APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 【诡异东航】果然是躲猫猫航空!买了4段P舱,只用了2段就说不能用了……伤不起啊~

关闭 [复制链接]

1万

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表在  2011-5-30 13:33:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式

早先买了四段多目的地的P舱,分别为(图):

杭州-北京
北京-杭州
杭州-北京
北京-杭州

5月13日这趟是正常完成飞行的,结果5月15日接到95530电话,说是MU5458取消,后来给我保护到5月16日的MU5132航班。
5月16日也正常完成了MU5132次航班的航程。
今天想把第三段提前到今年6月使用(当初故意买的时间远一点的,反正P舱到时候可以更改的嘛)
打95530,被告知:2012年4月30日的MU5457不能使用了,因为这一趟航班的后续航段已经使用(如下图)

瞬间石化!!
然后客服MM说:这样你这张票就是不能用的了,因为没有按顺序使用。
电话里花了办个小时,跟MM厘清当初的事实:是第②段被取消,然后被改到新的航班后,为什么机票状态中会变成第④段已使用——这个部分显然不是乘客的问题。
东航MM说系统能看到的确是第②段被取消被保护到5月16日的航班,但是客票显示第④段已经使用,因此这张票的前面几段就不能使用了。(……郁闷……)
我又问:那不是要按顺序使用,为什么第④段可以先用?
(轮到MM石化)
……
后来……她说问一下……叫我不要挂
(漫长的音乐)
她问我:您还记得当初是哪位给您操作的吗?
答:不记得,反正是你们打给我告诉我航班取消的。
(……音乐……)
她说:她去调一下录音,稍后给我答复。

等待ING

已有1人评分威望 理由
peterqiuy + 5 先安慰一下LZ!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-5-30 13:41:40  | 显示全部楼层

刚发完贴,95530来电:说是了解了情况。然后要去帮我在原票本上做更改(N专业术语没听懂)
简单说:就是需要2周的工作日才能完成,问我是否急着用。
答:急着用。6月10日要用这票赴京……
东航MM:先生,我们内部的规定这个票做更改是需要2个礼拜的时间的。
…几个来回…
东航MM:先生,这样吧,我再去问问,稍后给你答复,可能需要几个小时的时间。
PS.MM态度至少算不错。

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-5-30 13:42:00  | 显示全部楼层
瞬间石化!!{:3_64:}
There is so much beauty in the world!

钻石会员 鲜花(13)

peterqiuy 发表于 2011-5-30 13:52:28  | 显示全部楼层
如此诡异的事情,也就是木头航空了

白金会员 鲜花(0)

tantan2001 发表于 2011-5-30 13:52:47  | 显示全部楼层
显然是东航系统的bug

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-5-30 13:53:02  | 显示全部楼层
对于东航的系统直接无视和无语。。。。

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2011-5-30 14:00:23  | 显示全部楼层
显然是当初改票的人没注意到你的后续是这样的,随手就给你改了第四段。。。
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-5-30 14:18:32  | 显示全部楼层
peterqiuy 发表于 2011-5-30 13:52
如此诡异的事情,也就是木头航空了

十分有才吖~

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-5-30 14:29:10  | 显示全部楼层

蠻有趣的遭遇分享貼。

钻石会员 鲜花(52)

nchang 发表于 2011-5-30 14:33:34  | 显示全部楼层
今天搞不定就让mm锁一个P舱,不然到时候欲哭无泪啊~~

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-5-30 14:39:09  | 显示全部楼层
贫僧经常遇到 不要担心 可以搞定
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(8)

haqian 发表于 2011-5-30 14:41:30  | 显示全部楼层
楼主太客气了,应该追加让他帮你改到F舱

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-5-30 14:44:00  | 显示全部楼层

回复 Guinness 的帖子

那一般要多久?MU说要2个礼拜啊!等不起!!

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-5-30 14:44:17  | 显示全部楼层
haqian 发表于 2011-5-30 14:41

是喔。顿悟!

钻石会员 鲜花(3)

zztianya 发表于 2011-5-30 14:57:36  | 显示全部楼层
今天登录万里行,突然发现上一周的一张全价机票的积分给扣了,电话咨询,告知是给划到同名同姓的卡上了。

莫名其妙,确实诡异。

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-5-30 14:58:45  | 显示全部楼层
同情LZ,遇到这样的事情,东航的解决能力确实差到不能再差的。。。。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-5-30 15:01:51  | 显示全部楼层
回复 FM820 的帖子

嗨~我就蛋定得自HIGH

钻石会员 鲜花(2)

lmoon24 发表于 2011-5-30 16:53:54  | 显示全部楼层
我又问:那不是要按顺序使用,为什么第④段可以先用?
(轮到MM石化)

哈哈哈哈
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-5-30 16:56:46  | 显示全部楼层
haqian 发表于 2011-5-30 14:41

施主您可有成功经验? 如有,可以分享给大家
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(8)

haqian 发表于 2011-5-30 18:40:30  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-5-30 16:56
施主您可有成功经验? 如有,可以分享给大家

我没有,我从不P,只有X--Y 和D---Y的经历,D--Y比较传奇,航班调配延误10分钟,活生生让我整Y舱了。楼主一定要坚持到F,这可是个大羊毛。

发表回复