APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[大洋洲旅行] 机票求助:新西兰南岛+斐济

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2011-5-24 12:16:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式
昨天我看了亚航的大促销的机票,我看到最低的票价是:

HGH(杭州)-KUL(吉隆坡)是RMB235单程+税,往返是RMB1010含税。
KUL(吉隆坡)-CHC(基督城)是USD35单程+税,往返约合RMB1200含税,
这样杭州-吉隆坡-新西兰南岛往返,最低能做到RMB2200左右含税,放在以前我肯定买了,但这次没买,因为我还想去个斐济,而且我心目中有这样一条线路:21天,新西兰南岛14天+斐济7天:

去程:上海-奥克兰(转机)-基督城
返程:基督城-奥克兰(转机)-斐济/南迪(停留)-香港(转机)-上海。

我有几个问题:
1)这样如果出里程票的话,是不是一定要分开出两个单程?
2)去程肯定没有问题,返程这样的票,能换得出来吗?
3)返程如果能换的话,用BMI能换吗?斐济到香港貌似只有斐济航空一家在飞,这个可是寰宇一家的啊。
4)那么用AA的里程,换这样的票,可行吗?AA好像是没有BMI那样的里程+现金的兑换的,那样的话,即使能换,也要5万AA里程经济舱往返了吧?这个算里程价值的话可不便宜啊。
5)如果用BMI换的话,是不是只能改成这样的路线:
上海-奥克兰-斐济往返,中间奥克兰-基督城的往返票就只有另外掏钱买了?顺便说一下,新西兰岛内交通非常便宜,不值得用任何里程去换,当然可以免费停留的除外。。。

请各位里程达人指教,我这里威望伺候。。。

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-5-24 12:34:44  | 显示全部楼层
现在的季节不适合去新西兰吧,那边都要冬天了。
想谈个朋友了,有推荐吗?

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-5-24 12:38:04  | 显示全部楼层
MATT 发表于 2011-5-24 12:34
现在的季节不适合去新西兰吧,那边都要冬天了。

不是现在去,是计划明年3-4月的行程,
因为昨天有亚航的促销,所以提起这个话题。
话说新西兰南岛就要秋冬季节去,夏天去的话雪都化了,你还看雪山,你还看冰川吗?

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-5-24 12:42:24  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-5-24 12:38
不是现在去,是计划明年3-4月的行程,
因为昨天有亚航的促销,所以提起这个话题。
话说新西兰南岛就要秋 ...

哈哈,我也没去过纽西兰。 不过看你的行程太麻烦了,不停的转机。
最好能一站直达啊,最多stopover 1站
想谈个朋友了,有推荐吗?

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-5-24 12:52:39  | 显示全部楼层
新西兰夏天还是有很多冰川可以看的,2月刚去看过。在中国办不了新西兰两次入境的签证,即使过境也需要提前办理过境签证,所以你不可能再从斐济经奥克兰回国。只能是上海--奥克兰-斐济-香港(首尔)-上海,估计斐济到上海的单程票很贵,掏钱买不划算。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-5-24 12:55:16  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-5-24 12:16
昨天我看了亚航的大促销的机票,我看到最低的票价是:

HGH(杭州)-KUL(吉隆坡)是RMB235单程+税,往返 ...

1.按你的行程,出里程票可以出往返,STOPOVER在斐济,
2.FIJI和NZ在一个区域,问题不大,主要是FIJI到香港的问题
3.如要搭*A,NAN可以乘CO 到GUM,再坐GUM-HKG
4.AA可以换单程,但是不能停留,OW只有QANTAS走大洋洲航线,估计从NZ到FIJI的线路没有。
5.PVG-AKL-CHC,CHC-NAN(STOPOVER)-GUM-HKG-ICN(PEK,NRT)-PVG
AKL可以免费停留,NAN也可以免费停留,HKG没有直接回PVG的,只有转机,如果你无所谓HKG停,那可以走GUM-KIX-PVG
已有1人评分威望 理由
topchina + 10 厉害啊。。。

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-5-24 13:06:59  | 显示全部楼层
汗对lz真是敬仰啊。ba里程可以停留one world
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-5-24 13:07:25  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-5-24 12:52
新西兰夏天还是有很多冰川可以看的,2月刚去看过。在中国办不了新西兰两次入境的签证,即使过境也需要提前办 ...

答案错误!
新西兰办出来的直接就是多次往返的,我3月刚从新西兰-大溪地回来,两次入境根本没有问题!

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-5-24 13:25:49  | 显示全部楼层
是上海领事馆办的吗?我去年咨询过领事馆,被告知没有多次入境的签证,本来我也想新西兰和斐济一块去的,最后只得放弃斐济,看来这个签证得拼人品

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-5-24 13:34:43  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-5-24 13:25
是上海领事馆办的吗?我去年咨询过领事馆,被告知没有多次入境的签证,本来我也想新西兰和斐济一块去的,最 ...

应该和RP没有关系,更可能是政策调整吧,你看论坛里今年去的几个,象老玉米,TROYLIU,拿到的也都是多次往返的签证

钻石会员 鲜花(0)

my2231 发表于 2011-5-24 13:46:05  | 显示全部楼层
斐济航空什么时候是寰宇一家的了

钻石会员 鲜花(4)

hamigua 发表于 2011-5-24 18:09:28  | 显示全部楼层
LZ,如果从GUM转机需要美签
已有1人评分威望 理由
topchina + 10 是的,看来前面那位疏忽了。。。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-5-24 22:18:28  | 显示全部楼层
hamigua 发表于 2011-5-24 18:09
LZ,如果从GUM转机需要美签

CHC-NAN-AKL-PVG
改成这个把,这个要忽悠,有点折返,但是外国人地理都不好

金卡会员 鲜花(7)

瓦兹 发表于 2011-5-24 22:25:43  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-5-24 22:18

这个8成不是published fare,根本不可能兑换出来

钻石会员 鲜花(4)

hamigua 发表于 2011-5-24 22:44:38  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-5-24 22:18

这个难度也很大,地理再不好也不会这么出的,都要停AKL呢
已有1人评分威望 理由
topchina + 10 同意,那是MISSION IMPOSSIBLE。。。

钻石会员 鲜花(14)

kerrzhang 发表于 2011-5-24 22:48:54  | 显示全部楼层
南岛哪里要14天?你一个个景点走过去?简单的方法是落在奥克兰,然后自驾游。沿着1号公路往北,在bay of island看海豚,去最北端看灯塔和90里海滩,然后顺着1号公路往下,奥克兰往南150公里的汉密尔顿看萤火虫洞,接着去Taupo玩和Rotorowa看剪羊毛,泡温泉,之后一路往下到惠林顿。轮渡到南岛,一路玩过去,基督城,丹尼丁,皇后镇(直升机看冰川),米佛峡湾,最后从基督城或者皇后镇飞向斐济。

如果想省点力气,就在奥克兰找个旅行社报个南岛团,推荐去万国旅行社。

钻石会员 鲜花(14)

kerrzhang 发表于 2011-5-24 22:50:29  | 显示全部楼层
斐济5天足够了,新西兰应该花更多一点时间,而且14天时间南北岛都够了,一路飞+自驾的话时间还是很充裕的

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-5-24 23:31:44  | 显示全部楼层
kerrzhang 发表于 2011-5-24 22:48
南岛哪里要14天?你一个个景点走过去?简单的方法是落在奥克兰,然后自驾游。沿着1号公路往北,在bay of is ...

我北岛刚去了回来,我北岛岛屿湾,丰盛湾都没去,自驾从奥克兰到惠灵顿,就已经走了整整8天7晚了,你说南岛要不要14天?

要看怎么个走法,我的玩法,比一般旅行社的速度慢2-3倍,就是一般旅行社走1天的,我走3天,旅游本来就是要慢到一定程度了才能品得出味道,就象再好的酒, 你当二锅头一口蒙了,那再好的酒也是浪费啊。。。

钻石会员 鲜花(14)

kerrzhang 发表于 2011-5-25 11:46:15  | 显示全部楼层
回复 topchina 的帖子

好吧。。。我在新西兰呆了那么久都从没试过奥克兰到惠林顿走8天的。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-5-25 11:59:41  | 显示全部楼层
kerrzhang 发表于 2011-5-25 11:46
回复 topchina 的帖子

好吧。。。我在新西兰呆了那么久都从没试过奥克兰到惠林顿走8天的。。。。。。

看一下我之前的帖子吧:
http://www.flyertea.com/thread-41222-1-3.html

实际行程有点变化:我认为奥克兰-惠灵顿一线,8天7晚是个最低限度的时间,低于这个时间,没有可能玩得好。。。

我的行程如下:
D1, 晚10:30到奥克兰, 宿机场HOLIDAY INN.
D2, 租车, 奥克兰-HAMILTON-ROTORUA. 宿Best Western
D3, ROTORUA一日游, 宿Best Western
D4, TAUPO, TONGARIRO一日游, 宿Bayview Chateau Tongariro
D5, Tongariro-Feilding-惠灵顿,  宿IC
D6, 惠灵顿一日游. 宿IC
D7, 中午飞机-奥克兰, 晚6点飞大溪地.
这是去程, 共6晚, 7天,

回程:
D8: 早8:00到奥克兰, 宿CP, 奥克兰一日游.
D9: 早7:50飞机, 奥克兰飞墨尔本.

发表回复