APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

分享我从A|Club转到PC的一些经历

银卡会员 鲜花(0)

wisestar 发表在  2010-4-6 22:28:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人主要的酒店经历主要在国外,主要在欧洲地区如比利时,德国,法国和英国,最近几年也经常去美国。由于是私人业务(自费),我入住酒店主要是价格和便利(包括早餐和网络)。以前一直都是选择ACCOR的IBIS,IBIS的特点是在欧洲主要城市和一些二级城市(我去的比较多)有很多分布而且位置都在比较便利的位置,大多数的IBIS的房间都是一个样式,没有多大的差异。房间只能算是干净,但简单朴素,而且房间不大,如果像我这样一出门就大箱小箱的房间不是太够用。ACCOR酒店(除了有一些SOFITEL除外)基本都没有免费WIFI或有线(Suite Hotel的有线好像都是免费的),而且WIFI也很贵,一天都在15-20欧以上。早餐也是另付费的,而且一般价格都在房费的15-20%。有时周末价的时候我也会住一住NOVOTEL或MERCURE什么的。由于前几年主要还是要找最优惠的价格,所以也就没有在乎积分什么的,A|Club除了那个付费的卡以外,积分都不是很多,尤其是低端的IBIS/ETAP什么的,积分就很少了。自我感觉近两年ACCOR集团的酒店价格有飙升的感觉,而且服务也有一些跟不上。

去年因为一个很偶尔的机会,我去的一个地方正好IBIS被订满了,我预订了附近的一家HI,入住后发现免费网络,而且由于我新入会,他们还送了我一份免费早餐!我的IHG的影响马上就好起来了。

之后我去欧洲和美国的几次都尽量选择IHG的酒店,而且注册的PC也为我挣了不少积分,现在我已经是在冲白金阶段了。

总体感觉在欧洲IGH的价格性价比比较高,尤其是HI和HIX在价格和服务上赶超了IBIS。周末我也还曾经以69欧住过布鲁塞尔市中心的CP。HI/HIX的服务态度要比IBIS的要好,加上一些HI/HIX酒店的免费网络和早餐,我已经基本倾向于PC了。

和其他酒店集团相比我还是会选择PC,主要的原因就是IHG的中低端酒店要比其他的集团如SPG的多很多。

我一直都只用一张PC卡,但我也很惭愧的说我也用过企业代码,对我来说企业代码的好处除了可以享受较低的价格(因为对我还是比较重要的),还有就是可以提前取消预订,对与我这个行程多变的住客来说这个也很重要,但大多数时候我都会选择提前预订的最优惠价格。

注册飞客论坛的时间不久,但是已收获颇多,也很羡慕那些常住IC/CP的,由于现在业务不错我也会选择在度假时选择CP和IC,享受一下更舒适的感觉。

因为太多的人在讨论RA/A,IC/CP,我感觉也给那些从HI/HIX开始用PC的童鞋们一些信息。希望斑竹可以给我升个级,可以升个阅读权限,我也会进一步努力分享我的经历给大家。谢谢!!!
已有6人评分威望 理由
fred007cn + 7 给你加分了~
flyworlddream + 15 支持原创贴.
随柳风 + 8
kimi9999 + 6 精品文章
lzhx1988 + 4

查看全部评分 总评分:威望 +46 

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-4-6 22:29:19  | 显示全部楼层
勤奋的童鞋。。

蓝钻会员 鲜花(29)

lzhx1988 发表于 2010-4-6 22:33:06  | 显示全部楼层
多一点酒店体验,那就更好了

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-4-6 22:33:41  | 显示全部楼层
写的实实在在。为什么我不能加分?每天有限额?
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 发表于 2010-4-6 22:34:19  | 显示全部楼层
加油呀~~~~写的不错~~~

银卡会员 鲜花(0)

wisestar 发表于 2010-4-6 22:34:36  | 显示全部楼层
多一点酒店体验,那就更好了
lzhx1988 发表于 2010-4-6 22:33

我先面会多给大家介绍我住的一些酒店的,呵呵!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-4-6 22:35:56  | 显示全部楼层
很勤奋的作业,PCR最想待见的客户

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-4-6 22:37:00  | 显示全部楼层
a-club只有在每年一次的3日特惠的时候才会考虑,其余时间觉得价格和服务都不怎么样,基本不考虑

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-4-6 22:38:48  | 显示全部楼层
加油啊 写得不错 很快你就有权限了 呵呵
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-4-6 22:41:54  | 显示全部楼层
正经八百的住酒店,再注册几个code,很快就白金了

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-4-6 22:59:48  | 显示全部楼层
多谢楼主分享,真实的感受,好文!

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-6 23:00:42  | 显示全部楼层
ibis的确是非常的不好,很少有好的。

钻石会员 鲜花(2)

wolfkind 发表于 2010-4-6 23:05:11  | 显示全部楼层
写的真不错~

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-4-6 23:29:27  | 显示全部楼层
期待更多这种适合大众的体验,RA等非一般人能达到

蓝钻会员 鲜花(125)

哀伤的雄狮 发表于 2010-4-6 23:33:09  | 显示全部楼层
国内的ibis住过天津、西安、大连、北京的,累计天数有超半年了,可惜那时候还没有宜友会

钻石会员 鲜花(6)

yyivan 发表于 2010-4-6 23:45:10  | 显示全部楼层
真的很不错的分享,我也是刚注册,要多学习

钻石会员 鲜花(14)

coolsun1980 发表于 2010-4-7 10:03:36  | 显示全部楼层
好好学习,天天向上,努力升级!
W

蓝钻会员 鲜花(4)

W 发表于 2010-4-7 21:34:10  | 显示全部楼层
我很喜欢欧洲的ibis
各种D各种P,都是浮云。

白金会员 鲜花(0)

chenyulan000 发表于 2010-4-8 09:00:16  | 显示全部楼层
说的不错,我的金卡都是住了15个晚上才得到的,我是正儿八经的住酒店,出差,干活的!

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-4-8 09:07:01  | 显示全部楼层
比较适合自费旅游的童鞋们,很实在
SPG Platinum
A|Club Platinum

发表回复