APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

对于Matt,你来给他打个分,10分代表最欣赏,1分代表最不认可

爱心勋章

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-4-18 17:11:54  | 显示全部楼层 | 阅读模式

昨天深夜,我在网上遇到Matt,他还在奋力地刷贴,充满了刚升级白金的喜悦。今天早上,发现Matt的的最后一篇帖子,"再见了,亲爱的Marriott",还继续被大家热议着,而Matt已经仓促的离去,凝成了拂晓中一个苍凉的手势。

在论坛中,Matt是我的好友。好友云云,其实都素未蒙面,只是觉得小伙子比较坦率,且比较经得起开玩笑,所以不免就关注多了些。但既然是好友,就有了表达一下唏嘘的动机,也有了想要说两句的必要。

当然在一片啧啧叫好声中出来泼凉水实在是有些扫兴的事情,我无意质疑民意,虽然事实上在地球的很多角落民意已经沦为一种工具。我也无意协助Matt恢复他的白金会员身份,相信只要这位老弟愿意卷土再来,半个月后他都能成钻石,我只是感觉有些悲凉,觉得怎么会是这么一个一边倒的结果。

我很赞同某个TX的看法,Matt可能是把人不为己的理念贯彻到了极致,所以他也以为论坛没几只好鸟(此处纯属引用,不作为删帖封号证据)。但事实上,能做到天地无私心地宽的又有几个,那些挖坟灌水互乞威望的不就是想看到一些他们需要看到的信息去为自己牟利么?君不见,喜达屋三送一的信息一出,欣喜雀跃讨论如何刷房的不就是论坛的主流么?

我向来不认可是Matt的行为导致了万豪的注册金卡取消甚至会降低精英福利的看法,各大酒店集团既然推出了这些计划或者促销,就有了十分慎密的精算。再说,互联网信息的无处不在,难道就不会有比Matt更彪悍的?

而Matt的问题在于,他破坏了游戏规则,就是把一些大家做了不愿意说,或者想做不敢做的事情摆上了台面,于是乎激起了公愤,更有甚者,认为Matt的存在触犯了个人的利益,于是纷纷呼吁除Matt而后快。

如果民意成为衡量对错的唯一标准,我想那可能诺亚方舟上面挤不下这么多动物了!

最近类似的事情看得比较多,有感而发,仅此而已,欢迎大家回复,无论搞笑严肃,不会再做任何解释,但如果有任何针对人身的攻击,一律举报,直至删帖封号!

单选投票, 共有 59 人参与投票

投票已经结束

8.47% (5)
3.39% (2)
6.78% (4)
15.25% (9)
11.86% (7)
11.86% (7)
6.78% (4)
1.69% (1)
3.39% (2)
30.51% (18)
您所在的用户组没有投票权限
已有4人评分威望 理由
freepoint + 10 人生的判罚不过就是死刑,缓期N年执行。
Hellohello1226 + 5 matt我不认识,但记得一人讲他侮辱论坛所有.
trman + 5 我不同意你的观点但我誓死捍卫你说话的权利
susdev + 5 我一直认为 每个人都要审慎的运用道德审判

查看全部评分 总评分:威望 +25 

Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2011-4-18 17:20:36  | 显示全部楼层
本来想给2分,看了兰州的帖子,决定只给1分

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-4-18 17:30:30  | 显示全部楼层
一向不赞成封号的做法,大家都在指责ihg封号,自己同时却也在封他人的号。。。。
已有1人评分威望 理由
托塔李天王 + 5 同意!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-4-18 17:49:09  | 显示全部楼层
   我也是刚来这个论坛不久,就Matt的问题可能没有多少发言权,刚开始我只是觉得不能接受Matt的某些做法和言论,但是也只是觉得这可能只是一个典型的90后,你看不惯他的行为只能说明自己老了,但是随着论坛近乎一致的倒Matt言论,我倒是觉得Matt还是有点可爱的或者说是经得起批评,其实换做任何一个人处在这样一个舆论环境中都不能做到冷静平和,我觉得这一点Matt比我强,如果是我,我可能忍不了这么久,回顾Matt的所做所为除了有点自我膨胀还真没有什么损人利己的事。当然最后他指责论坛里没有什么好鸟又不肯正面认错必须受到处罚,但究竟是不是达到了足以封号的程度我觉得值得探讨。

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-4-18 17:49:49  | 显示全部楼层
我给6分。Matt犯错但不至死,一句话给撸到底就显恐怖了。
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

钻石会员 鲜花(13)

crocchen 发表于 2011-4-18 17:49:56  | 显示全部楼层
我觉得matt其实是一种行为艺术,我们要宽容的看待一切,反正我觉得挺欢乐的

我还有点不同意见,论坛里有些人和酒店似乎绑的太紧,不是说利益,而是说感情.......

钻石会员 鲜花(13)

crocchen 发表于 2011-4-18 17:52:09  | 显示全部楼层
就算没有matt,13亿人口基础大国的市场也在那,会员常客待遇的下降是不可避免的,你维护不了也挽救不了。换句话说,就算RA不清冰箱,待遇一年不如一年也是肯定的

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-18 18:03:50  | 显示全部楼层

贫僧一直说 论坛的基本规则里 都是保护大家 言论自由的权利 这么长时间以来 有哪一次是因直言、诤言、闲言而获罪的? 但是,以无礼言语冒犯在先,这种不尊重人的言论自由在任何条规里都是不允许的。

贫僧跟MATT素不相识 贫僧根本就对其人其言不予理会 贫僧 很早在 特定的语言环境中说过 “人在做 天在看”, MATT有没有什么违法举动 没有 这和论坛无关

论坛范围内 MATT同志的言论我不想重复 本人举报贴要求的很明确 他的无礼言语至少冒犯到我这个普通用户 我不是版主 我天天来这里 这里就是我网上的一个家园 谁往我家吐口水 我就要通过社区管理部门惩罚他

我当时的要求是要MATT开帖道歉,他不仅不知悔改 还用不那么地道的英文在投诉贴中插科打诨,我再次强调要他中文开贴道歉,其人闪了。

是可忍,孰不可忍

投诉帖链接,其无礼言语为1楼贴图和13楼贴图
http://www.flyertea.com/thread-49568-1-1.html

任何时候 畅所欲言 但请文明 礼貌 表现出一个飞客的基本素质!

这个论坛 不要一言堂 贫僧也经常开玩笑 灌水 但是贫僧有哪一次是胆敢冒犯别人的?

已有1人评分威望 理由
cognac + 5 和尚支持和尚的发言,嘿嘿

查看全部评分 总评分:威望 +5 

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2011-4-18 18:23:26  | 显示全部楼层
看本山大叔的小品,薅羊毛也别老薅一只羊,薅秃了就一拍两散。
很多人都不会放过薅羊毛的机会,也不能涸泽而渔... 这个规则就是这样。
Do the right things!

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-18 18:38:46  | 显示全部楼层
我觉得MATT的错误不至死,给6分。

言语和行为不恰当伤害了大部分坛友必然受到公共谴责,以后若再不改正就真的要人人喊打了。
论坛是每一位常客的家园,我们不容许任何人对他吐口水,admin已经扣掉了MATT 1000积分,我觉得punishment已经够重了,没必要继续人人喊打。将心比心,我也很care这个论坛,如果哪天我不小心触线了我也不希望立刻被大家赶出去。。人非圣贤,孰能无过,再极品也要给他一个机会。

飞客是一个较高的平台,各行各业混这里的都不会差到哪里去,素质也不会差,不是容不得人的那种人群。大家其实都在等待一个低姿态的MATT来平息这场事件。希望他能想清楚做出正确的举动,这位年轻人如不这么做那么将无法在论坛重新找到朋友。MATT,你想好了么?{:3_60:}
已有3人评分威望 理由
Hellohello1226 + 5 支持
Guinness + 5 同意知错应该部分 处罚是7天
xy-xy + 10 很好

查看全部评分 总评分:威望 +20 

一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

蓝钻会员 鲜花(328)

xy-xy 发表于 2011-4-18 18:45:02  | 显示全部楼层
处罚是禁言7天,而非永久封号。
MATT的长处在于第一坦率,第二心理强大足以不惧任何社会评价。

一,确实很难做到心底无私,可多数人都知道个度,MATT恰恰不知道度。
二,习惯持阴暗心理去处世,认为这世界没好人,认为每个比他强的人都捣鬼了。
以上两点才是他招致反感的原因,而绝非他伤害了谁的利益,更加谈不上破坏了潜规则。飞友们每天都在做利己的事情,并且每天都在大大方方地分享讨论。但是99%的同学都有准则都知道留条路给别人走走。

我理解给他的惩戒,更有层意思是:我们飞客同学的形象绝不是一群自利到极致,丧失做人准则的人。

施主说的很好 MATT同学如果如很多同学所说 勇敢承认错误 7 日不长 足以见证一个成长的人  发表于 2011-4-18 19:10
已有3人评分威望 理由
einfach + 10 就是我想说的
xxm + 5 赞同!
Cloud + 10 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +25 

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-4-18 18:48:04  | 显示全部楼层
express2012 发表于 2011-4-18 18:38
我觉得MATT的错误不至死,给6分。

言语和行为不恰当伤害了大部分坛友必然受到公共谴责,以后若再不改正就 ...

一休哥坐车火车开过,况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡
已有1人评分威望 理由
express2012 + 4 不行了。。。我的肚子。。。还在笑得疼。。

查看全部评分 总评分:威望 +4 

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-18 19:01:01  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2011-4-18 18:48
一休哥坐车火车开过,况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡况且割鸡

噗哈哈哈哈哈哈哈,你太油菜了{:3_51:}
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-4-18 20:23:35  | 显示全部楼层
楼又歪了,唉

奥巴马主席我们不是故意歪的,何况就歪了2楼,可以扶正  发表于 2011-4-18 22:07
就爱凑热闹!

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-4-18 22:16:09  | 显示全部楼层
不过这个一休哥坐火车确实挺好玩儿的!
就爱凑热闹!

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-4-18 22:26:09  | 显示全部楼层
我相信带着一大帮人直接去万豪扫荡而沾沾自喜的绝对只有matt

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-18 23:55:55  | 显示全部楼层
进来看看。。。!
黑胶是种韵味

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-4-19 00:13:12  | 显示全部楼层
倍多分 发表于 2011-4-18 17:11
昨天深夜,我在网上遇到Matt,他还在奋力地刷贴,充满了刚升级白金的喜悦。今天早上,发现Matt的的最后一篇帖 ...

你就害人吧,怎么就我一个人给了10分. 而且不设置打酱油的选项.

其实MATT的行为就是把情人带到丈母娘面前显摆.

还有就是总想立法确认小三的合法地位.

就像楼主说的一样,咱们不能消灭情人和小三.

但是MATT同学单纯到直接领家去了.这在现实世界里绝对不只关7天.

7天后,他还会来的,我觉得他一定会勇敢的承认错误,然后死不改悔.

至于那些羊毛什么的,本来都是大家分享的,没什么,以后还有的是机会呢.

不过MATT最应该注意的是修养,不能一点不愉快就骂人.这次他还是必须要正式开个帖子道歉才对.

情人带到丈母娘面前显摆。。。。比喻得很好  发表于 2011-4-19 00:41
比喻牛。。。没分了,先马克个,回头加  发表于 2011-4-19 16:01
已有1人评分威望 理由
Hellohello1226 + 10

查看全部评分 总评分:威望 +10 

一朝风月,万古长空

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-4-19 09:46:11  | 显示全部楼层
他红了。。。。

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-4-19 09:53:40  | 显示全部楼层
此人炒作非常的成功啊。佩服..
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

发表回复