APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[其他] 下月飞NYC,有请星空联盟的达人指教。多谢多谢!

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表在  2011-5-21 21:36:04  | 显示全部楼层 | 阅读模式

以下问题我先都不考虑了,就想问问大家,持中国护照美国签证,北京飞多伦多AC 0032。多伦多飞纽约AC 0772。我可以不可以正常出境,并顺利到达多伦多并等待2小时飞纽约?

先说句,和各位达人相比我很白,问题弱智的话多见谅。
先说个人情况:星空银卡(基本都是飞CA攒的),35xxxKM,2011年底没有过期里程。刚换了工作,基本每年飞一次北美以及东南亚,国内出差一般但基本每月都有。

公司初步定了行程和机票来问我的意见。6月初出发
去程: ac加航 北京-多伦多。到达2小时后 另一班ac加航,多伦多-纽约
回城:  ac加航 纽约-温哥华,到达3小时候,另一班ac加航,温哥华-北京。

我想问的问题是:
1. 我手头只有美国签证,这样来回都是先飞加拿大,然后转另一班飞纽约或北京。我是否需要加拿大签证呢?应该不用吧?

2. 我看了ca网站,星空航班升级的话里程好贵,北京-多伦多和VANCOUVER-北京都要70000km,只有纽约-VANCOUVER(飞6个小时)30000km就可以了。我怎么做能把bj-TORONTO或者VAN-BJ升舱呢?如果没办法的话,30000km升舱nyc-VANCOUVER值得不值得呢?升舱后可以在nyc的ark机场进休息厅?升舱后还可以累积里程么?

3.大家都说ca的卡在星空里面比较差,那么这次我是不是需要申请ac的卡呢?(以后顶多每年一次ac往返北美)。
4.如果不办ac的卡的话(毕竟以后飞ac机会很少),那么check in的时候出示ca卡是ac里程100%累积到ca么?(现在仓位不知不过肯定是经济舱,ac的累积也像ca一样按折扣累积?我飞ac的那些航班不会是特价吧)

或者简单说,如果能升舱长途的那就指点下怎么做,如果升舱6小时那个我也可能考虑(因为老婆怀孕可能到明年底我们都没有出游计划了。里程累积也不能浪费啊)。总而言之希望大家给出最佳方案。

PS 公司给的部分机票信息
AIR CANADA
AC 0032
[url=]Check-In[/url]
Departing At
06:05pm
Terminal
TERMINAL 3
Arriving At
06:45pm
Terminal
TERMINAL 1
[td]
Passenger Name
Seats
XXXCheck-In Required
Airline Reservation CodePR52UVDuration12hr(s) :40min(s)
StatusConfirmed ClassEconomy
AircraftBOEING 777-300ER JET GateCheck for latest information
MealsBreakfast , Served Stop(s)0
SmokingNoDistance (in Miles)6575

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2011-5-21 23:07:13  | 显示全部楼层
1,有美国签证可以在加拿大转机
2,里程升舱很不划算的,升舱后可以进贵宾厅的,里程按照原来的舱位累计
3,CA很烂,AC现在政策不如以往了,可以考虑换别家
4,里程累计要看你的舱位,参考国航的网站,而且你这几年不飞,还是别积国航了

钻石会员 鲜花(83)

eXterkTi 发表于 2011-5-21 23:35:00  | 显示全部楼层
LS均是正解。而且加航卡的话你往返一次中美银卡到不了。银卡需要25000miles. 往返中美应该在15000miles一趟左右。国航卡对加航的累积政策很差,稍微打一些折就是50%积分了。加航洲际付费机票都是100%累积的

需要事先通知AC才行  发表于 2011-5-22 06:22
AC*50K AZ*EP AA*G
BOC,BOCOM,CITIC,CGB,SPDB
RBC,Scotiabank,Standard Chartered
BASE @ YYZ/ARN/SZX/DLC

金卡会员 鲜花(7)

瓦兹 发表于 2011-5-21 23:48:37  | 显示全部楼层
有美国签证可以在加拿大转机,这个可不一定

不过最近才改的政策,进出都是加航的,可以免转机签证,最好跟加航联系一下

积分当然是积到UA去,里程好用啊

能买UA的航班就买UA的,呵呵

钻石会员 鲜花(27)

zhangyy 发表于 2011-5-22 05:25:38  | 显示全部楼层
同意楼上, 建议楼主积分到UA , 以后飞UA, 但是好像 CA 记在 UA 上也是50%,所以各有利弊,而且如果想进贵宾室50刀就可以进了

白金会员 鲜花(5)

角角 发表于 2011-5-22 05:53:16  | 显示全部楼层
我所知的是必须持有VISA才能在加转机

钻石会员 鲜花(39)

alwaystravel 发表于 2011-5-22 07:18:06  | 显示全部楼层
当天转机纽约可以直接TWOV。另外楼上说了每年飞一次AC拿不了银卡,不过AC亚洲区兑换标准没有变,如果考虑累积的里程兑换亚洲1区航班,积AC还不错。

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-5-22 07:43:39  | 显示全部楼层
以你这个“每年一次北美一次东南亚一次国内”来看,正好是一个比较微妙的情况:

1.积AC,好处是你这种飞法勉强可以够四大狗(一年3万5,且至少1万屁股在加航上),可以享受四大狗待遇,比如休息室什么的
2.积OZ,好处是里程有效期超长,而且你必然够四大狗(两年飞4万),而且四大狗保持两年,所以你能在很长一段时间内享受四大狗待遇,缺点是兑换的要求较高
2.积UA或者CO,里程累积快,而且兑换起来比较爽,但你这种飞法每年只能飞到四大秀(2.5万),飞不到四大狗(5万)
3.别积擦航,你账户里3万多不会浪费,找地方度假烧掉就是,没度假的话可以在国内升舱,虽然我觉着有点亏。。。从现在开始(包括你即将要去北美的这次)就别积擦航了

最后一点就是,不知道你这个AC的票出了没有,如果没有的话,那么你看看考虑积哪一家再出票,你打算积UA/CO就改相应的票,打算积OZ就改OZ
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

金卡会员 鲜花(0)

光脚穿拖鞋 发表于 2011-5-22 10:52:18  | 显示全部楼层
很奇怪那么多中美航线你们公司干嘛给你在加拿大转一下
而且去年在温哥华有政策如果是中转美国可以不签加拿大签证,但是在多伦多从来没有听说过实施这个政策

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表于 2011-5-22 13:03:43  | 显示全部楼层
heifetz 发表于 2011-5-21 23:07
1,有美国签证可以在加拿大转机
2,里程升舱很不划算的,升舱后可以进贵宾厅的,里程按照原来的舱位累计
...

回复1:我不是转机,是ac某航班飞多伦多,然后ac另一个航班飞纽约。这样也不需要加拿大签证?

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表于 2011-5-22 13:13:46  | 显示全部楼层
zhangyy 发表于 2011-5-22 05:25
同意楼上, 建议楼主积分到UA , 以后飞UA, 但是好像 CA 记在 UA 上也是50%,所以各有利弊,而且如果想进贵 ...

怎么积分到UA呢?不好意思,我非常白。。以后我可能再也飞步了UA呢,说不定以后去北美就ca了呢。。

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表于 2011-5-22 13:20:44  | 显示全部楼层
老蔡    发表于 5 小时前 |只看该作者
以你这个“每年一次北美一次东南亚一次国内”来看,正好是一个比较微妙的情况:

1.积AC,好处是你这种飞法勉强可以够四大狗(一年3万5,且至少1万屁股在加航上),可以享受四大狗待遇,比如休息室什么的
2.积OZ,好处是里程有效期超长,而且你必然够四大狗(两年飞4万),而且四大狗保持两年,所以你能在很长一段时间内享受四大狗待遇,缺点是兑换的要求较高
2.积UA或者CO,里程累积快,而且兑换起来比较爽,但你这种飞法每年只能飞到四大秀(2.5万),飞不到四大狗(5万)
3.别积擦航,你账户里3万多不会浪费,找地方度假烧掉就是,没度假的话可以在国内升舱,虽然我觉着有点亏。。。从现在开始(包括你即将要去北美的这次)就别积擦航了

最后一点就是,不知道你这个AC的票出了没有,如果没有的话,那么你看看考虑积哪一家再出票,你打算积UA/CO就改相应的票,打算积OZ就改OZ----------------------------------------------------------------
怎么积累ac呢?实在不懂。OZ是啥呢?还是不懂。。4大狗是哪4个gold呢?实在无语了对我自己。。孤陋寡闻啊!!!

票应该没出,美国方面问我的意见和时间安排。

钻石会员 鲜花(1)

stanllr 发表于 2011-5-22 22:15:35  | 显示全部楼层
LZ实在应该花点时间好好自学一下,坛子里的学习资源还是很多的。

改飞UA吧,以后就积UA吧,在国内飞CA还有500Mile保底。

钻石会员 鲜花(4)

chenghua929 发表于 2011-5-23 21:01:55  | 显示全部楼层
只要你飞星盟(包括CA)就可以累计UA,不飞UA航班没有关系,呵呵;
teddy

白金会员 鲜花(0)

myflydream 发表于 2011-5-23 21:28:05  | 显示全部楼层
dashline 发表于 2011-5-22 13:03
回复1:我不是转机,是ac某航班飞多伦多,然后ac另一个航班飞纽约。这样也不需要加拿大签证?

同学,加航中国网站写得很清楚啊,你的情况如果是往返票的话是免加拿大过境签的 *****************************************************************************
好消息!乘加航前往美国经加拿大转机免过境签证!2011年3月28日
自2011年3月27日起(出发日期),购买加航往返机票,自中国大陆出发前往美国时,同时满足以下5个条件时,过境加拿大时将不再需要办理加拿大过境签证(简称TWOV)。

• 乘加航直飞航班经温哥华或多伦多转机,当天转机至美国
  • 持有有效的中国护照
  • 持有有效的美国签证
  • 全程机票必须确认,等位状态不适用
  • 在清关柜台工作时间内清关
设在加拿大的美国海关清关柜台工作时间:多伦多:0600—2100;温哥华:0900—1700

更多信息请登录加拿大使馆网站页面查询
www.cic.gc.ca/english/department/twov/authorities.asp

加航中国客户服务中心: 400 811 2001
加航中文网站: www.aircanada.cn

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-5-24 09:18:17  | 显示全部楼层
对于不愿意花时间自己自学的人,拒绝回答这种基础问题

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表于 2011-5-24 21:28:54  | 显示全部楼层
idoloveyou 发表于 2011-5-24 09:18
对于不愿意花时间自己自学的人,拒绝回答这种基础问题

请问这个版块都基础课程么?!

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-5-25 00:50:34  | 显示全部楼层
dashline 发表于 2011-5-24 21:28
请问这个版块都基础课程么?!

你有没有把刘总的blog好好读一遍啊?有没有把版上大部分帖子读一遍啊?有没有上过星空联盟官方网站看一下啊?有没有把你关心的航空公司里程计划的基本规则读一遍啊?如果都有了,怎么会有“怎么累积UA”这种问题出来啊??

发表回复