APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

洒家忍不住转上一贴,鉴于report坛里员工收入和忠诚度的辩论

热心会员勋章 帅哥勋章 摄影师勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2011-5-26 15:54:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不发言,只转贴, 嘿嘿:

半岛酒店,位于九龙尖沙咀。在豪华酒店林立的香港,半岛酒店就像一位长者,沉稳而不张扬,经典而不侈靡,厚重而不古板,点点滴滴,透着深入骨髓的英伦贵族之气。

门僮,是半岛的一个招牌。从1928年酒店建立之初,头带白色桶帽,身着白色礼服的门僮,就侍立在大门旁,为进出的客人拉门,并送上发自肺腑的微笑。在电动旋转门成为一种潮流的今天,半岛还是“顽固”恪守传统,坚持雇佣门僮。无论是美国比华利山半岛,泰国曼谷半岛,还是今年开业的东京半岛,以及将于2009年落成的上海半岛,都保持着这一传统特色。

在半岛酒店,没有人能准确计算出门僮每天拉门的次数,但无论是高层管理者还是普通的员工,都会提起一个叫陈伯的人,一位拉门50年的门僮。

自12岁加入半岛,陈伯就没有离开过,他的人生与这所酒店紧紧相连。陈伯说:“那时候,半岛酒店还没装冷气,一夏天就靠风扇哗哗地吹。一群做门僮的孩子,每天早上睡醒的第一件事,便是走出位于天台的宿舍,在楼顶向九龙仓方向张望。有远洋船来,就代表有生意做,有钱赚了,半岛是最美的,船上的客人怎能不来喝杯茶!”

几年前,陈伯因病去世,但半岛酒店的1频道每天都在播放着一段录影带:在酒店70周年盛典上,陈伯带着70个小门僮接受嘉道理先生的嘉奖。他那标准的“半岛式微笑”照片至今还放在集团营运总监包华先生的办公桌上。

这就是半岛的文化,一份怀旧、一份温情,难怪在酒店业竞争异常激烈的香港,半岛酒店员工的流动是最少的。据说,数年前,某新酒店开张时曾重金挖走半岛一批资深员工,但为时不久,他们又重新回到半岛

珍爱生命,享受人生,

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-5-26 15:59:13  | 显示全部楼层
敬重这些尊重工作的人,忠诚也是有理由的没有毫无缘由的忠诚,我们的很多企业没有给我们一个可以忠诚的理由。。。。

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-5-26 16:01:57  | 显示全部楼层
50年如一日,这个真不容易。
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(34)

jasufe 发表于 2011-5-26 16:08:07  | 显示全部楼层
个人认为,门僮是酒店最重要的也是面对客户最直接的脸面!但这个岗位的待遇着实让我心寒(听说无锡喜来登的只有800,难怪直至今日该酒店的门僮质素也未提高)。

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-5-26 16:36:28  | 显示全部楼层
待遇重要,但是我觉得尊重也很重要。

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2011-5-26 16:40:05  | 显示全部楼层
一做50年偶受不了的,职业倦怠的,要

翡翠姐姐好久没来看洒家了,你懂的,嘿嘿。  发表于 2011-5-26 16:41

钻石会员 鲜花(21)

小拓

tuotuo 发表于 2011-5-26 16:59:23  | 显示全部楼层
忠诚度确实很重要,但是待遇也是不容忽视的,现在的物价让人这么心寒

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2011-5-27 09:48:03  | 显示全部楼层
大湿最近露面也少了,期盼您的报告呢。。。

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-5-27 09:51:06  | 显示全部楼层
很有意思。但是门童真的就是为了拉门么?(⊙o⊙)不干其他的?
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(19)

PENGyou8 发表于 2011-5-27 18:21:05  | 显示全部楼层
在国内,基本工资都是很低的,靠的就是小费。

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-5-27 18:35:47  | 显示全部楼层
在國內, 老闆以為給錢就以經尊重了你
奴才和人才, 國內大多分不清
飛客意義在於分享自己的公司code, 代訂什麼等....

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-5-27 19:00:40  | 显示全部楼层
国内有些基层有多低级。。。我来告诉你
之前我BRG某个酒店,预订部的MM打电话来请我取消预订,不给我任何补偿,OK,那我也没要补偿就要我现在这个好的房价,所以我保留我的预订。。。。
我入住当天我看了下有没升级,然后惊讶的发现,这是有史以来我第一次完全没有升级,我不是说套房,我定的是基本房型,上面还有deluxe,superior deluxe, suite.......几种房型,我打到酒店去问前台,白金卡不给升级吗?难道显示我是金卡?答曰,今天全部满房除了基本房。。。。。
BullshXX,谁相信这个鬼话,我问他为什么spg.com上面全线所有房型都有。。。答曰:系统有delay
你TM当我弱智????全部房型被定完(除了最烂的),然后系统发神经了全部show 有房????
过五分钟,我看spg.com, MD高级房型全部disapper,
再过半小时, 高级房型全部reappear.............
后面我不想讲了,  #@%!@#TR#!$%T#

就为了跟我赌一口气,把所有房型全部block????
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表于 2011-5-28 23:02:53  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-5-27 19:00
之前我BRG某个酒店,预订部的MM打电话来请我取消预订,不给我任何补 ...

这个预订部MM很彪悍,一口气争得不容易啊

禁止发言 鲜花(1)

terabethia 发表于 2012-7-19 13:46:00  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-5-27 19:00
之前我BRG某个酒店,预订部的MM打电话来请我取消预订,不给我任何补 ...

真是有病啊!是怕被投诉把?

发表回复