APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

今天的mu5310飞机故障延误,最后航班取消,改签明天飞机了

热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-5-24 19:03:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式

头等舱,到了机场告知飞机故障延误,无起飞时间表,要到酒店休息。
我问,能否调到下一班mu/fm的(今天最后一班),被告知已经无座位(用ctrip 的app)查了一下,的确没有头等了,连经济舱都没有。即使是转其他航空公司也都没有头等了,就放弃请他转其他公司了。
再问,今天能走吗?回答,飞机已经在白云机场,等修好就能走。
因为明天早上9点在青浦开会,今天一定要到的。所以一听这个,心稍微开心点了。
于是我就说,我不到酒店了(机场旁边就两个酒店,南航明珠和牙膏的普尔曼,如果是ic,我会考虑的,哈哈),就在休息室休息吧。
好,现在就在休息室上网了。
希望别拖得太晚哦。

好,话说到了晚上8点多,休息室mm过来说:飞机可能延误很久甚至取消,建议我去酒店休息。
可是看到显示屏上还显示“因为飞机故障延误至11点起飞”。
我就出了安检,到东航柜台问,回答是:事实是,由于故障非常厉害(休息室mm也说过,有人懂看技术的,看了飞机后觉得根本已经不能坐了),东航广州分部无法维修,已经紧急调华东地区分部的机组过来维修,机组要10点多才能到达广州,首先检查至少可能要2个钟头才能知道具体原因,再加上维修,可能要延误到早上6点才能起飞了,所以不排除会取消的可能。
因为我本次上海之行的安排是周三上午开会,周四下午接受采访,所以要到早上才飞,等于我就不能开周三上午的会议了,即使能赶上,就是我今天晚上都无法换干净内衣了(行李托运了),明天白天也没有可能有时间换了,这个是无法忍受的。
好吧,只好改签明天了,那就改签傍晚的头等舱了。白天正好回公司工作。
问我,有6点半,7点半的可以选择,我怕了,7点半的万一再次故障怎么办?就6点半的吧。
然后取出行李,回家。
现在在家了。
哎,多波折啊。

好吧,我承认我不甘心,1点又上新浪去查,果然,mu5310状态是取消了.................
我真英明,签转了第二天的,然后回家睡觉。
如果真去住了酒店,现在我不能换新衣服了。

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-5-24 19:06:19  | 显示全部楼层

让他们先候补不好?
这种进酒店 一般2个小时以上了

rocxian2010 发表于 2011-5-24 19:07:09  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-5-24 19:06
让他们先候补不好?

候补头等,一般很难成功吧?

你好6288 发表于 2011-5-24 19:09:02  | 显示全部楼层
反正试试呗 不试是一定要等 试一下万一成了呢
已有1人评分威望 理由
rocxian2010 + 5 thanks

查看全部评分 总评分:威望 +5 

rocxian2010 发表于 2011-5-24 19:12:07  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-5-24 19:09
反正试试呗 不试是一定要等 试一下万一成了呢

对哦,好,我去和休息室的mm说一下,谢谢哦。

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-5-24 19:39:46  | 显示全部楼层
进酒店了?那估计悬了。
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-5-24 20:25:36  | 显示全部楼层
good luck~~~

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-5-24 20:35:54  | 显示全部楼层
搞定了吗?

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2011-5-24 20:41:32  | 显示全部楼层
楼主你玄乎了
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(3)

加州西瓜 发表于 2011-5-24 21:04:18  | 显示全部楼层
9322的现在登机中,对LZ深表同情,祝一切顺利

rocxian2010 发表于 2011-5-24 22:01:03  | 显示全部楼层
不幸地,可能会取消航班,改签明天的了。

rocxian2010 发表于 2011-5-25 01:10:41  | 显示全部楼层
1点起床查新浪,真的取消了

金卡会员 鲜花(0)

byron 发表于 2011-5-25 03:10:51  | 显示全部楼层
最头疼的事情让你碰上了。只能自认倒霉吧。

钻石会员 鲜花(1)

qsda 发表于 2011-5-25 05:31:02  | 显示全部楼层
酒店里没有卖内衣的吗?

白金会员 鲜花(39)

P787 发表于 2011-5-25 06:49:18  | 显示全部楼层
表示同情。

这种事情我也遇到过,为了不浪费白天的时间,把航班订在晚8点以后,结果飞机故障取消航班,第二天行程完全打乱,还要请助理重新安排,一团糟。这以后就尽量避免了。

你好6288 发表于 2011-5-25 07:47:03  | 显示全部楼层
LZ:你拿航班延误保险了么?

rocxian2010 发表于 2011-5-25 09:08:08  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-5-25 07:47
LZ:你拿航班延误保险了么?

没有拿啊,因为我昨天晚上8点半(原定7点半起飞)的时候已经让东航柜台帮我更改到今天的飞机了。
不知道那些在酒店呆到半夜的乘客有没有拿到这个延误险。

你好6288 发表于 2011-5-25 09:43:45  | 显示全部楼层
不是 你应该开延误证明
争取一下 或者找保险公司报销掉

rocxian2010 发表于 2011-5-25 10:02:46  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-5-25 09:43
不是 你应该开延误证明
争取一下 或者找保险公司报销掉

广发南航信用卡只对南航飞机负责...............
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 5 安慰一下楼主

查看全部评分 总评分:威望 +5 

你好6288 发表于 2011-5-25 10:03:26  | 显示全部楼层
对于错误选择信用卡 我表示无语了~~~~~

发表回复