APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[国泰航空CX] 国泰马可波罗会员会籍有效期是3年?

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表在  2011-4-20 05:06:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚加入了马可波罗会员。毕竟12个月内会有2次飞行,大概silver级应该是没问题。2次飞行就可以有差不多3万多里程。不过最近遇到的问题是这样。请了解的TX能交流下

1 马可波罗会员绿卡在规定中是1年至少飞4次。如果没有则会被消会籍。但实际处理是3年中飞行4次既可。那么银卡的话会有这样的待遇吗?但是很严格的1年制度

2 譬如我选择伦敦--北京。实际CX是伦敦到香港再转北京。往返1次。那么这是按4个航段计算还是按照2个航段来计算的呢

3 据说马可波罗会员。有比较大的机会升级到商务舱。前提是在关闭柜台前10分钟再去checkin。有这样的说法吗?

谢谢TX们先

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-20 05:22:49  | 显示全部楼层

1 银卡这样待遇基本比较难,不过你可以打客服申请,或者延迟你即将来临的航段里程达标,待遇一般般升舱几率比较低点,高级会员不少(金卡待遇好些,升舱几率高点)
2 伦敦--北京,有香港逗留转机,来回算4个航段
3 要看航线,马可波罗高级会员还是挺多的,特别是HK出入(有时金卡,白金卡都要等待升舱,升舱不了)
黑胶是种韵味

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-20 05:50:54  | 显示全部楼层

回复 oscar 的帖子

谢谢你的回复。大概了解了
因为刚拿到马可波罗会员。一直很喜欢cathypacific
不过HK是马可波罗的金。白金是多
但是。海外的话就肯定没HK那么多了吧
一直看别人的帖子说怎么怎么免费升舱的
可能RP看那天爆不爆发了

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-20 05:56:31  | 显示全部楼层
回复 会飞的猪 的帖子

cathypacific各方面是不错,包括CX,不过关键看RP,当然等级高点几率更好点
银卡,短途几率高点,长途就比较难点了,特别是长点的国际航线,虽然HK出去都是属于国际航线
黑胶是种韵味

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-20 09:14:43  | 显示全部楼层
回复 oscar 的帖子

是呀。反正免费的MP会员。拿了就好好养他吧
反正1年至少飞1个往返4个航段是可以确保的

钻石会员 鲜花(0)

calvinyan 发表于 2011-4-20 14:29:25  | 显示全部楼层
记得第一次坐国泰    从JFK到HKG    升商务    爽的我       那时候只是亚洲万里行会员   连马可波罗都没     

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-20 16:23:35  | 显示全部楼层
回复 calvinyan 的帖子

羡慕嫉妒恨啊

钻石会员 鲜花(1)

cicicze 发表于 2011-4-20 20:16:30  | 显示全部楼层

回复 会飞的猪 的帖子

就第一个问题而言,曾经咨询过国泰的客服,银卡如果没有保级成功,降不降到绿卡很难说,
但是绿卡如果没有保级成功,是不会取消会员的.
(PS:首先绿卡是我花了50刀买的,我的亚洲万里通帐户也一直都有活动).

要是谁被取消会籍了,可别找我啊!~

<-sina_sign,1886448924,ae597523,1->

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-21 06:38:50  | 显示全部楼层
回复 cicicze 的帖子

我是申请了交行的亚洲万里通信用卡后免费得到的(也就是为了减免USD50才申请那交行的)
之后电话联系过亚洲万里通那。昨天我还想先申请吧。结果他们说你1年飞不到4次肯定是会被销户的。银卡也一样。都是1年
然后我说我怎么听CX地勤说是3年呢,那客服说。他们不了解,那是错误的答案
不过你这么一说我到是觉得。应该不会被销户至少。
我现在有QF银卡。QF基本是你拿到银卡他不会给你降级。但是金卡白金卡的要求就比较高了

金卡会员 鲜花(0)

cndlk 发表于 2011-4-24 12:16:35  | 显示全部楼层
回复 会飞的猪 的帖子

1. 有效期1年 但是特殊情况下也可以延期一两个月的吧
    比如我现在的会籍四月底到期 但是离金卡还差7k里数 正好五月份有个航段能补上
    我打电话给他们 他们同意把我今年的会籍延长到五月 这样我到时候就可以升为金卡

2. 算4个航段 每个CX/KA的有效舱位的航班都可以算一个航段

3. 不然. CX/KA不是把最后check-in的人直接升舱的. 应该是有一整套系列的流程标准决定谁升舱.

金卡会员 鲜花(0)

cndlk 发表于 2011-4-24 12:36:50  | 显示全部楼层
oscar 发表于 2011-4-20 05:56
回复 会飞的猪 的帖子

cathypacific各方面是不错,包括CX,不过关键看RP,当然等级高点几率更好点

还是看销售情况吧
目前的经历是长途比短途升的多 包括次数和百分比
长途升的都是国泰最长的航线

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-24 14:13:18  | 显示全部楼层
回复 cndlk 的帖子

哈哈。太谢谢楼上各位同仁了。
现在了解不少信息了

钻石会员 鲜花(1)

cicicze 发表于 2011-4-24 18:03:52  | 显示全部楼层
回复 会飞的猪 的帖子

我的国泰绿卡已经第二年了,但还是没有任何航段~也没有被取消~
<-sina_sign,1886448924,ae597523,1->

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-24 18:53:52  | 显示全部楼层

今天还特地问了下CX。他们说。他们也不愿意损失客人。只要你积分有变动。哪怕是1个point他们也认了
但是银卡和以上级别就要求很严格了

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2011-4-25 23:24:15  | 显示全部楼层
会飞的猪 发表于 2011-4-24 16:53

今天还特地问了下CX。他们说。他们也不愿意损失客人。只要你积分有变动。哪怕是1个po ...

呵呵,这个和有信用卡还是有点关系的。
对了,马可波罗好像没有积分的(就是积分不能使用),它的积分是根据亚洲万里通对应的,不知理解是否正确。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

金卡会员 鲜花(0)

cndlk 发表于 2011-4-26 13:48:11  | 显示全部楼层
一号 发表于 2011-4-25 23:24
呵呵,这个和有信用卡还是有点关系的。
对了,马可波罗好像没有积分的(就是积分不能使用),它的积分是 ...

是的
AM和MPC是两套不同的体系

MPC是CX的常旅客计划 简单的说 积分用来升等级 只有OW的成员的积分有效
AM是CX的旅行奖励计划 积分用来换取旅行奖励等
积分来源比较多样化 比如伙伴的飞OW的航空公司 信用卡

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-26 17:58:08  | 显示全部楼层
回复 一号 的帖子

对啊。其实只是说你积分在AM中有变动了。那么MP就不会取消
而且他知道你是信用卡客户

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-26 18:03:52  | 显示全部楼层
回复 cndlk 的帖子

对呀。不过北京AM的客服跟我说的是3年内做了4次也可以的
不过前提是绿卡
银卡级别以上的那要求就严格了

钻石会员 鲜花(3)

舞可可 发表于 2011-4-27 01:40:05  | 显示全部楼层

马可孛罗会是只累计里数和航次数用来升级,而可用于兑换的里数都存放在亚洲万里通里面吗?就等于里程有效期是三年?
TO FINISH FIRST, YOU MUST FIRST FINISH!

白金会员 鲜花(1)

会飞的猪 发表于 2011-4-27 05:52:55  | 显示全部楼层
回复 舞可可 的帖子

MP的作用是升级(航段)的。而AM是累计里程数的。反正3年内 。MP都有效
哈哈。是HK那给的答复。不过我没有收到确认的EMAIL
等收到了再拿出来

发表回复