APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[投诉建议] 爱她,在乎她,就更苛刻地希望她更完美

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表在  2011-4-19 20:38:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式

记得我正式成为胡搞人也不过就1个月另2天的时间。感受到忽悠航空的魅力,也很开心。但是我也在默默地观察,觉得我们有必要指出她的一些不足。
也许,正是在乎她,才希望她更完美。
所以我今天开了这个帖子。希望大家来帮助忽悠航空。我相信本站里面有五毛高人,如果能把意见反馈回去,也是一件有益的事。请大家也来挑刺吧。

我就说说:海航的官网,不知道有多烂——我细数一下海航网站七宗罪:
1、每次登录的时候,都要我选择是网站注册会员,还是金鹏会员。烦不烦啊。

2、预定的时候,必须手动输入始发和终点站。老兄,已经21世纪了,你还让我们浪费敲打好几个字,这是犯罪呀!看人家携程,热点城市、按拼音的城市一览无余,轻松搞定。你还弄个下拉列表,让我们每次看看阿克苏,阿勒泰,安康,安庆,北海,保山,才看到北京。晕……除了让我觉得你竞争不过大公司,只好飞小航线,还有什么别的作用。试想每年多少人点击这些框框的时候骂娘,你的满意度,怎么得到的五星?

3、输入身份证号码进入办票系统的时候,虽然能显示卡号,但是,不如南航方便。南航办票,立马显示:欢迎您,金卡某先生。打印出来的登机牌也有金卡卡号和航班号,去休息室直接可以使用。海航是啥也木有。尤其是海航经常与别的航空公司共用休息室的时候,还需要人到柜台开休息卡。

4、在海航网站上,查询乘机记录,永远比别人慢7天到10天。短信倒是发得挺快,就是不见入账。遇到年底保级的时候,估计得自己掰着手指头脚趾头才能数清楚航段。人家白菜航空擦那航空的确是很快。你五星的不能比没星的还差啊。

5、海航的里程累积,从主站WWW.HNAIR.COM进去是一个里程,从那个http://hnair.travelsky.com进去,永远比主站少几千公里。真搞不懂后台的数据库是怎么搞的。

6、“信息定制”无法定制。有人喜欢吃特殊餐食,有人喜欢看黄色小说,有人喜欢坐过道看妹妹,有人喜欢睡窗边梦周公。难道不可以定制一下?登录的时候也没有短信提醒,在没有受益人预定的情况下,安全性堪忧。

7、不为客户着想,所有的航段都是以行内人的方式记录,如PEK,SZX。唉,我想请同事妹妹帮我贴发票,还得每个航段翻译成中文。

不吐不快,是为本文。

已有1人评分威望 理由
老玉米 + 10 驴先生是为本版第一写手

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2011-4-19 20:44:36  | 显示全部楼层
这个标题是人生的真谛,对于人的感情也是如此。
飞乐客

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 发表于 2011-4-19 20:49:58  | 显示全部楼层
是有些还不太好,但是比擦和木头之类的还是好很多

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-4-19 20:55:30  | 显示全部楼层
半个标题党,不过字数挺多,不错不错,至少是真是感言。
已有1人评分威望 理由
小白鼠 + 5 偶一向是标题党,地球人都知道。哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +5 

SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-4-19 21:20:14  | 显示全部楼层
大部分问题对我来说都无所谓,可能是我要求太低了

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-19 21:24:13  | 显示全部楼层
xkfyun 发表于 2011-4-19 21:20
大部分问题对我来说都无所谓,可能是我要求太低了

其实对我也没什么困扰。只不过从客户满意度角度,希望她更完美。
白卡数枚

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-19 21:56:50  | 显示全部楼层
所列七条,全部属实,忽悠在很多方面还是有其起步低的硬伤
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

白金会员 鲜花(0)

bigfuqi 发表于 2011-4-19 22:08:18  | 显示全部楼层
偶,根正苗红的忽悠人,补充几点:
1、每次订票,都要掰着脚趾头算,到底是950712?950717?还是950718?
2、950717,上周,超过70%以上的次数无人接听(根据样本数量,准确度90%以上),这个我觉得实在不能算五星。
3、跟一路春风、爱那去哪比,大飞机实在是太少了。

钻石会员 鲜花(0)

明天达芙妮 发表于 2011-4-19 22:44:22  | 显示全部楼层
mark.............
已有1人评分威望 理由
root_i + 10 .

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-4-19 23:16:51  | 显示全部楼层
回复 delonglv 的帖子

继续关注。。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-4-20 19:45:23  | 显示全部楼层
人家CZ,CA也是有星的好吧,CZ4星,CA3星
已有1人评分威望 理由
小白鼠 + 5 好。您指出错误,俺有错就改。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

发表回复