发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航CA1431 PEK-CKG——A333头等舱体验

5875 38
国航在春节期间去往重庆的A舱机票一直降价,正好趁着这次走亲访友之际体验一下国航最新333的头等舱。总体来说还是有不少惊艳之处。
不到6点就到了机场,经济舱柜台已经开始排大队了。走到头等舱柜台。排队的人也有稀稀拉拉三四个。顺利换好登机牌,到安检的地方发现人并不多,通过安检以后刚刚6点多一点。。。于是又游荡到休息室,找到一个位子坐下,正好可以看到执行这次航班的飞机。
休息室一角
休息室热食虽然不多吧但是味道尚可,在此不再赘述。
不知不觉到了登机时间,来到登机口,已经提前开始登机了。在L1门迎接的一位非常和蔼的大叔,很热情。
是日航机:B-6102 ,A330-343,机龄0.2年;航班与深航、华夏航空代码共享。
一进机舱,着实被惊艳了一下。首先是灯光非常柔和,这样的灯光好像在MU的767/777上也有用到。然后就是座椅的配色,取消了国航传统而略显老气的紫红配色,改用比较明快的浅褐色搭配紫色靠枕、枕巾等,看起来舒服很多。国航第50架330——B-5977的配色还是传统颜色,这架B-6102就做了改变,不能不说是一大亮点。
更新颜色后的客舱
欢迎饮料选了柠檬水,虽然水里面泡的是叶子,不过味道个人感觉刚刚好。cc又陆续过来问候、送报纸。其实她们也很辛苦,这样的服务态度还是值得肯定的。
头等舱除去两个安全员以外全满,起飞后看了一下后舱,也是满满当当。另外就是超经舱座椅的配色仍是最传统的紫红色。
欢迎饮料
登机过程很顺利,而且由于距离跑道很近,没一会儿就起飞了。期间听到了机长广播,不过这机长英文不太标准,中间还有点语无伦次的感觉。。。
国航最新引进的333均可以180°平躺,我的座椅中间还抽风卡了一次壳。坐起来的时候感觉屏幕距离略远。
起飞后,客舱灯光变换了很多颜色,这个之前真没注意过,尤其是把遮光板放下以后看着更漂亮。起飞后飞行一直非常平稳,窗外的景色也很美丽。我曾说过,每一次飞行都是对苍穹之美的探寻,这次也不例外。一路上看见了很多美景;云层在后半程才开始出现。
这两张图大致摄于张家口或太原附近,不确定山顶上的白色是否为积雪,只能感叹大自然的鬼斧神工。
这一次航程虽然有2个多小时,可是还是没有菜单,不知道为何,难道国航没有早餐提供菜单的习惯吗?餐食有俗的两种,中式和西式。由于在休息室已经吃过了油条炒饭和粥,所以选择了西式。分量不少,后来还有面包,但是味道真的腻了点。饮料还是要了柠檬水,这次叶子换成了柠檬片,味道却差出十万八千里。
西式早餐
酒足饭饱之后躺着小憩了一下,没过多久就提示开始下降了。良心的是娱乐系统保持开启直到落地前最后一刻。最后提前37分钟就顺利到达CKG。
落地前
总结一下,首先飞机非常新,客舱配置配色让人感到舒服;接着cc的服务态度也很好,印象中好像还有蹲式服务;最后飞行十分平稳,且速度很快。很满意的一次旅途。
当然了好坏是需要对比的。今天回程的CA985尽管由748执飞,尽管机长广播英文十分标准,尽管也是提前到达,但是机组几乎全程冷漠脸,餐食难吃,且全程颠簸差点让我吐出来。这更可以看出去程CA1431的亮点了。
谢谢观看!
标签: PEK-CKG CA1431

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
李松林2022-8-21 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2020-4-19 20:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ivan.xu2016-2-15 08:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
euromun2016-2-15 00:09
为了她不懂偷狗都敢偷狗2016-2-14 23:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

goo  白金会员  2016-2-14 20:35:45  | 显示全部楼层
安全员你也看得出?
mc888  黑钻会员  2016-2-14 20:37:43  | 显示全部楼层
谢谢分享。           
fredc  钻石会员  2016-2-14 20:44:05  | 显示全部楼层
goo 发表于 2016-2-14 20:35
安全员你也看得出?
现在安全员就差在脸上写大字“我是安全员” 各种高调
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-14 20:49:12  | 显示全部楼层
goo 发表于 2016-2-14 20:35
安全员你也看得出?
很明显啊,都能看出来的。。。
CA1301  空乘  2016-2-14 21:37:42  | 显示全部楼层
这是老款座套啊。。。。。
CA1301  空乘  2016-2-14 21:38:13  | 显示全部楼层
是不是座椅厂家还按照之前擦航提供的样式做的原厂座套? PS 游记不错!
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-14 21:54:10  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2016-2-14 21:37
这是老款座套啊。。。。。
不知道啊,之前没见过这样的呀。而且新飞机用老款座套,好像更配
rin  终钻会员  2016-2-14 22:01:56  | 显示全部楼层
比原来亮了些,谢谢分享
CA1301  空乘  2016-2-14 22:02:53  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2016-2-14 21:54
不知道啊,之前没见过这样的呀。而且新飞机用老款座套,好像更配
最开始的公务舱是这样的颜色
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-14 22:04:38  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2016-2-14 22:02
最开始的公务舱是这样的颜色
个人感觉公务舱现在的主流颜色不太好看。要不然就走冷淡风,要不然就像这款明快一点。
yuheng1991  蓝钻会员  2016-2-14 22:15:44  | 显示全部楼层
33A确实不错的,不过前几天坐的不是紫色的。。。。
我就喜欢    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-14 23:26:38  | 显示全部楼层
yuheng1991 发表于 2016-2-14 22:15
33A确实不错的,不过前几天坐的不是紫色的。。。。
比起西南公司的老330好很多
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-14 23:27:42  | 显示全部楼层
我就喜欢 发表于 2016-2-14 23:09
新飞机为什么不设置成鱼骨/反鱼骨或者把座位设置成错开的。这种安排,如果靠过道的乘客平躺那靠窗的岂不是 ...
国航的水平别有太高期望。。。如果要是有反鱼骨交错,那也只可能在旗舰机型上配置吧?。。
芒果星人  钻石会员  2016-2-15 08:34:15  | 显示全部楼层
个人感觉747-8确实满颠簸的,同事有一次坐也说好颠。虽说肯定是天气原因,但每次坐748都天气不好着实诡异啊
HansK  终钻会员   楼主| 2016-2-15 11:21:14  | 显示全部楼层
芒果星人 发表于 2016-2-15 08:34
个人感觉747-8确实满颠簸的,同事有一次坐也说好颠。虽说肯定是天气原因,但每次坐748都天气不好着实诡异啊 ...
而且那种颠簸都是挺吓人的那种
steveyue  黑钻会员  2016-2-15 11:44:27  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
平头男  白金会员  2016-2-15 12:13:33  | 显示全部楼层
fredc 发表于 2016-2-14 20:44
现在安全员就差在脸上写大字“我是安全员” 各种高调
是的 现在安全员 就这样
Alex.s  蓝钻会员  2016-2-15 13:07:36  | 显示全部楼层
谢谢分享