APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

首尝CZ行李延误

禁止访问 鲜花(176)

joeypku 发表于 2011-4-22 16:48:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
话说4月19日晚在SYD值机,我的南航客票把CI的洋妞搞得有些晕。因为我是打算用SYD-CAN-PEK联程的第一段,和20日早晨CAN-SYX的机票重新组成联程,办理行李直挂。国际票是用护照和拼音订的,国内段是身份证和中文订的,这种事儿要求行李直挂,我都有点儿不好意思。但谁让他们计划性延误了航班,让我中转的时间从2小时45分变成了1小时45分呢,而且CZ在CAN的廊桥安排确实BT,非要国际A区,国内B区,狂奔都得花上20分钟。于是找来南航的SYD驻站代表,要求帮着实现。这家伙英文是我见识过的中国航空公司驻外代表里颇为鹤立鸡群的,人也很nice,一番指令后,尽力帮我们实现了直挂要求,但是第二程的登机牌,只能在CAN拿了。
CZ302的点儿排的很松,计划时刻安排了近10个小时,而实际飞行9个小时就到了。(插一句,这班广州乘务组值飞的SYD线,是我这么多次往返中澳服务最舒服的,餐食也是最可口的,比五星的CX/HU/MH都好)我们5点多,赶在了LAX和MEL的航班之前抵达CAN,所以过关啥的很迅速。第一次CZ回国做行李直挂,还是这种非常规行李直挂,我们不放心,特地在传送带目送行李出来,被工作人员捡走报关,才安心离开。
CAN的早晨就如菜市场,第一次买了Z舱,打算体验下优先值机,却发现高端经济舱柜台的人一点儿不比旁边少,晚到乘客柜台队伍一样很长。还好一个巡视的工作人员主动提示我,如果时间紧迫,可以去2号门旁的值机主任柜台,果然这里一个人没有。所以说什么W舱Z舱都是浮云,关键时刻还是要找值机主任最快。
早班飞机还是很准时的,但是登机的时候也没看到高端经济舱有任何优先权利,不过爷倒是不在乎这个,那么早上飞机,被全机乘客参观实在不自在。观察了下23个W舱座位的客人,基本不是我这种无业游民,就是那种路都走不稳更甭提自己挑舱位的高龄老人。参考之前的体验,我想说,CZ已经完全放弃W舱了,这个所谓变革,完全失败。(CZ302的332上有7排W舱,是完全没有乘客)

joeypku 发表于 2011-4-22 16:48:39  | 显示全部楼层
航班很准时的到了SYX,看着传送带边的人越来越少,我直觉我们的行李来不了了。这时工作人员主动过来询问,并确认没有行李了。
头一次知道机场的行李部门的门是冲哪儿开的,也了解了一个大公司里的每个小职员是怎么小心谨慎的撇清责任,并且不触犯同事的利益。

a.第一件事儿肯定是让他们搞清楚我的行李在哪儿,小姑娘打给广州,得知行李还在广州。至少没丢,还安心。
b.下一步是延误原因,先说我们没有提取行李报关(这个显然是忽悠我们的);再说广州查看我们没办登机牌,所以就没上行李。没办登机牌我们怎么来的三亚?!
c.啥时能送到,一会儿说11点的飞机到,一会儿说12点。还好CAN-SYX线航班多。
d.要求给我送到宾馆,这个倒是二话没说,只是时间还不确定。
e.要求出具行李延误证明,答曰没开过。继续要求询问广州总部,告诉说那个领行李的单子写上备注,就算证明,可以去保险公司索赔。最可笑的是,这个单子只有两联,一联航空公司留,一联在司机送来行李后交给司机。我只能留个复印件!
f.备注的行李延误原因更是可笑,“广州行李转运时未查到乘客的登机记录”。这算哪门子延误原因?!
我也不想为难SYX的小姑娘,毕竟她也没做错什么,就没继续纠缠,只是希望她在我行李到SYX后,第一时间送到酒店。
事实证明,我1点半入住酒店后,给SYX打电话(飞机理应12点到SYX),告诉我行李已到,司机还没来取。最终,下午3点半,行李到了酒店。我看着美好的泳池和沙滩,只能裸体躲在房间里待了2小时。没有拖鞋,没有泳裤,更没有干净衣服。

本来是想打95539投诉的,但又觉得没必要跟这些小职员过不去。大家这种情况会投诉么?

钻石会员 鲜花(45)

redcub 发表于 2011-4-22 17:11:11  | 显示全部楼层
这种情况,算是处理得还行了。算了吧。

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2011-4-22 17:39:35  | 显示全部楼层
joeypku 发表于 2011-4-22 16:48
航班很准时的到了SYX,看着传送带边的人越来越少,我直觉我们的行李来不了了。这时工作人员主动过来询问,并 ...

觉得处理的还成,不知有啥要投诉的
要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

joeypku 发表于 2011-4-22 17:46:04  | 显示全部楼层
事实上,行李超过了4个小时才到SYX,我是可以找保险公司要赔偿的。
但是他们给我的东西,是无法管保险公司索赔的。

钻石会员 鲜花(156)

mark8281 发表于 2011-4-22 22:35:49  | 显示全部楼层
表示同情~~~~~
Hyatt: D, SPG: P, CZ: G, AA: Platinum

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-4-22 23:00:04  | 显示全部楼层
同情            

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2011-4-22 23:51:50  | 显示全部楼层
曾经索赔过一次航班延误险
非常复杂的手续和漫长的等待

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-4-23 01:39:50  | 显示全部楼层
索赔过2次中行的航班延误险,还挺容易的。时间确实有点长,1个月吧

行李延误,如果是兴业的白金之类的,可以一次买1万块钱的衣服啊!!这个多值啊!说什么也要要到证明!

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-24 19:13:35  | 显示全部楼层
我想问。。楼主是裸体开门收的行李么{:3_51:}
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-24 20:01:54  | 显示全部楼层
回复 idoloveyou 的帖子

真有那么大片的羊毛吗?
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-4-24 22:04:59  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-4-24 20:01
回复 idoloveyou 的帖子

真有那么大片的羊毛吗?

忘了是5000还是10000了,反正很牛,那个保险。具体请自行google一下“兴业行卡白金”的保险手册

蓝卡会员 鲜花(0)

lyx720619 发表于 2011-4-25 09:57:03  | 显示全部楼层
同情,还是同情。

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2011-4-29 11:25:18  | 显示全部楼层
这个没有任何错误,就省得投诉了~我坐Qantas飞SYD-BNE还被丢过行李了~而且确实你的情况也是比较容易出现这种错误,因为你的客票开的不是SYD-CAN-SYX联程,查不到你下一个航班的记录把行李留在CAN算是一个比较稳妥的做法,不然你要是知道你的行李被运到了PEK,你会更崩溃。而且同天下午3点到达酒店,也是比较快的了。还是QF的例子,朋友的行李丢在SYD,在BNE问的时候,还说完全查不到,过了3个多小时才给我来电话说找到了行李,在悉尼,最快的航班送过来BNE,我说,我马上要到OOL了,他们二话不说送到OOL的酒店,不过那时候已经晚上9点多了,接近12个小时呢~
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-6-20 19:15:49  | 显示全部楼层
我最近MEL-CAN-HGH发生了类似情况,延误了8小时才拿到行李
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

发表回复