APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

香格里拉的代价

爱心勋章 热心会员勋章 美女勋章

2万

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2011-5-3 07:30:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
昨天中午,1:10分钟,从深圳机场出发,双飞到了香格里拉悦榕庄为期3天之旅

结果,晚上10:00才到的酒店。一直折腾,无法入睡。高原反应太厉害了。购买的氧气显得很微不足道。

刚刚叫车,必须去医院输氧。。。。

我还能发帖。老娘已经在等到司机到来。

给点安慰。给点方法支招。谢谢
已有18人评分威望 理由
老虎 + 10 老娘是指鱼鱼的妈妈。
benny + 10 comfort
明月清风 + 5 安稳一下。注意休息。
rtt656 + 5 ...
redcub + 10 知道你在哪儿啦,减少氧耗,头疼的话吃止痛.

查看全部评分 总评分:威望 +185 

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-5-3 07:36:36  | 显示全部楼层

鱼鱼真辛苦,安慰下!输氧。。。!
已有1人评分威望 理由
瞬间 + 10 必须

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(7)

大秦帝国 发表于 2011-5-3 07:57:24  | 显示全部楼层
鱼总应该先去丽江过度下的, 不是身体安全受威胁,最好别吸氧.

钻石会员 鲜花(2)

北京德国战车 发表于 2011-5-3 08:05:11  | 显示全部楼层
感觉好痛苦,还有晕车、晕机、晕船之类的

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2011-5-3 08:15:41  | 显示全部楼层
劳累加兴奋的反应吧。安慰。

蓝钻会员 鲜花(77)

topchina 发表于 2011-5-3 08:27:24  | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2011-5-3 07:30
昨天中午,1:10分钟,从深圳机场出发,双飞到了香格里拉悦榕庄为期3天之旅

结果,晚上10:00才到的酒店 ...

高原反应千万别去医院,没有用的,除了加重症状,不会有任何改善的。我给你开个药方吧:

1)放松心情,对自己说100遍:没有问题的,我能行的,马上就会好的。
2)多休息:别到处走了,就在藏床上躺躺,就在阳台上坐坐,看看蓝天白云,听听牛羊的叫声,听听小河的水声。。。
3)少吃油腻的食物:少吃一些,免得血液都流到胃里,大脑进一步缺血,进一步加重症状,火锅就别吃了,吃点清淡的食物吧,问酒店讨些酥油茶,当中药来吃,这个酥油茶,比什么药都管用。多吃一些当地人吃的食物,这些食物无形中都是抗高原反应的。。。

话说你到香格里拉都高反,那你去九寨,黄龙怎么办?你去西藏怎么办?你要向吴飞扬多学习啊。。。

要严重还是要去医院,有些人对高原的不适应症状会很严重,尤其是晚上严重的话要特别当心,年纪大的人要测血氧含量,您以上3点对策只适合正常高反的应对。支持楼主去医院,当地对高反的认识和治疗都会比较专业。  发表于 2011-5-4 00:15
已有2人评分威望 理由
honeyqiqi + 5 医院真的没撒用
火柴控 + 5 赞同

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(19)

liu 发表于 2011-5-3 08:40:15  | 显示全部楼层
注意身体,我感觉高原反应因人而异,不过经过一段时间后应该会逐步适应的。

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-5-3 09:23:26  | 显示全部楼层
不要激动   

终钻会员 鲜花(444)

正宗瓜农 发表于 2011-5-3 10:14:45  | 显示全部楼层
这个故事告诉我们

双飞是很消耗体力的,另外不要去高原双飞,最好是每天单飞,分两天

可怜的鱼,氧气稀薄,需要静养
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(0)

烟灰飞 发表于 2011-5-3 10:35:34  | 显示全部楼层
楼上说的对        
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

蓝钻会员 鲜花(38)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-5-3 12:14:14  | 显示全部楼层
上高原前一个月先服用红景天胶囊或口服液
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(47)

超级admin

molia 发表于 2011-5-3 12:22:59  | 显示全部楼层
提前红景天(现在没戏了)
自吹自擂,说自己的宇宙之王什么的,重点和难点是要真的相信自己是宙斯(估计鱼鱼做不到)
现在开始不停的喝水(注意是不停的喝,喝完直接上厕所,循环往复)

-----一个长在苏南,数十次前往高原高寒地带的人的如是说
marriott  p   ic  ra  hyatt d  hilton d spg p

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-5-3 12:28:41  | 显示全部楼层
所以说,千万不要去那些穷乡僻壤的高原。。。
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

黑钻会员 鲜花(453)

lngjw 发表于 2011-5-3 12:33:41  | 显示全部楼层
从未高反的飘过,安慰一下...

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2011-5-3 12:44:22  | 显示全部楼层
感谢各位支招。再次感谢。

吊水,输氧气后,感觉舒缓很多。准备下午就在酒店,休息一天。明天看身体情况,再做打算。后天早上退房,离开。到丽江。

这次来,表面我赚了酒店的。可惜,身体不如意啊。

预定藏式牧舍,升级到
藏式小屋202#(双卧室,大床和双床)   ·面积325平方米
  ·所在楼层1层
  ·大床/双床房
  ·无线免费宽带
欢迎新鲜水果,欢迎信,入住当晚开夜床赠送精美礼品,一只毛绒小熊猫。我家都是女的,全部入住2楼大床,一楼双床空置。

餐饮还是很贵。很贵。
服务还是很好很好。

黑钻会员 鲜花(453)

lngjw 发表于 2011-5-3 14:23:31  | 显示全部楼层
估计是飞去丽江吧,坐车去要折腾到死了...

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2011-5-3 19:39:16  | 显示全部楼层
休息半天,情况又开始恶化
为了老娘
只有去丽江看看。
现在跟酒店商议
能否人性管理,兑换丽江的酒店悦榕庄入住一个晚上,第三个晚上我放弃
回头酒店后,再从长计议。

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-5-3 20:19:08  | 显示全部楼层
体质较弱滴要循序渐进呀~~LZ好运
交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2011-5-3 20:22:42  | 显示全部楼层
同情,我当年从梅里下来回到香格里拉也是快挂了,完全没反应。然后在州医院吊水吃药,药物过敏,吓坏了,直接飞回上海了。

额,回想起来,我当时的身体状况比鱼鱼糟糕多了,觉得自己都要死在那里了。。。。

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-5-4 00:18:51  | 显示全部楼层
高原反应最准确的是测试血氧含量,有个小夹子一样的机器,呵呵,测试结果可以清楚表明你的身体血液含氧量是不是适合在高海拔停留,不达标的话,最好的办法是回到平原,紧急治疗是用高压氧仓,伽莫夫袋子也可以。

发表回复