APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

请问用北京的地铁一卡通可以坐出租车不?

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-4 20:10:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天听人说这个卡既能坐地铁还可以刷出租车什么的都可以刷非常方便,哪里能办呢?建国门附近的话是不是建国门站地铁里就可以有卖的呀有知道哒大大米有~谢谢,今天还有25分的威望送呀~嘻嘻
已有4人评分威望 理由
xkfyun + 10 3
jiajia_yu + 10 精品文章
xuesumin + 5 摸摸头哦
didi36 + 10 问的好,学习

查看全部评分 总评分:威望 +35 

交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2011-5-4 20:17:36  | 显示全部楼层
原则上是可以的,但是帝都的出租车司机一般都不让刷,有一回好像听司机说用一卡通结算的部分他们拿不到现金,只能去加油,也不知道是不是这个原因。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 超过5人啦,只能一人给3分鸟,谢谢囧囧回答.

查看全部评分 总评分:威望 +3 

不记昨日好,只要今天笑

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2011-5-4 20:18:51  | 显示全部楼层
地铁站、便利店、公交车起点站还有报摊儿都可以买到。
不记昨日好,只要今天笑

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2011-5-4 20:25:18  | 显示全部楼层
各公交总站,公交售卡点,部分地铁大站都有卖的。当然很多报刊亭也有卖的,通常会加收5元钱手续费。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 哇塞,谢谢。你们都好专业挖,连收5元都知道.

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2011-5-4 20:26:37  | 显示全部楼层
理论上坐出租车可以刷,但是从来没见人用过
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 谢谢,知道啦

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-5-4 20:28:04  | 显示全部楼层
这点上北京公交卡在出租车上的普及率确实不如上海高
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 只能等着改善了,还是乖乖用现金吧~~

fresher than a mofo

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2011-5-4 20:34:31  | 显示全部楼层
kissandrose2010 发表于 2011-5-4 20:28
这点上北京公交卡在出租车上的普及率确实不如上海高

具体原因可能就是我上面说的,上海差头司机可以全额拿到公交卡结算部分的现金,所以无所谓用卡还是现金,北京的只能去加油
不记昨日好,只要今天笑

钻石会员 鲜花(2)

baseball 发表于 2011-5-4 20:42:12  | 显示全部楼层
帝都的出租用一卡通的话,需要到每月的一个结算日期之后才能去银行取,的哥一般都不知道中信的跨行取钱每月有几笔是免费的,嫌麻烦为了省2元一般只去中信取,以至于造成了现在一卡通招人不待见的地步。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 连不用一龙通原因都知道,好专业呀哇咔咔~~

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-5-4 20:43:47  | 显示全部楼层
其实不是这样的,刷卡终端跟他们的银行卡(借记卡)绑定的,因为司机很少刷卡啦,(可能只有去加油站才刷吧)。然后要100才能取,(当然是因为ATM最小面额是100啦)。你们都懂得
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 谢谢哈,解释得好到位

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-5-4 20:56:33  | 显示全部楼层
谢谢啊     

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-4 20:58:26  | 显示全部楼层
哇咔咔,答案已经知道啦,我学习不好,刚算错数了,25分没有完全分配掉~~好像还剩多啦,以上的大大不好意思啦~~嘿嘿~~
已有3人评分威望 理由
xkfyun + 10 3
cloudzyh + 10 送给高考数学30分的小朋友
shlonglong + 10 为30分不到干杯!

查看全部评分 总评分:威望 +30 

交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2011-5-4 21:00:37  | 显示全部楼层
小Z的幻想 发表于 2011-5-4 20:58
哇咔咔,答案已经知道啦,我学习不好,刚算错数了,25分没有完全分配掉~~好像还剩多啦,以上的大大不好意思 ...

这个。。。。这个。。。。。。。。
小学没毕业?

最好用威望安慰一下偶呀~~嘻嘻  发表于 2011-5-4 21:05
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 高考数学只考了不到30分~~~~555~~表笑偶啦~.

不记昨日好,只要今天笑

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-5-4 21:19:45  | 显示全部楼层
在帝都活了这么多年,我很荣幸的遇到过一次。打车没零钱,司机大哥说有交通卡没,刷哪个也行,当时热泪盈眶。
一刷卡,发现余额不足,杯具鸟,还是找了烟摊给破零才付的。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 贴主rp真好遇见鸟好心人,最后3分都给你啦,.

SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-4 21:23:57  | 显示全部楼层
还剩最后一分威望鸟,今天米有钱啦,要等7天之后再给啦~~等不及哒都别回啦~~
已有1人评分威望 理由
xkfyun + 10 1

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-5-4 21:25:47  | 显示全部楼层
小Z的幻想 发表于 2011-5-4 21:23
还剩最后一分威望鸟,今天米有钱啦,要等7天之后再给啦~~等不及哒都别回啦~~

要来帝都了?不会都不能上网哈,随便找个星巴克就能免费上啦

偶不是“白骨精”,有事情都是直接打电话,所以不会带本本,每天都要出去疯到11点关门回去,米有空上网~~  发表于 2011-5-4 21:29
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2011-5-4 21:32:52  | 显示全部楼层
这么多年,我总共在出租车上刷一卡通不超过5次,还有几次都是教司机怎么用的。唉,这个东西就是摆设。发现司机不愿意收后,也就不想为难人家了,直接现金结账。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 从帝都归来鸟,继续加分,最后结果是打了好.

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-5-5 13:51:26  | 显示全部楼层
首汽公司的出租车可以刷一卡通,本人试过。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 帝都归来,继续加分,打车没注意是哪家公司.

黑钻会员 鲜花(1)

aifanhuan 发表于 2011-5-5 14:13:34  | 显示全部楼层
有的可以喔,不过上车之前要问好。
以前能刷的多,现在能刷的不如以前多了。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 这次去也结果也忘记问了,谢谢回复

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-5-5 15:35:50  | 显示全部楼层
放心 可以刷 上上周在出租车上刷的
从北五到南二
一共90块钱
我实在不想交现金了 刷了
你要主动说刷 基本没问题 但是必须在抬表之后,打印发票之前刷 很多的哥直接顺手一打,想刷都刷不了了
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 说得好详细呀,这次去我都没有用到其实,谢.

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-5-5 16:02:25  | 显示全部楼层
原来是小Z来帝都啊,地铁和公交都能用,出租车就算了吧,没人用的。
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 3 打车时候没有用,这次买了张地铁卡玩玩~~

发表回复