APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[投诉建议] 幸福感,是比较出来的

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表在  2011-4-19 21:21:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我写文章,喜欢兴之所至,天马行空。就像穿越小说,你看项少龙与那个美丽的团长秘书XXOO,结果第二章就被送到秦国。所以看官如果只看第一个楼主贴,那是不能进入主题的。不要着急,可以随时打断,随时跟帖。

上周写的帖子,是在帝都的HU休息室发的。

当时,在海航官网,Y舱。因为是临时订票,而且是集中订票,所以没得A。没关系,我估计A也很久不能A了。居然网站没有自动预留座位功能。于是,我只好在37排选了一个位置,用打印机打出了登机牌。

来到帝都T1机场。想想没有休息卡,还是靠不住。网上听胡搞人说过,并不是每个海航人都知道88开头的卡号是金卡的。所以就跑去值机柜台排队。还好有个亲和力极强的兄弟说:您不用排队,里面休息室的小柜台可以给您开休息卡的。

于是,磨磨蹭蹭地通过普通安检柜台安检过关。
一边排队,一边嘀咕。T1不是只有海航的灰机么,为啥金卡还要挤普通安检呢?
后来也释然了,这是帝都。

休息室拐弯抹角,还途径了一个银行卡的休息室。进去问了问银行卡的条件。嗯,假如俺以后胡搞不成了,这个休息室也行。

然后就写了上周那个关于《天南地北双飞客,老翅几回寒暑》的帖子。

上得机来。位置果然是挤,估计差不多是满员。机舱里闹哄哄的,仿佛菜市场一般。
我前面那排来了一位乘客。对我前面那位小姐说:对不起,我是36H。那位小妹妹看了自己的登机牌,哎呀,坐到我旁边来了。一位胖胖的小妹妹,拿着一个IPAD,看起来参加工作不久。

空姐W雪娇来了,给了一瓶水,照例,抱歉地说:只有某某报和某某报了。嗯,帝都的休息室里,果汁是鲜榨的,没能顺一瓶出来。现在有水,正好。空姐名字有点眼熟,但是肯定没有贴身服务过。

照例,吃了两盘米饭。超级无敌辣椒酱的威力,是居家旅行必备,杀人灭口利器啊。回家也得快10点了,还是吃了飞机餐再说。

起身,才发现我已经被娇惯了。
A过几次,习惯了前舱的舒适。也凭卡办过几次票,习惯了31A的宽敞。37H,还真有点不舒服。厕所也仿佛远在天边,需要穿越过层层的旅客,到达彼岸。

(牙膏体,待续,多个贴子跟)
已有4人评分威望 理由
ferragamo + 10 幸福,蛋蛋的。
simonhoo + 30 忽悠区继费总之后又一写手诞生了
janny_shen + 10 every ur tip deserves 10 points!
cloudzyh + 5 写得好!

查看全部评分 总评分:威望 +55 

白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-19 21:43:50  | 显示全部楼层

不错,比一比就幸福了。
坐武广高铁,2小时从广州到长沙,看到绿皮车8小时到,感觉很幸福。
看到532的票价对比80块的票价,感觉很想哭。
想到532是公司出的,自己一毛未出,又感觉很幸福。

是啊  发表于 2011-4-24 09:46
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-19 21:48:18  | 显示全部楼层

于是,站起身,往机尾走去。一路上磕磕绊绊,来来往往的人们,喧嚣的谈笑声、奇怪的呼噜声,络绎不绝。
厕所,照例是排队。
趁排队的间隙,照例看空姐和空哥干活。同志们还没吃饭呢。

雪娇说:您能帮我们填写以下问卷吗?
没问题,日行一善嘛。

客舱经理是G莎娜,乘务长D晓琪——我差点看成范玮琪。
据说,这条航线是精品航线,所以,平常对我们要比别的航线好一点。
说实话,他们生意可真好。常常满员。
于是空姐空哥们也累得够呛。

莎娜和美娇兴致盎然地翻看着乘客的感言。哟,您还用了PEK这样专业的名词啊?
呵呵,那还不是飞客茶馆那帮飞鸟人教的。
飞友?
不,是飞客。你们是飞友,我们是飞客。

乘务员突然发现要发的海苔花生是下一个航段的,赶紧又把东西塞进去。一个一个小格子里全是纸杯花生啥的。
我坐在空姐的安全凳上,喝了一杯又一杯可乐加冰。

满天的繁星不见了,地面出现了一片光亮的灯光。
到家了。

这次虽然没有A,但是,也算是一次愉快的旅程吧。(第一季完)

问卷不是要密封吗?怎么还能看  发表于 2011-4-19 21:53
不密封的  发表于 2011-4-19 23:33
已有1人评分威望 理由
大飞 + 5 虽然读到比较晚, 不过太欢乐了!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

白卡数枚

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-19 21:51:28  | 显示全部楼层
贫僧作为胡搞 由于万恶魔都不开HU南行航线 乘坐次数为零 贫僧都不敢来见费总和玉米 贫僧以后尽量不来了 什么时候坐了什么时候再来
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 发表于 2011-4-19 21:58:43  | 显示全部楼层
现在在魔都北行HU 其他MU

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-19 22:01:58  | 显示全部楼层
楼主坐的是哪条精品航线?
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-19 22:05:32  | 显示全部楼层

今天,临时又要从家赶往帝都。忽悠航空的时间实在是不凑巧。于是,订了白菜航空。咱还得保两个狗卡不是?

到了办票柜台,白菜航空已经预留了经济舱第一排的过道给我。嗯,觉得这一点还不错。可是我只是Y舱,W舱早就卖完了……也无所谓了,10%的积分差额而已,不如忽悠的狗卡给力。
不过也有小小的郁闷。白菜家的W其实并不算好,只是腿部空间那里加长了12厘米。我觉得它本来是吸引那些全价商务客的。可是真正的像我们这样身不由己的旅客,往往临时订票,是得不到W的照顾的。

上得机来,坐37排——海航的经济舱往往不是3A就是11A,或者21A。可是南航是从31A开始的W舱。今天的Y舱第一排也是37,前排第一排了。
白菜的空姐来了,问是不是某先生,有什么服务您都可以叫我。
看她蝴蝶穿花的问候了好几位乘客。
没有报纸,没有水。

我突然觉得,所谓的幸福感,是比较出来的。
当年成为白菜的金卡,每次问候一声,就已经觉得很好了。现在习惯了忽悠航的每次送一瓶水两张报纸,就觉得单纯的问候索然无味了。

当年觉得白菜的W舱已经不错。现在能够得到忽悠航空的A舱。被娇惯了几次,现在坐在Y舱第一排居然有点觉得不舒服了。

我问,有毛毯吗?空哥干脆地回答:木有了。
过一会,再问空姐,也说,木有了。
算了。还是在梦中怀念忽悠航空的棉被吧。

下飞机的时候,乘务长笑着说:再见。
……怀念阿珂妹妹媚媚妹妹美娇笑着说:某先生,您还要再来一杯吗?
……怀念莎娜妹妹站在机舱门口笑着说:某先生,再见。

怀念我的忽悠航啊。
看来,幸福感,果然是比较出来滴。(第二季完,本帖还有后面好几页,请继续看)

同感~match完胡搞,估计其他行的也不好保了  发表于 2011-4-20 22:46
已有1人评分威望 理由
老玉米 + 10 我就是脱离木棉花投奔忽悠美眉怀抱的

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-19 22:07:29  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-4-19 22:01
楼主坐的是哪条精品航线?

京——圳——京。才知道原来是精品航线
白卡数枚

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-19 22:18:49  | 显示全部楼层
回复 delonglv 的帖子

坐过这个航线一次A舱来回,感觉还是挺不错的

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-4-19 22:28:21  | 显示全部楼层
LZ每贴必是精品啊!
已有1人评分威望 理由
小白鼠 + 5 这个,我爱听……

查看全部评分 总评分:威望 +5 

HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

钻石会员 鲜花(0)

明天达芙妮 发表于 2011-4-19 22:41:20  | 显示全部楼层
mark.....好好看。。。
已有1人评分威望 理由
root_i + 10 ...

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-4-19 23:15:46  | 显示全部楼层
回复 delonglv 的帖子

你的文章 我一直拜读。。。。。。。。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-19 23:37:24  | 显示全部楼层
周四临时出差上海,只有Y舱了。这是从HU去年6月初有了A (P) 货之后,第一次坐HU国内航班经济舱

玛德由俭入奢易,由奢入俭难啊
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-4-20 08:17:37  | 显示全部楼层
哎,看来还是航空公司薅了我们啊,现在出门的习惯木航的P舱,海航的A舱,深航的尊鹏体验,放着4-5折的机票不定,拼命的去搜这些。。。。并且这种趋势发展到了自费出游的领域,很杯具。。。

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-20 17:25:31  | 显示全部楼层
trman 发表于 2011-4-20 08:17
哎,看来还是航空公司薅了我们啊,现在出门的习惯木航的P舱,海航的A舱,深航的尊鹏体验,放着4-5折的机票不 ...

嗯。这样看,你的幸福感很强。
公司妹妹给我订了个7折票……我在计算损失……木有办法。开源节流。羡慕煞你啊
白卡数枚

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-20 17:57:40  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-4-19 23:37
周四临时出差上海,只有Y舱了。这是从HU去年6月初有了A (P) 货之后,第一次坐HU国内航班经济舱

玛德由俭 ...

深有同感,这档次上去了就下不了啦。见到有A货,连经济舱三折票都不买,前天坐了一趟738全经济舱,觉得浑身不自在。看来是被航空公司给忽悠了,把羊毛拱手送给航空公司

施主 自费时现金为王 公费时Policy为主  发表于 2011-4-21 01:18

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-21 00:33:03  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-4-19 21:51
贫僧作为胡搞 由于万恶魔都不开HU南行航线 乘坐次数为零 贫僧都不敢来见费总和玉米 贫僧以后尽量不来了 什么 ...

来嘛。来吗,来马。
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-24 09:30:55  | 显示全部楼层
幸福感,是比较出来的(第三季)

周五的帝都难得地下起了倾盆的雨。一点不像牛毛花针,倒是像五毛党的口水,哗啦啦的下个不停,仿佛要彻底冲刷日本的辐射、黄土高原的沙尘暴。

我站在楼门口,傻眼了。想起了那首古老的歌“哗啦啦啦啦下雨了,看见大家都在跑。叭叭叭叭叭计程车,他们的生意是特别好”。我要从公司去机场,咋办?

赶快叫同事去叫行政部的临时看看有无司机。帝都领导多,一向我们是不能享受司机待遇的,我也没太指望。
看来是天佑善人,居然有一辆空的士来到我面前,而且没人和我抢的士门。

上车。
T1T2T3?T1
好呢,时间?正常就可以了。
雨停了,太好了。
您说,这雨有没有日本辐射啊?
您说,嘿,你觉得卡扎菲能下台么。当初这萨达姆长得太就太凶恶了,总统卫队说匿就匿了——司机大叔,以貌取人是不对的。
您说,这房价怎么可能跌呢,物价都涨了。
您说,……

T1,忽悠航空贵宾室。7折票。您好,给您预备了32排靠窗的位置,可以吗?——可以。
旁边的A货被拒绝办票了。请您到那边去,A舱在那边办票,谢谢。这边是两舱和两卡。

我才仔细看了一下休息室的位置。原来休息室对我等经济人群而言是曲曲折折走300米入场,对两舱旅客,却是左转10米就到。无语啊。
“是否提供服务,取决于机场”。
红色的路线是头等舱走的。蓝色是我们狗卡淫卡旅客走的。 t1平面.jpg

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-24 09:36:36  | 显示全部楼层
幸福感,是比较出来的(第三季)

周五的帝都难得地下起了倾盆的雨。一点不像牛毛花针,倒是像五啊毛啊D的口水,哗啦啦的下个不停,仿佛要彻底冲刷日本的辐射、黄土高原的沙尘暴。

我站在楼门口,傻眼了。想起了那首古老的歌“哗啦啦啦啦下雨了,看见大家都在跑。叭叭叭叭叭计程车,他们的生意是特别好”。我要从公司去机场,咋办?

赶快叫同事去叫行政部的临时看看有无司机。帝都领导多,一向我们是不能享受司机待遇的,我也没太指望。
看来是天佑善人,居然有一辆空的士来到我面前,而且没人和我抢的士门。

上车。
T1T2T3?T1
好呢,时间?正常就可以了。
雨停了,太好了。
您说,这雨有没有日本辐射啊?
您说,嘿,你觉得卡扎菲能下台么。当初这萨达姆长得太就太凶恶了,总统卫队说匿就匿了——司机大叔,以貌取人是不对的。
您说,这房价怎么可能跌呢,物价都涨了。
您说,……

T1,忽悠航空贵宾室。7折票。您好,给您预备了32排靠窗的位置,可以吗?——可以。
旁边的A货被拒绝办票了。请您到那边去,A舱在那边办票,谢谢。这边是两舱和两卡。

我才仔细看了一下休息室的位置。原来休息室对我等经济人群而言是曲曲折折走300米入场,对两舱旅客,却是左转10米就到。无语啊。
“是否提供服务,取决于机场”。
白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-24 09:45:03  | 显示全部楼层

期待帝都向SZX学习啊。在深圳,所有两卡旅客可以使用头等安检,可以坐小车。在帝都,就只能让你坐一坐了。

突然又胡思乱想了——有时候,乱想想也挺自我安慰的——两舱旅客就像海龟玳瑁,那是珍宝。而经济舱的两卡旅客就像海大富……虽然你也住在宫里,可是,你是打杂的。

不说了。来的都是客,全凭嘴一张。
客服MM一张嘴,我就顺着蓝色线路乖乖地排队普通安检去了。

半路上,想起老玉米提醒的改密码的事情,赶快去俱乐部客服柜台办理了。
估计,最近有人盗号盗里程。客服妹妹笑着默认了我的猜想。

已有2人评分威望 理由
cloudzyh + 10 给精品文章!期待更多LZ与MM的故事!
James.cd + 5 爱楼主结尾的风格!

查看全部评分 总评分:威望 +15 

白卡数枚

发表回复