APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 这年头难道流行回收拖鞋

1万

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表在  2011-4-29 00:11:49  | 显示全部楼层 | 阅读模式

在上海用ZG4预订了豫园万丽,这家真是我见过等级最高的万丽,CAT4,行政楼层的售价比万豪的还高,看来是卖地段。
    说实话,除了房间小点,行政酒廊的风景很不错,叉烧包很好吃。

但是这家的客房服务真的不敢恭维。

房间的拖鞋备品就一双,洗澡给弄湿了,让客服中心给送了一双。
    鞋送到了,打开一看,又破又旧,鞋头都是黄色的不知道染的什么,后面开线是破的,鞋面都烂了,最可气的还是上面有根头发。

我给大堂副理打了个电话,问为啥送双穿过的拖鞋来。一会大堂副理回电说,她问过了,肯定是新的,是服务员从库房拿来的,保证是新的。
    听完真的挺无语的,因为着急出去见客户,就留言说回来再说。

夜里回来,大堂副理换人了,电话里balabala说半天。
    我说你别说了,新旧我还分的出来,换一双鞋然后倒个歉行不行。怎么你们承认个错这么费劲,你自己上来看看行吗?

一会大堂副理来了,见了这双拖鞋,最逗的是竟然还拿着那双弄湿的拖鞋比了比,真是服了,然后光眨眼睛半天不说话。
    然后balabala说了一大堆的道歉的话,说上一个大堂副理是实习的,服务员可能拿错了。
    我说你们怎么这样,为双拖鞋这么折腾,你们不费劲吗?你们这服务对得起这1880的房价吗?你们的服务我不满意,我不打算支付15%服务费啦。
    这位先生说,这件事我们做的不对,但是您不能因为一双拖鞋否定我们的服务。我晕,头一次听人这么辩解。

然后我就让他走了,让他明天给我个酒店的官方答复。

我觉得我的要求不高啊,552的15%才80块钱,怎么这个酒店服务差成这样。

极度不喜欢这家万丽,而且现在怎么这些五星酒店都爱回收拖鞋再使用,这东西不是一次性的吗?这点钱也要省。上次在重庆艾美遇到过一次,这次上海的豫园万丽又是一次。

明天还是换一家酒店吧,不住这里了。

PS:这家酒店行政楼层的浴袍也好差,破破烂烂的显的很旧,没敢穿。
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

蓝钻会员 鲜花(18)

I❤W

onelove 发表于 2011-4-29 00:25:00  | 显示全部楼层
酒店的拖鞋难道不是用塑料袋封好的吗?
A Guest Prefers Starwood...

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 00:27:22  | 显示全部楼层
onelove 发表于 2011-4-29 00:25
酒店的拖鞋难道不是用塑料袋封好的吗?

不是,是比较高级的无纺布的口袋,是那种绳子系住的那种,真可惜了这个装拖鞋的口袋,驴粪蛋外面光。
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-4-29 00:29:47  | 显示全部楼层
一双穿过的拖鞋,太不卫生了

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 00:33:21  | 显示全部楼层
wly 发表于 2011-4-29 00:29
一双穿过的拖鞋,太不卫生了

问题在于处理,为双拖至于这么复杂吗?一个值班的大堂副理连80元的减免都不能做主,说还需要请示管理层,我服了,你说这叫什么服务啊。

钻石会员 鲜花(0)

carlens 发表于 2011-4-29 00:34:27  | 显示全部楼层
经观察发现,spg的不少酒店 重复使用拖鞋! 比如 重庆艾美,上海westin,长城喜来登等.  其他的到目前为止都没遇到过。

外滩中心WESTIN?不会吧,还没遇到过这样的情况。论拖鞋,还是HYATT的比较好。  发表于 2011-4-30 13:15

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 00:40:47  | 显示全部楼层
carlens 发表于 2011-4-29 00:34
经观察发现,spg的不少酒店 重复使用拖鞋! 比如 重庆艾美,上海westin,长城喜来登等.  其他的到目前为止都 ...

这叫什么,不是一次性用品吗?几百上千的房费都收了,拖鞋还回收反复用,能省几个钱。
上次重庆艾美的房屋总监当面和我说,这是一次性用品,绝对不会回收的,他保证不会再发生此事。
这到底是酒店行为,还是个人行为啊?怎么最近总发生。

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 发表于 2011-4-29 00:49:56  | 显示全部楼层
回复 carlens 的帖子

不会吧~~~就上海威斯汀那个拖鞋可以重复用?

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 发表于 2011-4-29 00:50:51  | 显示全部楼层
回复 呼吸困难 的帖子

重庆艾美绝对是一次性的~~放心了~

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 00:52:38  | 显示全部楼层
yuxiao5891 发表于 2011-4-29 00:50
回复 呼吸困难 的帖子

重庆艾美绝对是一次性的~~放心了~

我在重庆艾美已经遇到过2次了都是旧拖鞋,不过解决的很诚恳。
第二次房务总监亲自来道歉的。

钻石会员 鲜花(1)

archimpan 发表于 2011-4-29 00:59:54  | 显示全部楼层
酒店态度很诚恳。不过这种现象我也遇到过。

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 发表于 2011-4-29 01:03:31  | 显示全部楼层
回复 呼吸困难 的帖子

不会吧~~其实这种硬底的拖鞋要是清洗的话要比毛巾的成本大~并且硬底的拖鞋对洗衣也会加快损耗的~~

可能有时是感觉吧,我住过他家几次感觉拖鞋因该是一手的~

时有时无,我也很好奇,这个也这么随意吗  发表于 2011-4-29 10:00

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-4-29 01:24:40  | 显示全部楼层
不论住多高级的酒店,都自备拖鞋哒土妞小Z飘过,以绝后患是偶哒打法~~~~

支持环保,不错  发表于 2011-4-29 10:00
交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-29 02:28:17  | 显示全部楼层
拖鞋,实在太。。。。。码字辛苦了!

真是挺郁闷的,和大堂副理说不动了。晚上和销售聊了一晚上,回来还陪他聊  发表于 2011-4-29 10:01
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(7)

带着兔子去旅行

sjfly 发表于 2011-4-29 02:49:15  | 显示全部楼层

唉,现在不都说要跟国际接轨么?既然是美国的酒店,其实应该按照美国的做法,不提供牙具和一次性拖鞋,这样不但减低成本,还更环保!!

我觉得提供二手的还不如不提供  发表于 2011-4-29 10:01
有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是堵车心烦;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟。

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-4-29 04:14:05  | 显示全部楼层
不穿拖鞋的飘过。   

光脚啊,地毯更不干净了  发表于 2011-4-29 10:02
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

蓝钻会员 鲜花(14)

lovfaye 发表于 2011-4-29 07:22:35  | 显示全部楼层
这家万丽从上到下服务很成问题,我觉得该换个GM了
MR P / SPG P / HH G / LeClub P / IHG P / TK Gold (SA Gold)

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2011-4-29 09:37:35  | 显示全部楼层
虹桥万豪我也碰到过二手拖鞋。。。。。。
不记昨日好,只要今天笑

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 10:01:48  | 显示全部楼层
天使 发表于 2011-4-29 02:59
毕竟还是开在国内,得顺应国情嘛~
这家R也开了3年左右了,不管怎么说,大堂经理得处理方式确实有问题

我也奇怪,P大个事,怎么酒店处理起来这么费劲

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-29 10:02:25  | 显示全部楼层
lovfaye 发表于 2011-4-29 07:22
这家万丽从上到下服务很成问题,我觉得该换个GM了

极度反感这家酒店,一会就搬家

发表回复