APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 时时用欣赏的眼光来看酒店就好了

钻石会员 鲜花(2)

理想主义的实用者

hobright 发表在  2011-5-20 15:01:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式

大概有35度的下午2点,出租车停在酒店门口,门僮还是知道迎过来的。
我对他说:“你去帮我拿个行李车过来,东西有点多。”

他勤勤恳恳地帮我搬了三个箱子两个包,送到前台checkin的地方,本想掏10块钱给他,结果一回头他已经转身走出大堂了。

房间还没准备好,说还要10分钟,前台一脸抱歉的表情,问我是愿意换到低一些的房间,还是愿意等一会。等就等一会吧,反正也没什么事情,前台主动送上一张大堂吧的券,虽说只能喝软饮,天气这么热,也算是能消消暑。

大堂吧的小伙子木讷的很,看着我的赠券,

“先生,您这个券是前台给的吗?能麻烦让她们写上您的房间号吗?”

“我告诉你我的房间号可以吗?”

“还是要她们签字才可以。”

“哦,行吧,我自己走过去就是了。” 估计换做脾气不好的客人此刻肯定要让他去跑腿了。

前台又是一脸抱歉的签了字,送我到大堂吧里,拿过酒水单来才转身离开。

“就西瓜汁好了,天气这么热。”

大约过来5分钟,这个木讷的家伙又跑过来,对我说,“先生,现在这个时间没有鲜榨果汁了,要不您喝点别的?” 完了完了,幸亏你今天遇到的是我,换做别的客人你要被投诉了。

“行,没有就没有吧,干姜水总有吧。”

等到喝完干姜水,房卡也拿到了手上,进电梯,打开房门,发现桌上摆了一些不太一样的东西。

就在IC都在给RA简配Minibar的时代,各大酒店集团都在趋于严格遵守会员规定的时代,还有福朋能给P卡送依云,实属难得了。

有时候也会在想,是不是刻薄一点反而会让员工们成长的更快更好一点,比如我刚才如果训斥那个大堂吧的小伙子两句,他下次也许就不会再让客人去跑腿了。

有时候也会觉得,其实出门旅行也就是图个舒心顺意,那些总让人纠结,想着有待遇没待遇弄到黯然神伤的酒店,不住也罢了。

时时抱着欣赏的眼光来看酒店,总归会开心一些。

Full set.jpg

心态愈积极 生活越快乐 施主的心态值得赞许  发表于 2011-5-20 15:14
已有5人评分威望 理由
chenggtao + 3 赞LZ一个
Antares + 3 的确如此。出门在外,何必大动肝火
namii + 5 要向LZ学习
角房控 + 5 欣赏这种心态
guoalbert + 10 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +26 

Hyatt Diamond, SPG Platinum, IHG Royal Platinum Ambassador, Marriott Gold,
BD *Gold, CZ Silver, HU Gold

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2011-5-20 15:06:48  | 显示全部楼层
回复 hobright 的帖子

杭州吗?您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节

这眼神真好。  发表于 2011-5-20 15:12

蓝钻会员 鲜花(76)

janny_shen 发表于 2011-5-20 15:07:38  | 显示全部楼层
顶!
大家都不容易,何不相互为难
不是过分的就不投诉咯
已有1人评分威望 理由
hobright + 1 谢谢支持

查看全部评分 总评分:威望 +1 

IHG:RA;SPG: G;HH:G
BA: BRONZE

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-5-20 15:08:19  | 显示全部楼层
码字辛苦了......
已有1人评分威望 理由
hobright + 3 返利返利,谢谢

查看全部评分 总评分:威望 +3 

There is so much beauty in the world!

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-5-20 15:08:49  | 显示全部楼层
每个人都像lz那样就好了
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-5-20 15:24:52  | 显示全部楼层
平和的心态是最重要的,赞一个!
已有1人评分威望 理由

就爱凑热闹!

金卡会员 鲜花(0)

路西法 发表于 2011-5-20 15:28:04  | 显示全部楼层
在浮躁的社会风气下还有如此平和的心态,很是佩服
已有1人评分威望 理由

你在我身边时,你是一切;
你不在我身边时,一切是你。

蓝卡会员 鲜花(17)

chd84 发表于 2011-5-20 18:43:09  | 显示全部楼层
我很赞同LZ的想法与做法~~~
已有1人评分威望 理由

勿贪钱财而败名,勿爱权势而殒身。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-5-20 18:57:29  | 显示全部楼层
每个人都有权坚持自己的生活态度,但是,这个世界又有几人还在坚持呢?!

不多,但至少还有  发表于 2011-5-20 19:52
已有1人评分威望 理由

淡泊淳真

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-5-20 18:58:40  | 显示全部楼层
欢迎东西不错啊,哪家4P啊
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(2)

理想主义的实用者

hobright 发表于 2011-5-20 18:59:32  | 显示全部楼层
dagou123 发表于 2011-5-20 18:58
欢迎东西不错啊,哪家4P啊

杭州龙禧~~~~
Hyatt Diamond, SPG Platinum, IHG Royal Platinum Ambassador, Marriott Gold,
BD *Gold, CZ Silver, HU Gold

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-5-20 20:26:27  | 显示全部楼层
楼主的心态很好。酒店送的东西也很给力呀。下周有望试一试。
已有1人评分威望 理由
hobright + 2 谢谢

查看全部评分 总评分:威望 +2 

生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(18)

nedvedjc 发表于 2011-5-21 13:49:31  | 显示全部楼层
看来杭州这家4P得去试试,赞楼主心态!
已有1人评分威望 理由

IHG:RA MR PLAT SPG: PLAT (75N+) HH Dimond Accor: PLAT
Star Alliance: Gold One World: Ruby Skyteam:Elite

蓝钻会员 鲜花(188)

江南白衣

chenggtao 发表于 2011-5-21 14:08:21  | 显示全部楼层
有时自己可以心平气和地让酒店人员去做他们该做的事情。
已有1人评分威望 理由

挑灯看醉剑,锦瑟唱华年

钻石会员 鲜花(13)

神的过往2010 发表于 2011-8-2 21:43:25  | 显示全部楼层
学习楼主的良好心态
已有1人评分威望 理由

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-8-2 21:48:17  | 显示全部楼层
简配迷你吧?能免费消费吗
已有1人评分威望 理由
hobright + 2 谢谢。IC可以

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-8-2 21:49:23  | 显示全部楼层
这家4p的协议价真的是。。。

蓝钻会员 鲜花(19)

I❤W

onelove 发表于 2011-8-2 22:40:08  | 显示全部楼层
很厚道的4p了,不错
A Guest Prefers Starwood...

钻石会员 鲜花(84)

边城浪子

gogoandy 发表于 2011-8-2 22:59:54  | 显示全部楼层
赞赏楼主的态度。用良好的心态对待一切,就会感觉到美好。

过于挑剔的人,自己也不会快乐。
已有1人评分威望 理由

SPG P ,MARRIOTT  P,hyatt  D,那些无脑说不喜欢信用卡银联标记的,大多数属于矫情。

禁止访问 鲜花(10)

byboy5508 发表于 2011-8-3 02:46:44  | 显示全部楼层
欣赏楼主的风格
已有1人评分威望 理由
hobright + 2 thx~

发表回复