APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

针对某些筒子帮不了LZ关于BRG求助的帖子及其他。。。

白金会员 鲜花(0)

SydneyGNR 发表于 2011-4-17 19:51:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式

声明:只是个人观点,没有任何不良情绪,请以平和的心态阅读此贴。

刚刚看了一贴某位筒子的BGR求助,大多数筒子友情支持。可某位筒子回复如下

‘个人表示不能理解,那么多人有闲工夫干BRG这种事。’

我想说我觉得像你这样的TZ更是有闲工夫发表这些无聊的回复。

LZ是来求助的,不是看你来打这些没用信息的,你要愿意大可单开一贴YY。而且LZ最后也成功,没有那些你所谓的闲工夫,怎么能换2000分,什么叫’闲工夫‘?你们家闲工夫能换2000分?

上次我也在hyatt版搞了个BGR求助,其实就差几分钱,多数TZ跟我友善解释可能是因为汇率误差,所以不会通过。可有位白金TZ上来就大言不惭,‘就差这么几分钱也去搞BGR可能么!’。真想指着他鼻子说‘可能!’,不是说我赢了多NB,只是他那大言不惭的样让人很烦,我是求助来的,不是看你给我打废话来的。

飞客的多数前辈,像tuuttuut,从来都是‘我不是很确定,不过你去试试也无妨’的态度,这么有经验的TZ对自己不确定的事情都会很谦虚的说不知道,而不是去瞎编或者消极打击心情。

大公司的T&C肯定有不合理的,我们事先士卒的找出来,大家都可以受益,难道不应该相互帮扶么。这又不是故意找茬,无中生有的事情。我就不明白了,你有什么看不过去的?

BGR,既然和客服打交道,就是单挑,同样的情况,绝对可能有不同的结果,你不行,不代表别人不行,所以才要

试试也无妨。

-------------------------------------------更新---------------------------------------------------------

感谢所有筒子的回复!
帖子写的太仓促,可能没有表达清楚观点.特别是柳总给了批注,我想解释一下。
首先,我不是恶意BRG,对于恶意BRG懂的不多,不是很清楚怎么限定的,但对于那些占了那些仅有公共资源而不用的人,绝对不支持!

帖子只想表达几个观点,
1,
不帮忙就请不要说风凉话。有的筒子说,论坛里没规定不许破坏的规矩。我想说,您要平时马路上问路或者求助的时候,有个不着调的过来说,我都纳闷你哪来的那么多时间旅游,您怎么想?社会也没规定不能说,怎么着,告他?心里肯定是不爽,希望社会能和谐一下。咱们论坛就这么些人,难道不能和谐一下?

2,
起码我和那位求助楼主最后都是成功了。为什么成功,走的是酒店系统的程序,所以我们确实是在求助(起码我已经阅读了置顶了帖)。虽说是求助,说白了也就只是在询问大家官方其中一位客服的解释合理不合理,最后是他们定BGR是否成功。
很多时候,如果不是特别明显的BGR,客服回答十之八九都是NO。问题是这个NO,根据他们(不是我们定的)T&C到底合理不合理。我的case是几分钱的误差,客服说是汇率误差,很多筒子也有情提示应该是汇率误差,但我觉得严重不合理。我的理由很简单:我人在澳大利亚,用澳币付hyatt官方上给出的澳币rate(当日最佳价格),哪里来的误汇率问题,这里就没有第三方货币的事情,有也是他们内部自己的问题。最后,客服妥协了(这个词可能不恰当)。
酒店永远会忽悠客人,我觉得(只是觉得)在这个坛子里的那些支持官方客服所谓汇率误差的筒子们已经被忽悠了。难道这也有错?这不算贡献论坛?这也要招致风凉话?

3,
有人提到道德问题,我只能理解或许针对恶意BGR,起码我的case,我是自费,我并没有滥用条款。再说了,对于公费,算不算道德问题?这个坛子的P,有多少是自费的?这些钱应该这么花么?我在这里打住,这也不是论坛该讨论的东西。只是我觉得公费既然都可以报销了,有几个还费这闲时间去搞BGR,咱们说的是自费。既然是自费,既然是合理运用条款,有什么道德问题.搞了不用的单说,和前边公费比,哪个道德问题大?我觉得除非特殊案例没必要非要加上道德问题。

4,
咱们国人的想法,或者说我的想法有点怪把。很多筒子是看酒店的立场多过个人,我不知道我说的是不是过分了,如果是请原谅-您真是站着说话不腰疼(对是公费的或者很有米不care的)。对于自己辛辛苦苦挣的每一分钱的人来说,根据条款去BGR,我觉得没有过分。而且,酒店真的就‘损失‘了么?

BGR成功了2000分或者10%,您不能看成这也是一种促销手段么,而且是全年促销,没什么Q1,Q2之说。这2000分,顶多算个78折,那他们的住一算二呢,写明了6.7折,用好了5折也有。这个就叫酒店促销了,这个就不算滥用了,多少人为了这个去住。可比起BRG,哪个你们所谓给酒店的'损失大?

酒店永远是在赚钱,用了BGR也是让酒店赚钱,赚100是赚钱,少赚10%就不算赚。要没这10%,酒店可能连赚都没的赚。顾客和商家之间的价格要有弹性,弹性太大了酒店受不了,弹性太小了对顾客没吸引力。10%和2000分就是SPG的弹性。

坛子第一高手,刘总
,T&C吃透了,可就算是这样,他还总要用必杀技,如果客服是新人就挂了重打,知道老手为止。为什么要这样,员工自己都不明白条款,更别说我们了。酒店和客人都在成长,而且都要经历的。记得刘总一次回复提到过BRG实际上市帮助酒店,而不是恶搞酒店。想不起来哪看到的,有看过的筒子吼一声。

5.       酒店完全可以避免BGR损失的方法,
取消最佳价格

可以在最佳价格后边加上很多注解,比如差价为10分以内不算,或者T&C上边加上去。这样很多事情都能解决,可是这样它还敢叫最佳价格么?为什么要有最佳价格如果你从第三方定,一部分利润是不是就跑第三方了呢?为什么酒店明知道这些条款会被滥用,还是要打出招牌,大家都想过这些问题么?因为这样带来的利润远比滥用损失‘来的多。损失的知识利润.

酒店是不是有专人应该负责这些比价的事情?我的case,BGR以后,官网价格就调了。所以我说如果有人利用资源然后取消的,绝对不支持。
现在的社会就是竞争,很可笑,如果没有这些第三方,您以为酒店会给咱们打折促销么???竞争就是这样,当今社会根本就没法避免。酒店没有这些‘损失’根本就不可能盈利。

PS:写的有点杂有点乱,很多东西没有依据,只是猜想,我不是什么权威。如果触犯版规什么的就请斑竹删除。

对BRG,楼主的观点绝不可取,请童鞋们自重!  发表于 2011-4-18 12:58
已有3人评分威望 理由
胡须男 + 5 说的实在,本人赞同。
msc3881 + 5 大周末的 大家消消火。互帮互助才是童鞋们想.
zhuzhu + 5 支持~

查看全部评分 总评分:威望 +15 

凡事太尽,缘分势必早进

黑钻会员 鲜花(442)

lngjw 发表于 2011-4-17 20:00:14  | 显示全部楼层
BRG要谨慎,这个是论坛们前辈的一致观点.兰州你怎么不看这点呢,光看BRG的好处...
就是因为来论坛的新同学,上来什么都不学,先学怎么把利益用到最狠,说实话,当初论坛很和谐的气氛已经被破坏了.
原本大家是为了交流促销和信息来的,涸泽而渔是不对的,这样的结果,就是大家来这里只灌水,不共享了...

我很支持你!!!这位同学。我觉得有些问题的导向性要正确。不否定BRG,但是BRG时应该认真对待。  发表于 2011-4-17 20:04
已有1人评分威望 理由
cloudzyh + 5 我赞同你的态度,不是否定BRG,不是不支持新.

查看全部评分 总评分:威望 +5 

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-4-17 20:15:22  | 显示全部楼层
谨慎使用brg,比较惭愧一直没用过
生活是一种平衡!

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-4-17 20:22:59  | 显示全部楼层
剑有双刃,善用BRG固然是很不错,能帮忙节省节省,但是我认为一次找个10几20个人去挑战同一个酒店做BRG,这个太恶搞了,放过酒店吧,很多前辈不愿意教导BRG也是这个原因,很多事情自己做做就好,非得要搞到酒店受不了吗?

关于LZ说的不回答不要说风凉话这个我是赞同的!不过还是劝劝新人们不要一进论坛就是求助求助,都是有求而来这也太过了,试问这么多求助,求代订的新人,你做过什么有利论坛的事,你做了很多酒店report?你帮助回答问题?甚至。。。你到底读过置顶没了?
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-4-17 20:25:52  | 显示全部楼层
虽然BRG成功,但是我不会分享到其他同事。乖乖的下周住威斯丁拉。
想谈个朋友了,有推荐吗?

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表于 2011-4-17 20:43:11  | 显示全部楼层

个人意见,不必如此当真。既然酒店做出了BRG的承诺,您当然可以用。但如果把BRG当成一种赚积分的手段,对不起,我确实是很不屑这种行为。冒犯了。

钻石会员 鲜花(44)

Irenekok0423 发表于 2011-4-17 21:12:03  | 显示全部楼层
其實真不明白為甚麼大家這麼抗拒brg,感覺比酒店本身還要抗拒。
既然你訂得出官網最低價的號召,卻讓客人找到更低價,那真不是打個折就算的事情呢,難聽點叫欺騙了。
何況,沒去brg還肯定比去的多,酒店家吃這個差價就抵上那幾千分了。

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2011-4-17 21:47:55  | 显示全部楼层
大家都本着give-get的心态就好了。

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表于 2011-4-17 22:23:19  | 显示全部楼层
paufung 发表于 2011-4-17 21:39
我觉得这里有两派意见,其实都可以理解,但理解归理解,要做还是要做的。

看到好多人在谴责BRG,但为何不 ...

深受其害而去BRG,还可以理解。但是一边刚刚取消MR的预订,一边转向SPG且一上来就求助如何BRG去赚取额外的2000分,这样的行为我不认为是可取且值得鼓励。在一件事情上对“度”的掌握,本来就因人而异,所以表达的也仅仅是个人观点。对于BRG,合适与否关键在于出发点。BRG的目的应该是去保障自己的BEST RATE,而不是惩罚性的2000分。

钻政策和规定的漏洞本身就是对酒店的鞭策?部分认同。善意的BRG当然是,如果刻意甚至恶意的话,如果您是酒店的经营者,老是碰到同一个客人BRG,你会怎么做?

有可能是站着说话不腰疼,after all, 我们需要求同存异。但是个人不认为需要和道德挂钩,更多的还是心态。对于一种规则,有一个possitive assumption是保持良好心态的开端。

钻石会员 鲜花(3)

蝎子座Jay 发表于 2011-4-18 00:36:39  | 显示全部楼层
回复 远行 的帖子

威望不够,精神支持。

白金会员 鲜花(0)

xybsh 发表于 2011-4-18 01:18:57  | 显示全部楼层
啥叫brg,解释下被

钻石会员 鲜花(0)

lichliu 发表于 2011-4-18 09:33:37  | 显示全部楼层
经常住的酒店别去BRG!否则对自己的待遇没有好处

另外,个人以为,公费出差全报销的,还为多赚2000分去刻意BRG,我觉得这种行为实在不敢恭维
但如果自己旅游,自己贴钱住酒店的,那能找到便宜的去BRG,那则是无可厚非的。

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-4-18 09:44:46  | 显示全部楼层
lichliu 发表于 2011-4-18 09:33
经常住的酒店别去BRG!否则对自己的待遇没有好处

另外,个人以为,公费出差全报销的,还为多赚2000分去刻 ...

赞同。
另外,真要搞BRG, 就去搞国外酒店,不要窝里斗。哈哈。
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

白金会员 鲜花(0)

nike 发表于 2011-4-18 09:48:19  | 显示全部楼层
BRG啊,迟早又把大家玩废掉~~~~就如同RA一样

钻石会员 鲜花(17)

不一样的卡梅拉 发表于 2011-4-18 13:06:27  | 显示全部楼层
一次都没有用过BRG的低头路过.....
PCR-PA,SPG-P,MR-P,HH-G,HGP-P

钻石会员 鲜花(47)

超级admin

molia 发表于 2011-4-18 16:05:02  | 显示全部楼层
终身不会brg
marriott  p   ic  ra  hyatt d  hilton d spg p

白金会员 鲜花(0)

SydneyGNR 发表于 2011-4-19 03:23:12  | 显示全部楼层
再次感谢加分的TZ。无疑回报,推荐一首刚刚发现的歌曲,PANTERA的Im broken,鞭挞金属,深入~~~
凡事太尽,缘分势必早进

发表回复