白金,我想这样的人,一定是酒店和航空公司最喜欢的客人了吧?我也是这样,我手上有N多张卡,东刷一下,西刷一下,一年花的钱不少,却连一张白金都没有,这个招行经典白,是我去申办运通卡的时候,办卡的人看了我的资料,硬要办给我的。

我的问题是:

1)和运通相比,同样累积航空公司里程,这个经典白有优势吗?我看唯一的优势是他每年可以累20万里程,而运通是5万,但转换率白金好像还比不过加入了积分加速计划的运通吧?

2)他有一年6次的机场贵宾厅进入权,这个国内的信用卡,有没有刷卡几次可以免年费,但却同样有机场贵宾厅进入权的白金卡呢?

3)  他还有一些和酒店有关的优惠,比如通过白金秘书订酒店,可以有10倍积分,但这个价格,只怕就贵得可以了吧?

总之一句话,请大家来说说招行经典白的好处,这样一张卡,值得开通吗?

黑钻会员 鲜花(801)

角房控 发表于 2011-6-1 16:06:11  | 显示全部楼层
如果生日没过,可以开。如果生日过了,那还是算了吧
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 理解得晚了。。。

查看全部评分 总评分:威望 +30 

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-6-1 17:26:06  | 显示全部楼层
说实话,意思不大。

把我的情况和你分享一下,我过去拿了经典白3年,年费可以用10,000积分抵扣(“简单”的理解为刷200,000免年费)。

去年有了运通,我就办了运通金,同时把经典白改成精致白(每年消费80,000免年费,考虑有些消费没积分,没必要用运通刷),改的原因还考虑了精致白的积分可以兑换航空里程,但招行今年的新规定,4月1日之后的精致白不能兑换航空里程了,所以很多人觉得精致白也是鸡肋了(或者鸡肋都不如)。

至于其他的6次休息室,体检等,纯粹看个人需要,针对飞客而言,可能意义不是很大。

其他不解的,再讨论。

精致白不能兑换里程后,如同垃圾一般。 招商银行怎样做,是鼓励精致白的持卡人去刷房刷车套现。  发表于 2011-6-2 12:18
已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-6-1 17:29:11  | 显示全部楼层
回复 topchina 的帖子

那个10倍积分,还是要看你住的酒店,如果不一定要通过官网订的话(如:SPG等不接受第三方),那那个10倍还有点意思(当然,要付较高的价格),否则还是用不上,这个只能根据自身的情况。

黑钻会员 鲜花(470)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-1 17:29:58  | 显示全部楼层
贫僧招行经典白 精制白全部销卡 只保留了象征性的南航联名 参加非积分类活动

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(0)

IIII 发表于 2011-6-1 18:08:02  | 显示全部楼层
经典白必然用1万分兑换比3600划算。提供的服务有:
1)机场6次贵宾厅,算价值600RMB
2)体检,算价值800RMB
3)洗牙,算价值300RMB
4)生日10倍积分,也就是当天刷22000RMB可以拿1万分,正好抵年费。
5)高尔夫
6)保险:航空意外险1500万(估计你不希望享受到)、旅行不变险(这个还不错)
7)额度

运通的1年5万里程,在全部消费在酒店+积分加速的情况下,也得刷25万一年(低于这个数,5万不5万对你没影响)。更何况你还可以换酒店积分,而且运通还可以换外航。总得来说,一年没刷个50万以上,必然运通合适。。。

体检、洗牙估价高了。。。  发表于 2011-6-1 19:55
机场贵宾厅市价150元/次,6次折900元  发表于 2011-6-1 19:58
已有2人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享经验。
topchina + 10 这个回复经典。。。

查看全部评分 总评分:威望 +16 

白金会员 鲜花(0)

tantan2001 发表于 2011-6-1 18:17:39  | 显示全部楼层
IIII 发表于 2011-6-1 18:08
经典白必然用1万分兑换比3600划算。提供的服务有:
1)机场6次贵宾厅,算价值600RMB
2)体检,算价值800R ...

大大是学数学或者搞金融的吧...算的这么清楚

白金会员 鲜花(0)

闽都之星 发表于 2011-6-2 08:33:22  | 显示全部楼层
说实话这年费真不划算,就算等值的话,免费刷牙什么的远远不如淘钱服务来的好。
看看再说。。。

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-6-2 18:29:41  | 显示全部楼层
楼主的经典白啥时候下卡的?
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-6-2 18:37:49  | 显示全部楼层
PrivacyHawk 发表于 2011-6-2 18:29
楼主的经典白啥时候下卡的?

这个星期刚收到,我看你是用卡达人,能不能说说你的意见?

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-6-2 19:51:14  | 显示全部楼层
招行二次转型,说白了就是要做铁羊 玻璃羊 你们全销卡勒吧
已有1人评分威望 理由
lovfaye + 10 +

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-6-2 20:25:30  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-6-2 18:37
这个星期刚收到,我看你是用卡达人,能不能说说你的意见?

我的意见是,这个月下的卡,你这个不能参与每年换20万里程的服务了

要是我就不要了
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-6-2 20:31:44  | 显示全部楼层
PrivacyHawk 发表于 2011-6-2 20:25
我的意见是,这个月下的卡,你这个不能参与每年换20万里程的服务了

要是我就不要了

这话怎么说呢?
我看了招行网站的资料,没有任何一条说这个月下的卡,不能参与每年换20万里程的服务啊?
你的这个说法有依据吗?有的话,请贴个链接过来。。。

蓝钻会员 鲜花(11)

奔跑的小提琴 发表于 2011-6-2 20:41:39  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-6-1 17:29
贫僧招行经典白 精制白全部销卡 只保留了象征性的南航联名 参加非积分类活动

大师,每年100多块钱的“年费”为何不用?大师用何卡请指教~

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-6-2 21:06:26  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-6-2 20:31
这话怎么说呢?
我看了招行网站的资料,没有任何一条说这个月下的卡,不能参与每年换20万里程的服务啊? ...

4月30日之后批的经典白没这个服务了
SPG P
Mu G

白金会员 鲜花(4)

逸飞冲天 发表于 2011-6-2 21:17:13  | 显示全部楼层
不要把经典版和精致版的政策搞混淆了。

已有1人评分威望 理由
topchina + 10 看来真正的用卡达人是这位。。。

信用卡是一个好东西 学会享受它

白金会员 鲜花(4)

逸飞冲天 发表于 2011-6-2 21:56:08  | 显示全部楼层
“多去用卡,多去体会”这是一位玩卡前辈给我的肺腑之言,现在回想起来感触颇深。

我也是新手一个,只是喜欢钻研学习而已。谈不上“达人”,充其量算是爱好者吧。
已有1人评分威望 理由
topchina + 10 谦虚了吧。。。

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-6-3 09:47:48  | 显示全部楼层

欢迎topchina兄光临本版。

topchina兄这种情况+base在上海,我建议考虑一下兴业银行与东航的联名卡金卡。

优点:本版有帖子已经讨论了,年费不算太高、送mu银卡一张、有8次机场接送、里程兑换6:1等等。

具体信息请参考兴业银行网站creditcard.cib.com.cn。

招商银行的经典白+精致白一直在关注,一开始的含金量还可以,现在越来越不行了。估计持卡人很多,也不怕流失了。感觉兴业、交通银行等信用卡后起之秀的表现更好一点。

机场贵宾通道问题,我感觉最好是办一张借记卡,搬30W-50W,一般银行就可以给一张白金/黑金卡了。信用卡进机.

场贵宾室的都是要年费的。兴业银行的金卡每个月刷卡1次,每年可以免费享受2次机场贵宾服务。

说说我现在的用卡情况:

1.主刷招行运通金卡,去年6月办的卡。大概半年多就将兑换了5万的spg酒店积分。(招行限制12个月内兑换5万积分,也就是用了75000的招行积分兑换了50000的spg积分)。还有招行mastercard,spg活动时使用。

2.有一张民生的标准白金信用卡,一年刷18次免年费。主要就是民生银行网点可以当vip用,另外法律服务、医院挂号、汽车救援都是浮云。

3.有一张交通银行世博金卡,为了纪念SB会办的。参加了交通银行的很多世博的活动,交通银行的活动很多,比如周五超市及中石油加油打9.5折、现在6笔168元积分5倍等等。
最近参加了交通银行的4月、5月的6笔168元积分5倍活动+生日5倍积分活动,按照交通银行18:1的积分,大概弄了1万航空里程。

4.有一张广发IQ信用卡,周五买一送一等用用。

5.还有兴业银行芒果联名卡,在cib网站酒店预订版预订酒店可以返现8%-10%。

6.其他还有中信银行欧元双币信用卡等不常用。

反正是与四大行工、农、中、建没有关系。

不错的sharing  发表于 2012-6-1 14:41
更正一个,兴业金卡已经取消每月刷一次送2次机场贵宾  发表于 2012-6-1 15:55
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢指点。。。

查看全部评分 总评分:威望 +30 

生活是一种平衡!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-6-3 09:52:22  | 显示全部楼层

最近考虑到招行运通卡每个月额外赠送1000分的限制,想搞一张兴业银行+东方航空的钛金卡。

http://creditcard.cib.com.cn/card/ProductsInfo/LMSeries_sl/donghang.html
生活是一种平衡!

白金会员 鲜花(4)

逸飞冲天 发表于 2011-6-3 12:25:18  | 显示全部楼层
我的兴业就是东航白金卡,但是办错了,晕死了。
只有银联的单币人民币白金卡才有赠送2万积分的活动。
我办成万事达的了,郁闷中,,,,,。

6:1兑换东航里程,20万里程封顶,多余的积分按照政策标准兑换里程。
我办下来开卡后就一直没有用,在等待积分活动的到来,有封顶后,刷卡多了是浪费。

原来觉得6:1好合算,现在卡多了,方法多了,6:1都有一点感觉麻木了。
最近就瞎搞点中银,南航建行,招行南航,交行,中信。其它的都在冷冻等机会。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +6 

发表回复