APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

第一次玩忽悠的A,没经验,结果被忽悠了。投诉+反馈

1万

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 12:16:53  | 显示全部楼层 | 阅读模式

受了玉米总的文章启迪,上月初弄了张胡搞卡。正好这月擦航升G的空档期,决定本月全部捐献给忽悠。
可惜啊,没经验,大好的A舱放在眼前就是坐不了。经验主义害死人,以偶血淋淋的教训给各位新手提个醒。

本来随手预订了PEK-SHA的擦航Y舱,在定的时候想过是不是定忽悠的,但是毕竟定擦航顺手,想着都是Y舱打个电话就转到忽悠的Y舱了,Y升A同价还不跟玩一样。

结果杯具了,打到950717,等了3分钟接进去,人家说不是兑换免票,这边不管,让我打950718;我说帮忙转一下,人家说不是一部门转不了,让我重新打;没辙求人家办事再打,就是接不进去,打了3次,最长让我等了10分钟才进去,郁闷啊,好歹也是胡搞啊,怎么连优先都没有.

最后好容易接接进去了,讲明情况,刚要说我是胡搞,请帮我申请一个已经看不到A的航班,人家答复说,您这票出票是国航,票号999开头,虽然签转到忽悠航的Y,但是不是本公司的出票不能升A,没戏。我当时就傻了,说那您给转个时间段吧,人家答复,对不起,虽然是我们的Y舱,但是我们改不了,您的自己找您的出票商给转吧。

DY的,好好的A就没了,时间点也麻烦,偶真是手贱,干什么不定忽悠的Y啊。

这倒好,花着Y舱的钱,看着A空着不能做,气死我,郁闷死我了......

题外话:
对于950717和950718的问题,我写了封邮件给vip@hnair.com,结果刚才人家客服主管特意回电给我:

1.950717,950718是2个部门,直接电话不能联动,这个问题他们目前只能通过记录+另一部门回电的方式处理,(这个也太差了吧,擦航的400虽然慢,但是好歹也能互转)

另外这个17和18的职能混乱,买票是18,改签是18,换票是17,锁舱位是18,定餐食17或18,特别需求服务17或18,这么负责的职责没有个说明,要是有个客户需求多点,先换票给家人,再给自己买一张,决定改签一下,在定个舱位,选一下餐食,我估计有一次来回被指使来指使去,估计再也不会买忽悠的票啦。

2.关于胡搞卡会员电话是否优先接入的问题,说是有的,但是识别未必准,可以打950718按5转头等舱和特殊旅客转接,不用再1或者2的线上等(说实话,不太明白,有优先但是识别不准,这个够呛。第二个就按说5.1了换票的人多,一个胡搞要排10分钟,那一般群众还能不能买到票,金卡会员再多也不会比擦航多吧,这个对金卡会员的电话接入服务有缺陷)

3.凭心而论,一切服务先要保证旅客能买到票,改签到忽悠,再好的地面服务和客舱服务,也得先让客人买到票,如果票都弄不到,再好也没用。

第一次主动选择忽悠,一点感受,大家随便拍砖。
已有1人评分威望 理由
tacdou + 10 有道理,客户永远是对的

查看全部评分 总评分:威望 +10 

SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-4-27 12:22:09  | 显示全部楼层
那你为啥不退票重新定忽悠的A呢

国航退票要收手续费,和公司财务解释起来很麻烦的  发表于 2011-4-27 13:41
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

白金会员 鲜花(0)

pippizhu 发表于 2011-4-27 12:26:15  | 显示全部楼层
楼主应该仔细看看玉米总的置顶文章,里面有关于从其它航空公司转签过来的票不能升A的描述

其实升A很简单的,熟练了就好!

这个怪偶,偶大致看了看,经验主义啊,这点确实不能怪忽悠  发表于 2011-4-27 13:42

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2011-4-27 12:54:11  | 显示全部楼层
pippizhu 发表于 2011-4-27 12:26
楼主应该仔细看看玉米总的置顶文章,里面有关于从其它航空公司转签过来的票不能升A的描述

其实升A很简单 ...

代理出的票很长一段时间付费升舱到A都要么去营业部要么汇款,不能电话信用卡支付,投诉了n久人家只是态度很好的告诉你没有办法,貌似最近才解决。3U也是如此,CA就没有这个问题,所以HU也不是什么都好,公司小,在IT上能投的钱当然也少

升A牵扯到待遇变化,HU自己制定规则也未可厚非,不都是为了钱嘛。。。
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

白金会员 鲜花(0)

tttzzz 发表于 2011-4-27 12:54:47  | 显示全部楼层
投诉啥啊,实际情况如此啊

主要是投诉call center,没资格投诉Y升A,这个是偶的错  发表于 2011-4-27 13:43
小羊毛不要通知我

白金会员 鲜花(4)

simonshao 发表于 2011-4-27 13:00:01  | 显示全部楼层
花经济舱的钱能做头等

我觉得已经是捡了大便宜

如果忽悠能提高服务,当然更好

便宜没占到,这个怪自己。 忽悠的call center太差了,这是投诉重点  发表于 2011-4-27 13:44

白金会员 鲜花(39)

P787 发表于 2011-4-27 13:27:11  | 显示全部楼层
明明自己的错,看不懂委屈在何处。

Y不能升A是偶的错,投诉在于call center,这点还不如擦航,和五星等级有差距。  发表于 2011-4-27 13:45

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-27 14:51:15  | 显示全部楼层
楼主不是擦航狗卡吗?退票还要手续费?另外,据我的实践,950718对于金银卡预留的手机号有优先介入的,950717没有,要排队

今天打电话的客服主管说可以打950717之后可以选择5,就是头等舱和特殊旅客这个队列,说这个会比1和2接入速度快。算是变相的优先了,不知道真假。  发表于 2011-4-27 17:02
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:00:25  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-4-27 14:51
楼主不是擦航狗卡吗?退票还要手续费?另外,据我的实践,950718对于金银卡预留的手机号有优先介入的,9507 ...

不好意思,真不知道狗卡退票不收手续费。
这个规定不管买的渠道吗?是只看持票人是不是狗卡?
我们公司都是要求走票务代理,个人不能退票要代理退票。我问过行政秘书,说Y舱也都收退票费5%,从没问过是不是狗卡会员。
也许是公司被代理黑了,反正和财务解释很麻烦的。

海航退票免费,CA退票收费。  发表于 2011-4-28 00:41
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-27 17:21:46  | 显示全部楼层
回复 呼吸困难 的帖子

凡是公司统一通过代理订票的,遇到客票变更和退票的时候就是烦人,幸好我们公司还没有强行推

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:23:44  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-4-27 17:21
回复 呼吸困难 的帖子

凡是公司统一通过代理订票的,遇到客票变更和退票的时候就是烦人,幸好我们公司还没 ...

擦航这点好,代理出票变更客票可以直接打400,报999的票号就直接能改,不用找代理。

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-27 17:26:24  | 显示全部楼层
回复 呼吸困难 的帖子

还有这好事?不是客票变更、退票都要找原出票人吗?

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:43:30  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-4-27 17:26
回复 呼吸困难 的帖子

还有这好事?不是客票变更、退票都要找原出票人吗?

没有,只要你记住999的票号,直接就可以改,我改过很多次,一点问题都没有,不用找出票人。
哪怕有时忘了票号,你很强硬的和400讲,说我就是乘机人本人,找不到代理很着急改签,400用身份证号也能查到,也可以改。
所以我敢说擦航不是技术不能改,可能是制度要求走出票人改签。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-27 17:44:28  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:23
擦航这点好,代理出票变更客票可以直接打400,报999的票号就直接能改,不用找代理。

先简单说一句,我的票都是HU的代理AMEX出的,能走950718改签。
本人不识春哥

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-27 17:48:20  | 显示全部楼层
回复 呼吸困难 的帖子

受教!谢谢!

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:49:54  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-4-27 17:44
先简单说一句,我的票都是HU的代理AMEX出的,能走950718改签。

我觉得毛病出在票号上,999的国航票号改到HU上,再改签hu就不行了。如果是880的海航票号估计可以电话改。
另外,玉米兄,问一句,为什么950718说变更客票他们不管,必须打950717。你每次都是打950718给改吗?
17和18真够乱的

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-27 17:56:45  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:49
我觉得毛病出在票号上,999的国航票号改到HU上,再改签hu就不行了。如果是880的海航票号估计可以电话改。 ...

要出门,晚上给你回复,我觉得17和18不是这样分的,嘿嘿

好的,我已经晕了,好像17,18搞混了  发表于 2011-4-27 17:58
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2011-4-27 18:09:17  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:00
不好意思,真不知道狗卡退票不收手续费。
这个规定不管买的渠道吗?是只看持票人是不是狗卡?
我们公司 ...

理论上说他应该知道你有狗卡。。。

不过这很方便啊,直接打个招呼让代理操作就行,省时省心省力。。

我根本不知道代理是谁,我们公司是直接在内网上走个电子流,发航班号和时间给行政秘书,她们来弄。  发表于 2011-4-27 18:39
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2011-4-27 18:11:37  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:43
没有,只要你记住999的票号,直接就可以改,我改过很多次,一点问题都没有,不用找出票人。
哪怕有时忘了 ...

是这个原因。他们的PPT不行。CA不用票号,证件号就可以。但是也存在头一年的票通过证件号不能查,柜台可以查

PPT是啥?  发表于 2011-4-27 18:40

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-28 01:18:21  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-4-27 17:49
我觉得毛病出在票号上,999的国航票号改到HU上,再改签hu就不行了。如果是880的海航票号估计可以电话改。 ...

950717和950718电话不能互转确实是,但是其实他们的职责划分我觉得挺明确。

950717是金鹏会员热线电话,是处理换票啊、积分补登啊、升金卡之类的事情的。

950718是买票、改期、取消这些事,这个应该是普罗大众最常用的号码,其实跟金不金卡、是不是会员没啥关系,基本上电话机票业务全部它处理了。

其实还有一个号码是950712,是处理网站机票业务的。

买Y升A,这个和是不是金卡会员没有关系,所以打的是950718。话说很多人都说金卡申请A,我很好奇有用吗?我的经验是有A自然给你,没A申不申请都没有,如果有成功的也可能是出发前最后时刻放了A出来。有不同经验的可以来说说。

关于胡搞卡会员电话是否优先接入的问题,这个950718确实有,我用手机打过去,马上告诉我“您已进入贵宾专线”,但是有时确实不灵。我上周在上海用手机打,就要等,这个时候就改打头等舱就对了。至于950717,好像真没发现有优先接入,不过17整体很快所以也无所谓了。

本人不识春哥

发表回复