APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

致flyertalk同学的公开信

1万

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2011-5-20 11:21:15  | 显示全部楼层 | 阅读模式

看到您挺身而出要什么家园保卫战,有感而发,请您耐心看完如下分析,

做个简单算法,这个坛子里经常露脸的,而又常驻万豪的绝对不超过1000人,这点看看IHG和SPG的发贴量就知道。
假设这1000人打算狠薅万豪。
假设这1000人,传播给4个好朋友,也就是总共5000人。
假设这5000人每人每年住30晚,不少了吧?那贡献多少酒廊的客流量呢?5000*30/365=410人/天,您每次住店都会霸占酒廊吗?(那您也薅羊毛够狠的),假设80%的情况用酒廊,也就是410*0.8=328人,全国大家常住的万豪不近30家,除一下,论坛贡献了10人/店/天。这10个人会造成酒廊大规模拥挤吗?我不信,而以上假设计算绝对大于实际情况。
还是那句话,现在经济还处在泡沫告诉膨胀的时候,经济形势好,各大公司活动,私人活动都多,酒店出租率高,酒廊人多不足为奇。

如果说是因为坛子里乱注册造成酒廊人满为患,不足为信,以我最近几次的万豪经历,比如GZ中酒,BJ城墙,SH明捷。前二者人满为患,不过老外远大于国人,SH那家酒廊根本就没什么人。

如果您实在觉得万豪已经沦为3流,您大可换一家入住。都说店大欺客,我倒觉得您有点客大压店的意思了。再者把万豪自己的错位归咎到论坛的同学,太不负责任。
MATT同学绝对是个例,没人欣赏,其人也赔礼道歉并且接受论坛相关的惩罚了。
也请你三思自己的想法。

谢谢!  发表于 2011-5-20 11:27
LZ提到了发帖量,让我们这些常住Hilton的人黯然神伤啊。。。  发表于 2011-5-20 11:39
已有1人评分威望 理由
googler + 5 我顶你

查看全部评分 总评分:威望 +5 

CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2011-5-20 11:28:38  | 显示全部楼层
einfach 发表于 2011-5-20 11:21
看到您挺身而出要什么家园保卫战,有感而发,请您耐心看完如下分析,

做个简单算法,这个坛子里经常露脸 ...

上海龙之梦酒廊那个人山人海啊~~
另外很多人是住四次拿到免费就不会再住的吧...  所以一人30night这个假设不成立~~

如你所说,也就是说论坛的人绝对不会造成酒廊人山人海。  发表于 2011-5-20 11:32
龙之梦也是老外多  发表于 2011-5-22 08:57
SPG-Plat, IHG-RA, Marriott-Plat

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-5-20 11:29:42  | 显示全部楼层
一篇战斗的檄文!
自动切入看戏模式

非也,我连酒店都从来不投诉,何况根坛子里的飞友呢  发表于 2011-5-20 11:37
Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-5-20 11:29:44  | 显示全部楼层
LZ淡定,相信Flyertalk同学感觉自己利益受了伤害也是有感而发,这件事完全可以指责万豪,或者向万豪申诉都属于正常途径,但是Flyertalk同学指责Hello同学的行为个人认为很是不妥,尤其是在飞客发生这种事情,因为Hello同学分享该消息确实没有私心;希望冲突双方保持克制,回到政治解决的正确途径上来,这件事情就此打住吧。。。。。。。。

谢谢  发表于 2011-5-20 11:37

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-5-20 11:33:49  | 显示全部楼层
事实上,很多人高估了论坛的力量.

要述源应该找GOOGLE和BAIDU才对.

多数人通过搜索能找到自己要的东西

也不能低估论坛力量。反正我出差天天在这里  发表于 2011-5-20 11:36
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-5-20 11:36:16  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-5-20 11:33
事实上,很多人高估了论坛的力量.

要述源应该找GOOGLE和BAIDU才对.

说得很有道理

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-5-20 11:38:50  | 显示全部楼层
这个case分析的不错,LZ是做战略咨询的吗?如果不是的话,有做这一行的潜力,基本上可以过麦肯锡案例面试。

等那天我失业了,嗬嗬,去麦肯锡做个freelancer :)  发表于 2011-5-20 13:44

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-5-20 11:44:30  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-5-20 11:38
这个case分析的不错,LZ是做战略咨询的吗?如果不是的话,有做这一行的潜力,基本上可以过麦肯锡案例面试。

咨询行业是青春饭 大浪淘沙型的行业 并不那么好吃
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-5-20 11:49:22  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-5-20 11:44
咨询行业是青春饭 大浪淘沙型的行业 并不那么好吃

偶一直在战略咨询这个行业混,感觉还可以,现在的工作的目标是希望能做到全球董事合伙人。

为全球董事合伙人的目标加油!  发表于 2011-5-20 17:59

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-5-20 11:53:54  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-5-20 11:49
偶一直在战略咨询这个行业混,感觉还可以,现在的工作的目标是希望能做到全球董事合伙人。

好 工作有目标是很好的一件事 预祝施主成功
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(0)

终极版主

flyertalk 发表于 2011-5-20 12:24:30  | 显示全部楼层
短短几小时, 我那帖就有近600个浏览量了, 你能说论坛现在的影响力不大?

再过10天应该不会超过6000  发表于 2011-5-20 18:00
已有1人评分威望 理由
天使 + 5 我支持FLYERTALK.我个人很讨厌国航得金卡, .

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2011-5-20 12:29:36  | 显示全部楼层
我比较好奇的是。。。白金卡哪里待遇会下降?
待遇不都是写清楚,说明白的么?
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(15)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 发表于 2011-5-20 12:38:19  | 显示全部楼层
倒房的最见不到大伙一拥而上 要不哪来的生意 哈哈
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-5-20 13:09:28  | 显示全部楼层
来本来使开心的,对于影响乐某些同学利益,下次主意了,提高权限,懂了!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2011-5-20 13:19:33  | 显示全部楼层
估计影响到倒房了,所以引起震动,一般自己住住的,谁这么注意啊

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2011-5-20 13:27:26  | 显示全部楼层
大部分人是靠搜索不是靠论坛发现羊毛的吧
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-5-20 13:32:27  | 显示全部楼层
要说影响力 ft的影响远大于论坛 呵呵
lz说出了我想说的话 影响没这么大 说白了就是看不得人家低成本薅羊毛罢了

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2011-5-20 13:41:18  | 显示全部楼层
是的,看不得罢了

倒房啊? 你怎么这么热衷讨论这个,现在都调录像啦! 什么代订的,你可以试试啊!  发表于 2011-5-22 08:37

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2011-5-20 13:41:42  | 显示全部楼层
顶一下楼主~~
五浊恶世,迷途众生!~

钻石会员 鲜花(0)

carlens 发表于 2011-5-20 16:39:03  | 显示全部楼层
回复 einfach 的帖子

旗帜鲜明的支持helllohello同学! 因为这就是这个论坛的精粹所在啊~
而相反地,我觉得像flyertalk这样的忠诚会员,根本就不应该到这个论坛来,这不是自己找不痛快吗?

哈哈,我不是自己讨没趣,相反我觉得挺有趣的。  发表于 2011-5-22 08:33

发表回复