APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

关于投诉还是不投诉,TO BE OR NOT TO BE

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表在  2010-4-6 08:28:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式

关于投诉还是不投诉,TO BE OR NOT TO BE

最近很多网友说:
“某某酒店的礼品没有什么,是不是要投诉?”
“我是大使会员怎么不送红酒?”
“我是某某级别会员,怎么没有什么什么?”
   ……………………

我想各位网友想投诉的主要原因在于,自己花了钱而没有得到应有的服务。注意是“应有的服务”。
所以说,如果某项服务内容是你必须应该获得,而因为酒店疏忽没有给予你,你就应该投诉。反而,如果这项服务并非“应有服务”,投诉是不恰当的。

下面简单总结几个,也请大家补充建议

应该投诉的内容
      任何的食物安全问题
      员工的服务质量过低,并对您造成影响
      房间的噪音严重,而酒店没有预先告知
      房间有明显的设施缺陷
  大使会员在IC
      酒店没有给予房间升级待遇(无论何种理由,如确实不能,也没有给予补偿的)
      酒店没有提供欢迎水果和矿泉水
      酒店拒绝下午4点退房
      酒店拒绝免费提供一部付费影片
 白金会员在非IC酒店
      酒店以房间已满为理由拒绝升级,而当天却可以马上定到更高级房型。
      ……
不应该投诉的内容
  非白金会员在CP/Ind/HI/HIX等非IC酒店
      酒店没有给予房间升级
      酒店没有提供任何额外权益
  大使会员(非RA)在IC
      房间已作升级,但没有升级到行政楼层或套房
    酒店只提供简单的水果和矿泉水,而没有甜点或者其他礼品
   ……

请大家积极补充,谢谢
已有1人评分威望 理由
大飞 + 30

查看全部评分 总评分:威望 +30 

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-4-6 08:33:54  | 显示全部楼层
总结的不错,我从来没有投诉过,又不是常住,得过且过。
SPG Platinum
A|Club Platinum

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-4-6 08:55:41  | 显示全部楼层
酒店夜里3点叫醒我,我都没投诉。
我真是个好人

钻石会员 鲜花(0)

iFlyer 发表于 2010-4-6 08:59:15  | 显示全部楼层
CASE BY CASE
Marriott Rewards Platinum

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-4-6 09:03:27  | 显示全部楼层
自己就是做服务业的,所以对待服务业的同行总是有点同情。就像打10086 总是会把最后评价听完,然后选择非常满意, 去银行,过边防,凡是一切需要feedback的地方都会尽自己的努力给对方最高评价。遇到好的酒店更会写信给总部表扬。 凡事推己及人,就没有什么大不了的。
投诉也做过,但一般都是实在不能忍的情况。希望能提供一些积极的建议而不是消极的抱怨。
life is a journey

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-4-6 09:17:20  | 显示全部楼层
有一件我严厉投诉过的事情,LZ没有写……

我经常开车去杭州,杭州CP曾经因为停车位的问题恶心了我好几次……
地面车位,很多,但是经常被“来开会的政府官员”“酒店的常包客”“来吃饭的客人”“旅行社大巴”占据……
地下车库管理极差,也没有电梯直接进酒店。

后来因为停地面车位的事情惹了我好几次,我就跟大堂经理发飙了。
我说我理解你们要接待各种政府的会议,所以你们跟我说车位要留给政府官员,我这个住店客人理解了。
我也理解你们要那辆红色的法拉利停在正门口撑门面,所以你们跟我说大门口不让停车,我也就乖乖的把我的宝马开走。
我也理解你们对于“各种各样客人”的照顾……我的问题是:“是不是最不重要的就是一个一个night住店的客人??”

结果就是……送了我一顿自助餐加基本现在我去预订了CP他们一定会给我留个地面停车位……

我很少投诉,除非真的生气了

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-4-6 09:32:30  | 显示全部楼层
我来仰慕大龄美女的宝马的

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-4-6 09:36:54  | 显示全部楼层
为什么要加大龄两个字的,美女就是美女
A|Club Platinum

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-4-6 09:37:38  | 显示全部楼层
我和大龄美女那个问题是一样的

我在无锡的凯宾斯基,我停地面酒店区域的道路上,结果酒店的人说道路和写字楼公用的出了问题不负责,不能停让我停地下,我想想好吧,安全第一
停到地下,酒店的人倒是很热情的,招呼我停在靠出口处最近的一个地方,是他们引导我停的。

结果,夜里三点电话响起,让我把车动一下,说他们要下货什么的。
你大爷的,哥以为是morning call呢,迷迷糊糊的醒了,一看三点,说了句,不去,挂电话继续睡觉

第二天,酒店连道歉都没。
我C O的也比较早,跟前台小姑娘投诉也没撒什么实质性的东西了。
想想,算了,走人,哥下次不来就是了。

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-4-6 09:43:12  | 显示全部楼层
哈哈 楼上的故事都够曲折的

貌似我从来都没投诉过 不是忘了就是懒得
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-4-6 09:58:03  | 显示全部楼层
顶一下

房间杂音,换个房即可;房满没升级,要求提供升级后的洗浴也行;
设施坏了,修好或换房就能解决;食品坏了,重新换一份也没问题;

老实说,常住酒店住惯了,只发过表扬没提过投诉
突然发现自己太博大宽容了

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-4-6 10:03:56  | 显示全部楼层
妈妈经常说,得绕人处且绕人,非不得己,不随便投诉

我现在又多了一个仰慕的对象,就是开宝马的美女

的确是,酒店看车,停大堂前位是一定有这样歧视的。我在广州文化假日和深圳的富苑假日都领教过

我的车破,有什么的啊,我开我高兴。

问题是我也是消费者,有车位,我就有权利停。。。

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-4-6 10:08:30  | 显示全部楼层
妈妈经常说,得绕人处且绕人,非不得己,不随便投诉

我现在又多了一个仰慕的对象,就是开宝马的美女

...
鱼鱼 发表于 2010-4-6 10:03

为了那辆红色的430,我有次可生气了,跟门童纠缠完,一边CI,一边抱怨说:你们太势力了太势力了……

我当时那个气啊,我就狠狠的想着等我有了钱,买两辆法拉利,一辆自己开,一辆就停你们CP门口了!

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-4-6 10:17:45  | 显示全部楼层
支持两辆法拉利

钻石会员 鲜花(1)

叼奶嘴的小笨孩 发表于 2010-4-6 10:33:54  | 显示全部楼层
我觉得谁都不容易,没什么大事的话,就不要投诉了

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-4-6 14:49:53  | 显示全部楼层
开宝马的也有怨人家势利的时候呀。。。
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-4-6 15:03:49  | 显示全部楼层
其实所谓“投诉”,也包括向酒店反映问题,并要求解决
Enjoy life

白金会员 鲜花(0)

iamjoy1999 发表于 2010-4-6 15:52:18  | 显示全部楼层
我觉得有问题当然可以反映,为了他们可以提高服务质量嘛,但是该得理饶人处还是饶人,特别在对方态度不错的基础上。

钻石会员 鲜花(0)

叶飞 发表于 2010-4-6 15:59:50  | 显示全部楼层

坦白从宽虽然没有投诉过  但有次换免费房时  我看前台主管长得漂亮  我结结实实的和她纠缠过一把

另外围观下妙龄资深宝马美女

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-4-6 16:07:09  | 显示全部楼层
围观群众情绪暂时不是很稳定........

发表回复