发表主题

[经验分享] 申请了中行的航班延误保险,直播中

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-5-28 10:07:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式
昨天深圳飞上海的MU5332延误4个多小时,6点半的飞机,飞机8点多才到,10点43才起飞。由于为了薅东航的8000公里里程的羊毛,当时是用手机定的票用国航联名卡支付。今天打中行的中银保险申请理赔,答复说只有天气原因或飞机故障才可以理赔,我回答是前站天气原因导致的航班延误,不知道是不是可以理赔。我查了它的免责条款,里面排他责任也没有说流量控制和飞机调配原因不能理赔。
如果不能理赔,以后不用中行卡了,虽然是中行的贵宾客户,但除了不用在银行排队,还真没享受过什么其他的好处,上次忘记还款,还被收了滞纳金,这张卡必须冷冻2年才能消卡,不然会影响信用记录,哎。。。
Target: 10M Miles
上一篇:  中行,环球通卡 下一篇:  BOC 这个是什么?

银卡会员 鲜花(0)

yushengjie 2011-5-28 10:35:21  | 显示全部楼层
请问如果我是其他渠道购票可以申请延误保险么?公司有专门的地方出票~

蓝钻会员 鲜花(33)

cash_hsu 2011-5-28 10:39:37  | 显示全部楼层
东航自己有没有赔你钱~

蓝钻会员 鲜花(25)

searmo 2011-5-28 12:58:03  | 显示全部楼层
前站天气原因航空公司不会赔

空乘 鲜花(265)

moenxu 2011-5-29 21:26:43  | 显示全部楼层
yushengjie 发表于 2011-5-28 10:35
请问如果我是其他渠道购票可以申请延误保险么?公司有专门的地方出票~

要看发卡银行的具体规定,一般不行。

空乘 鲜花(265)

moenxu 2011-5-29 21:29:57  | 显示全部楼层

回复 cash_hsu 的帖子

首先慰问host。

期望mu赔偿,嘿嘿。

上次也是深圳飞上海mu5332 到家快1点多了,也是延误了4个多小时。一瓶水也没有,好在我都在贵宾休息室。

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-5-29 21:46:19  | 显示全部楼层
听说MU8332是出名的延误多的航班,空姐都说谁飞这个航班谁倒霉

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-5-29 21:47:22  | 显示全部楼层
木头这个坑子肯赔钱就好了,这种鸟公司早倒闭早好
可惜上海出发没什么好选的,以后深圳还是飞南航算了,哎,惹不起还躲不起嘛

别啊 8折P舱 哪家也没有啊 贫僧还是拥护厚道的P舱  发表于 2011-5-30 19:19
对mu是很感冒的!  发表于 2011-6-13 22:28

白金会员 鲜花(2)

龙剑飞 2011-5-30 10:20:31  | 显示全部楼层
冷冻两年后销卡才不会影响信用???这么恐怖!

钻石会员 鲜花(62)

leo4cn 2011-5-30 10:26:49  | 显示全部楼层
顶lz,一定要记住更新索赔情况,我也经常刷boc的南航

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-5-30 16:22:45  | 显示全部楼层
今天中银保险来信了,要求如下,我是网上支付的,而且航空公司不给延误说明,估计没戏:

航班延误赔案所需资料清单

尊敬的持卡人:

感谢您对中银保险的支持,现将有关航班延误的理赔所需资料清单发给你,谢谢合作!被保险人把材料以挂号信或快递方式送交我司理赔部,属保险责任的给予赔付。

1、 索赔申请书原件(请填写相关信息及被保险人亲笔签名)

2、 赔款通知书打印一式两份(收款人亲笔签名及填写信用卡帐号、开户行全称填写中行总行即可。)

3、 刷卡购买机票的银行对账单复印件

4、 登机牌及行程单原件、信用卡正面复印件

5、 身份证(正反面)复印件两份

6、 航空公司出具的航班延误/取消证明原件(延误的须注明预计起飞时间和实际起飞时间/取消改签的须加注改签最早航班号及起飞时间)

中银保险北京分公司理赔服务部

联系人:卜小姐

电话: 010-88067058

传真: 010-88067587

E-mail: 0xLJB2B7CBD8C1E1zzybxbjlpfwbpsl@mail.notes.bank-of-china.com

地址: 北京市西城区西单民丰胡同31号中水大厦202室

邮编: 100032
已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 慰问,估计要回来的话挺费劲的!

查看全部评分 总评分:威望 +6 

钻石会员 鲜花(62)

leo4cn 2011-5-30 16:42:43  | 显示全部楼层
host 发表于 2011-5-30 16:22
今天中银保险来信了,要求如下,我是网上支付的,而且航空公司不给延误说明,估计没戏:

航班延误赔案所 ...

网上支付没问题,只要对账单,又不是要pos单,主要是厌恶证明,不过你可以强调延误情况可以通过民航系统查询到

白金会员 鲜花(1)

bailhc 2011-5-30 18:03:34  | 显示全部楼层
中银白金卡似乎只有至尊版的有延误险。精英版的没有

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 2011-5-30 21:56:17  | 显示全部楼层
行程单原件,那报销怎么办
希望理赔成功

钻石会员 鲜花(2)

baseball 2011-5-30 22:58:02  | 显示全部楼层
回复 bailhc 的帖子

2011年已经有啦

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-6-1 01:44:16  | 显示全部楼层
是中银的国航联名卡

蓝钻会员 鲜花(31)

idoloveyou 2011-6-1 05:24:38  | 显示全部楼层
索赔过2次,都很容易的拿到。材料齐全就好,从申请到入帐1个月时间

rp不错。  发表于 2011-6-13 22:29
已有1人评分威望 理由
moenxu + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

白金会员 鲜花(2)

龙剑飞 2011-6-1 09:26:23  | 显示全部楼层
lts1981 发表于 2011-5-30 21:56
行程单原件,那报销怎么办
希望理赔成功

就是,行程单给了原件,报销咋办呢???
难不成还能在柜台打印一张出来?

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-6-1 11:53:06  | 显示全部楼层
回复 host 的帖子

你仔细看看条款你就知道了  必须是的确飞不了了,或是有大问题才会佩服

招商银行运通卡还是赠送保险呢,以为以后有保障了 实际上条款苛刻啊

蓝钻会员 鲜花(31)

idoloveyou 2011-6-2 06:59:28  | 显示全部楼层
龙剑飞 发表于 2011-6-1 09:26
就是,行程单给了原件,报销咋办呢???
难不成还能在柜台打印一张出来?

行程单是给复印件啊,谁说给原件了

白金会员 鲜花(1)

chanqee 2011-6-11 20:03:39  | 显示全部楼层
回复 host 的帖子

两年销卡,不然影响信用记录?为什么?

信用报告上有近两年的记录,正常是滚动更新的,销卡后记录不会更新了  发表于 2011-6-11 20:15

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-6-13 22:41:44  | 显示全部楼层
楼上正解。
所有有污点别急着销卡,冷冻2年后再销就没事了。

钻石会员 鲜花(2)

host 2011-6-13 22:42:15  | 显示全部楼层
实在看着麻烦,为了500块可能还拿不到的赔偿搭上时间不合算,放弃了

空乘 鲜花(265)

moenxu 2011-6-14 08:42:45  | 显示全部楼层
回复 host 的帖子

确实如此呀,消费者的维权之路不容易呀

白金会员 鲜花(2)

龙剑飞 2011-9-8 12:42:35  | 显示全部楼层
啥结果???直播中断???