APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

(求助)有在香港买过大件商品并且找人正常报关进来过的大大吗

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-24 15:26:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

家人已经找人搞定,谢谢大家~~封贴啦~~
已有2人评分威望 理由
molia + 10 送你上去
xkfyun + 10 1

查看全部评分 总评分:威望 +20 

交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

蓝钻会员 鲜花(10)

didi36 发表于 2011-5-24 15:33:33  | 显示全部楼层
小Z可以的,要找运输公司清关,但不是所有公司都接受你的货物。要找一下

嗯在慢慢找了~~巧克力兔  发表于 2011-5-24 16:33
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 发现还有10分,今天只可以给2人望望

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-5-24 16:09:53  | 显示全部楼层
可以用UPS, FEDEX这样的公司运吗?

那些一般都是小件的可以~~  发表于 2011-5-24 16:31
好像可以用普货的渠道,否则对体积有限制的  发表于 2011-5-24 16:42
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 感谢热心提议

想谈个朋友了,有推荐吗?

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-5-24 16:17:21  | 显示全部楼层
可以从深圳这边找物理公司帮你清关,但是费用不低,不知道合不合算,基本上有中港通业务的公司都差不多,不存在靠谱不靠谱的,只有价格上的差异

费用我自己估算过了,100%的划算,否则我也不会费这么大力气的,我刚才了解了,只要找家香港的货运公司协助我hk-深圳段的运输就行,我可以自己按照随行物品报关  发表于 2011-5-24 16:33
今天望望一分木有啦,明天给  发表于 2011-5-24 16:35
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 良好建议分哇咔咔

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-5-24 16:39:30  | 显示全部楼层
直接找个广东的物流公司,多给点钱

报样品,价值写100刀,然后直接走行邮税

谢谢瓜瓜哥,这个是自用的,不想再生任何枝节,这次只想安安稳稳弄进来,因为实在很划算,担惊受怕的日子不好过啊哇咔咔~~  发表于 2011-5-24 17:01
战略咨询顾问,公司董事级别!  发表于 2011-5-24 19:09
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 良好建议分~~谢谢~~

一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-5-24 16:40:29  | 显示全部楼层
只要肯花钱,DHL,UPS都会负责这部分业务的。只是不光是清关的费用,还有运费。估计要按照重量或者体积收费。不是一般的贵。要是远,海运能省一点。

那些都是运重量轻的可以,运这个它们都不是强项,价格我问过了倒是可以接受,但是运这个我不放心,得找家稳妥的不ZS的专业物流公司帮我就可以了,今天没望望了,明天给哈~~  发表于 2011-5-24 17:04
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 良好建议分,谢谢~~~

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-5-24 16:41:29  | 显示全部楼层
关于清关的部分,是这边的UPS,或者DHL帮忙清关。你要负责提供一大堆的资料,例如品名,发票之类的,便于海关计算和征税。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 良好建议分,谢谢

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-5-24 16:46:02  | 显示全部楼层
我觉得还是找正规的公司运输吧。UPS是可以收大件的,税应该是包含在运费中的。

ups我没用过,之前都是用fedEX的,他们对体积有要求的,顺丰我也问过了,但直觉我这个都不是他们擅长的业务~~  发表于 2011-5-24 17:21
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 嗯谢谢~~良好建议

想谈个朋友了,有推荐吗?

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-5-24 16:53:52  | 显示全部楼层
瓜哥会省钱!

既然大大们有这个感慨,瓜瓜哥这么省钱滴法子应该盖起来卖威望给大大们看,哇咔咔~~~  发表于 2011-5-24 17:17
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 谢谢哈

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-5-24 17:23:53  | 显示全部楼层
物流公司和报关是两回事。物流公司可以只负责logistic。货物到达目的地海关后,物流公司会跟你联系,问你是选择自己清关(好像要在14天内完成,否则物流会跟你收仓储的费用)还是委托他们代理清关。办完清关手续后,物流公司会再把东西送到目的地。

你说的这种是我后面说的第二种情况吧?  发表于 2011-5-24 18:00

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-24 17:54:49  | 显示全部楼层
回复 steven_liupj 的帖子

我的本意就是找家报关代理的公司,在hk有业务的,专门玩进大件商品的那种,我在商场交完款,直接让商场把货送到这家公司指定的地点,然后他们自己拉货,报关、交税、货运包括hk到内地的部分和内地-我所在地的运输,我什么都不用管,等着接货给他们垫付的钱就ok~~

还有一个就是我自己在香港找家物流公司,让他们帮我运到海关,我按照随身携带的物品自己申报进来,但是与内地段运输哒如何衔接是我没想好的~~

另外一种就是诸如顺丰什么的,直接按照重量收,这种就是物流了啊~~

已有1人评分威望 理由

查看全部评分 总评分:威望 +10 

交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-5-24 18:00:54  | 显示全部楼层
这个easy啊 楼主把货物名称 型号 包装体积 整体重量 发上来
还有 如果是电器 一定要过CCC 否则进不来
嘿嘿。。。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 谢了~~

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-5-24 18:17:26  | 显示全部楼层
对啊!CCC是个非常麻烦的事情。如果不能提供CCC证书,很麻烦的(只能以样品名义或者展览品的名义报关)。

那个什么ccc证书,在购买的香港商场里能给提供不呀?  发表于 2011-5-24 18:25

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-24 18:23:54  | 显示全部楼层
回复 正宗菜农 的帖子

怎么easy啦菜农~~你是救命稻草吗?

omg,我担心滴那个ccc终于被你说出来了,非要弄那个ccc认证吗?要怎么弄啊?

是不是只有找正式报关的操作才需要弄这个啊~~

那种包税的应该不要吧?

现在暂时不说是啥东西可以不?不说是有原因滴嘿嘿~~

100%的电器类,纸箱包装,体积比较大,重量在100kg还是100斤左右吧~~至于是不是需要什么下面再加那个木头拍子,需不需要蒸煮的消毒偶就不知道了

已有1人评分威望 理由

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2011-5-24 20:19:24  | 显示全部楼层
个人偶尔操作过那么一两回
都是走快递公司

大概是这样的
一,电器类敏感
但是,还是可以走。价格贵一点而已
二,重量问题
重量在100kg还是100斤左右?这个在快递行业,就分的很清楚了。超过100KG一件的东西,一般快递都不走
如是100斤,一般可以走
三,包装问题
如是木头的,肯定不可以,要熏蒸消毒,人家一个车,不可能为了你这个货物,消毒几天,停运几天。
一般进口,都会去掉木头。省掉熏蒸消毒这环节。
四,ccc认证
我们走的一般的快递公司,走的是灰色地带。所以,嘿嘿,不要求。

谢谢鱼鱼~~情况都了解了,快递有点够呛~再晒选~~~  发表于 2011-5-24 20:46
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 谢鱼鱼

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-5-24 22:38:09  | 显示全部楼层
前段时间看过一个 osim的 按摩椅 国内 52000¥    , hk  36000$  ;纠结。。

那个椅子,肉少的人做起来有点硌得慌,我家有个它家的那个模拟小手捶肩膀的  发表于 2011-5-26 18:48

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2011-5-25 02:49:25  | 显示全部楼层
我怎么觉得LZ看中的是个桑拿房?
另外LZ好纠结啊,听下瓜哥和鱼鱼姐的吧,东西到你手上了,就不存在什么够呛不够呛啦。
完全正规的物流/通关公司才够呛~~

不是桑拿房,偶家米有那么fb嘿嘿~是一大件的电器,等拿到手再告诉你是啥哈~思路现在慢慢清楚该怎么弄鸟~今天没望望给,请表着急哈  发表于 2011-5-25 13:29
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 谢了

Seeing the truth when it might be invisible

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-5-25 05:08:31  | 显示全部楼层
有黑的清关公司,他们用他们的名义帮你报关进来,不看是什么东西,都是按斤算的,每KG 30RMB
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 E大,偶家人已经ok了,谢谢

一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(52)

calvin 发表于 2011-5-25 07:34:59  | 显示全部楼层
你給資料我幫你問一下.

谢谢先,回头联系哈  发表于 2011-5-25 13:31
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 谢谢热心帮助

Marriott: P
2012 長期留在 香港

发表回复