APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[美国联合UA] UA延误赔偿-八回合大战记录

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表在  2011-4-27 17:20:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
UA的延误索赔经历,给大家汇报一下,也算感谢论坛帮助啦!

[摘要] UA延误56小时,耽误了旅行和公差,经过八回合长达两月可歌可泣百折不挠艰苦卓绝的斗争,最后获赔1200USD代金券并原谅了UA。

2月春节某一天美联航UA新加坡飞香港,然后国航CA飞北京,都是里程票公务舱。天不亮新加坡登机,纯平公务舱初体验躺了两小时...不飞!报飞机故障(机组说是发动机问题),下来折腾了三小时中午给弄酒店去了,坏的可是一747,酒店都分几个。正是春节期间,新加坡飞香港一票难求啊一票难求,改签都是3天以后,搞不好还要绕胡志明或马尼拉。UA服务这个乱啊,英语、普通话、广东话、重庆话好不热闹。后来是我的家人从新加坡直飞北京,UA出的新航票(也是里程票),耽误了10个小时香港也不去了。我因为要去台湾出差,UA给改了个新加坡飞台北,新航,非里程票,后面再接一个CA的香港飞北京里程票。折腾了很久UA的新加坡地服才给搞定,延误54小时才离开新加坡,也算涨见识了。可惜经验不多,没放心多玩玩,就泡酒店里了,仰泳都给扑腾着学会了,呵呵。很多人因为着急回来上班,又找不到UA,一直闹到大使馆和UA办公室,这事上了新加坡联合早报,还带照片的。

当时有人说要延误证明什么的,也没有拿到,酒店那边更是一问三不知,算了,走网上程序吧。

####第一回合####:
2月13日通过UA的网站要求赔偿,控诉了一番,香港去不成了,耽误了旅游计划,还有我的公差,坐了那么多飞机,就你UA最有本事,延误两天多,地面服务人都找不到,我很生气,你看着办吧!

2月20日等了一星期,CustomerSolution回了,延误很抱歉啊,但绝口不提机械故障,你看一人给一个20%的折扣券吧,下次还欢迎你坐UA,所有航班都可以用,国内国际都成。另外,你可以参加我们的客服满意度调查,两个月抽奖一次,你运气好的话大奖是400USD代金券...这都什么啊,毫无用处,还满意度呢!

####第二回合####:
2月20日给CustomerSolution回复,我损失这么大,就给个折扣券?不行不行,要求现金赔偿或其它方式。想说你们还不如我天朝航空公司呢,差不多都能赔400大洋了,忍了没说。

2月24日CustomerSolution又回,再次表示sorry啊,但就是这样了,你爱要不要的样子,还欢迎你参加满意度调查,byebye.这局面得完败啊,不甘心。

####第三回合####:
此路不通,想到UA新加坡办公室,改票时和一个小伙子接触还满融洽的,他说过UA会按标准赔。发信过去问索赔流程,立马给寄了一个pdf过来,让填表回给他,并写明具体要求,他可以转给UA的Director-CustomerSolution.于是填表回传,又把耽误的一堆行程,UA的延误服务控诉了一番,一二三四五六七八条,还顺便把联合早报的文章给扫描附上,你看,这事都搞出国际影响了,对你们的服务很不满意!要求嘛,随便写写吧,我要现金,每人1000刀,漫天要价一把。看看Director是不是方案有点不同。
他的邮箱名挺有意思,是SINAirport@united.com,我还以为新浪呢~~

这信发出去就石沉大海了。

####第四回合####:
3月6日,啥回复都没,给SiNAirport说百忙之中能不能给看看咋回事啊,都一周多了,他表示歉意,我去催啦。

还是啥都没有,邮箱的垃圾箱都翻过了。

####第五回合####:
3月16日,还啥都没有,再给SiNAirport问去,又十天啦,跟UA死磕啦,他对不起啦,我也不明白怎么这么久,我再去催啦。嗯,我漫天要价,你可以落地还钱,别缩头乌龟啊。

3月17日,终于等到CustomerSolution的消息了,这次诚恳多了,是.doc文档的哦,首先抱歉因为日本地震客服业务量增加,回复不及时(我这地震前好久呢...),然后长篇复述了我的遭遇和损失,深表歉意,再表示做不到现金赔偿啦,你看把20%折扣券提升为30%行吗?到这都半张纸了,失望,这PK要完败,下面咋还那么长,还有数字出现,耐心看下去,然后说4W的UA里程或者600USD的Certificate可以二选一,因为你说过没有UA帐号,要不给你代金券,要电子的还是纸版的啊?电子和纸版的使用是这样子的.blablabla...这下给力多了!

####第六回合####:
3月19日,同情了一下日本地震业务量增加,理解回复缓慢,代金券很好啊,不过30%的折扣券我用不上,你看能换成另外一个600刀代金券吗?券要纸版的,问了UA的国内客服,说纸版的好使。

3月30日,CS说业务量还高呢,还慢呢,担待啊,说的是30%的折扣券或者600刀的代金券啊。晕,咋成了这两个二选一了?好在UA马上又补了个邮件,说刚才那个谁谁谁说的不对,要澄清一下,不是二选一,还是30%加600USD啦。我再晕!没回答问题啊,怪不得你业务量高呢,客服换得自己都晕了吧,这个回合白扯了。

####第七回合####:
3月30日,上一轮整个白废话了,你那两个邮件说完又回去了,我的意思是30%的折扣券对我没用,你看能换成另外一个600刀不?

4月13日,终于又回复了,每次都两星期,每次都换客服,说日本还很麻烦呢,没办法,慢啊...30%如果不好使,那再给您一个600刀吧,所以每人1200,三人一共3600啊,抱歉最大的票只有600的,给你寄6张,一人两张,请提供地址,要寄DHL...哇塞,圆满了,别无所求,UA爱死你了!

####第八回合####:
4月13日,还有啥可说的,继续同情理解一下日本业务量增加,感谢最后的解决方案,很满意,顺祝生意兴隆达四海,财源滚滚通九州,哈,顺便问一句,我家人的券能不能都写我的名字啊?这样转让方便啊。不能也没关系,不用再继续邮件了,你们继续忙日本吧。

4月22日,回复,没问题啊,我们很高兴帮助你,6张都写你名下了,不日寄出...

#####结局####:
哦耶,终于妥了!UA的这慢工出好活,如果下回还有延误,还给我误到UA上吧~~~

已有5人评分威望 理由
小C + 5 很是佩服~很是幽默~我看完很开心~
guoalbert + 10 我很赞同
心中大海 + 5 锲而不舍的精神,精彩~
MBA + 10 原创内容
tacdou + 10 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +40 

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-4-27 17:27:51  | 显示全部楼层
2w毛爷爷入账,总比54小时延误在中国的航空公司强

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2011-4-27 17:30:08  | 显示全部楼层
说到底还是美帝欺软怕硬,偶们朝廷治下的国企个个软硬不吃
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-4-27 17:30:43  | 显示全部楼层
真坏啊你 哈哈
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:45:11  | 显示全部楼层
哇噻,3600美金阿,lz也算是合适了
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2011-4-27 18:04:17  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-4-27 17:27
2w毛爷爷入账,总比54小时延误在中国的航空公司强

是呀,万一这落在天朝航空公司手里,就叫天不应,叫地不灵了,住店,吃饭,赔偿都得差出几条街去~~
已有1人评分威望 理由
onlyou + 5 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +5 

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-27 19:21:03  | 显示全部楼层
楼主V5!佩服啊佩服
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-4-27 20:07:45  | 显示全部楼层
还是美帝好啊

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-4-27 21:38:58  | 显示全部楼层
向LZ学习学习。。。
There is so much beauty in the world!

白金会员 鲜花(0)

samacross 发表于 2011-4-27 23:40:21  | 显示全部楼层
UA和楼主都很给力啊
机械故障延误真幸运,最倒霉的就是天气原因延误

钻石会员 鲜花(25)

James.cd 发表于 2011-4-28 00:51:55  | 显示全部楼层
同意楼上
在美帝每次延误(连续2次在纽约转机,第二班Connection flight被cancel了……都困在机场里,心里都有阴影了……),都是天气延误……拒不赔偿。。后面发邮件控诉一番给了$100代金券....发现还不大好用...电子的...

蓝钻会员 鲜花(51)

willywuua 发表于 2011-4-28 02:22:34  | 显示全部楼层
我以前在UA飞机上,空嫂手上一碗刚泡的方便面直接倒我腿上,最后也就给了100块voucher。。。

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-4-28 07:25:45  | 显示全部楼层
lz绝对v5啊```1200刀/人,这下子开心到不行吧

钻石会员 鲜花(15)

apollo 发表于 2011-4-28 07:38:44  | 显示全部楼层
你真是个troubleguy,ua in trouble了啊
来自北美洲的鹰

钻石会员 鲜花(0)

飞行达人

hansetang81 发表于 2011-4-28 11:47:46  | 显示全部楼层
我擦 太威武了 LZ我佩服你....

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2011-4-28 12:52:50  | 显示全部楼层
apollo 发表于 2011-4-28 07:38
你真是个troubleguy,ua in trouble了啊

我这是trouble shooting for UA, haha

钻石会员 鲜花(15)

jeanshao 发表于 2011-4-28 16:13:42  | 显示全部楼层
USD3600啊!!!爽死了!相比之下天朝第一大擦航非常不给力。去年从瑞典返北京时也是机械故障延误48小时,在俺跟擦航的不懈的邮件往来之下,CA终于赔偿了2000SEK的代金券。靠!!!

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2011-4-29 11:54:39  | 显示全部楼层
老外航空公司就是给力~虽然一开始都想逃避责任,但是只要你锲而不舍,一般都会出乎意外的惊喜~哈哈~~
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2011-4-29 22:57:31  | 显示全部楼层
jeanshao 发表于 2011-4-28 16:13
USD3600啊!!!爽死了!相比之下天朝第一大擦航非常不给力。去年从瑞典返北京时也是机械故障延误48小时,在 ...

CA之流不知道反复捶打教育还有没有前途,哈哈
碰到CA延误,也就自己默默走人了,要想要个三五百块,得豁出去耍赖比横才行

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-4-29 23:04:41  | 显示全部楼层
LZ命好!我在美国UA取消,什么都不管。。。连酒店都自己掏的钱。。。。郁闷!
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

发表回复