APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

我所知道的最差的常旅客计划-国航知音卡

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2011-4-15 16:44:39  | 显示全部楼层 | 阅读模式

一直以为知音不算最好,也不能是最差。但是那天和一个FFP专家聊过之后,觉得不能选CA啊。三年以来我一直把这个错误延续了下来。但我已经在考虑转投UA或者LH。举几个例子吧。也是跟专家学的。

-没有升舱券,UA的1K一年7张,你订经济舱任何舱位,只要公务有座你就能升,而且专家说,有些时候UA会忘记收券,下次还能接着用;

-没有自动升舱,这个大家都知道;

-CA积分一是不值钱,二是还给的少。LH公务舱200%、头等300%。CA公务130%,头等150%。

-里程升舱贵死人,北京法兰50000从M舱升到I舱(公务舱),这首先是贵。UA只需20000多。最可怕的在最后,你花了5万升舱,但是你经济舱里程就不能积累了。大家可以在网上看到I舱不计里程。UA里程升舱,积Y舱分。why not?

-积累星盟成员里程吝啬到家。举例AC H舱,UA积累100%,CA积累50%。

可能举例举的有错,大家别介意。但是观点摆在那里了。

已有1人评分威望 理由
jiajia_yu + 10 谢谢你让我知道了什么航空公司最差

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-4-15 16:53:17  | 显示全部楼层
TC的国家航空,参见中石油中石化,只有它撸你,没有你薅它的份
Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-4-15 17:08:57  | 显示全部楼层
正所谓存在的就是合理的

如果班里没有调皮捣蛋差生,哪里来的三好学生?

您太有才了  发表于 2011-4-16 17:53
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(0)

tttzzz 发表于 2011-4-15 17:13:15  | 显示全部楼层
你知道得太晚了。。。
小羊毛不要通知我

钻石会员 鲜花(2)

jason 发表于 2011-4-15 18:04:37  | 显示全部楼层
虽说知音卡不怎么样,但也没有你这样比的。拿不同公司的最有优势的地方和国航比。反问一句,北京到大连单程兑换,*A里谁能敌的过国航?
CA:platinum  SPG:platinum  PC:platinum

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2011-4-15 18:11:37  | 显示全部楼层
回复 jason 的帖子

北京到大连我不换免票,我买票,票价太低不值当换。谁都有地区优势,要是连这点都没有那还混什么。我不是没提UA换美国内陆段比国航有优势吧。咱提的都是国际长航线啊。

钻石会员 鲜花(2)

jason 发表于 2011-4-15 18:21:07  | 显示全部楼层
我的意思是要比就和一家好好比比。

对CA的白金卡表示尊敬和同情  发表于 2011-4-16 21:15
CA:platinum  SPG:platinum  PC:platinum

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表于 2011-4-15 18:36:59  | 显示全部楼层
楼主有一点错误:国航里程升舱后,经济舱里程还是照样累计的,绝对没问题。
目标:平躺...

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-4-15 19:02:03  | 显示全部楼层

PhoenixMiles是國內最具歷史的FFP,有其存在的理由和背景。

白金会员 鲜花(0)

angeleye 发表于 2011-4-15 19:13:47  | 显示全部楼层
居然还有这么多为国航说好话的啊。。没想到
GC: Diamond / IHG: PA / Marriott: Platinum

白金会员 鲜花(2)

elvischiu 发表于 2011-4-15 19:23:14  | 显示全部楼层
各有好坏。

钻石会员 鲜花(19)

helloflyertea 发表于 2011-4-15 19:58:45  | 显示全部楼层
回复 allenleica 的帖子

呵呵,和LZ探讨一下CA的FFP吧。只是探讨,没别的意思,请不要误会。
1,CA的确没有升舱券。不论你是什么卡。不光没有升舱券,连行李牌都没有。这点确实和UA以及很多其
他外航的FFP计划没法比。我个人主要是2方面的原因,一是CA的贵宾会员太多了。LZ不知体验过周一早上
的京沪线没有,我个人遇到的最夸张一次是一个周一早上的CA1501,333值飞,满员。其中国航的金卡和
白金卡加起来有150多人,占了几乎50%左右。二是对于国航大多数航线来说,头等/公务都卖的相当好。
如果真发了升舱券,还真不一定想用的时候就能用上。
2,关于里程累积的比例和兑换标准是相辅相成的。当某个FFP计划大多高比例累积时,对应的兑换标准也
会高很多。给您举个例子,厦门航空,Y舱只能累积20%,少吧,但人家的兑换标准也低啊。1:1的。当你
累积了2000km时,就可以兑换实际飞行里程在2000KM内的机票。LH累积比例高吧,但相对的兑换标准也高
。而且CA的累积单位是公里,而其他外航的累积单位是英里.不能简单的从数值上去比较的.
3,如果您是里程升舱,在国航的订座舱位是I/O.但是您放心,还是会按照您原来的购票舱位来累积里程的.
但如果您是直接里程兑换的X/I/O舱,是不能累积里程的.这里您不能光看最后的登机牌上的舱位代码,因为
里程累积是按照您的行程单FAIR BASIS里面的舱位代码来累积的.
4,星盟成员航班累积的比例是按照双边协议确定的.当某航只有比较高的舱位在CA才能累积100%时,那么如
果您飞CA累积到对方卡上的里程也时,也是只有高舱位才能累积100%.举例SQ,SQ大多数舱位在CA都能累积
100%, 反之CA大多数舱位如果累积到SQ上也是很高比例的.再比如以前的FM,只有85折U舱以上才能在CA上累积100%,反之CA也只有M舱以上(85折舱)才能在FM累积100%
总之,他存在即有他的合理性.既然都星空联盟了,为什么大家没有都转去UA,争当UA的1K.或者用UA卡累积CA的里程?这说明CA的FFP必然有它吸引人的一面.当然我们都承认,CA的FFP确实不是最好的FFP.这是由它的大国企的背景文化以及某些航线领域里的垄断等多种因素造成的.还有就是客源,在京沪线其他航空公司的333还都有很多空位的时候,CA几乎班班都可以卖超10-20个位子.另一方面说,他也有它的优势,比如国内的航线网络覆盖,国内的近距离里程兑换等等.而且,CA对白金卡的服务我认为是相当好的,这一点完全可以和其他外航的FFP计划相媲美.同时,国航金卡/白金卡的忠诚度是相当高.不然,您就不会看到航班延误时,很多CIP们宁可多等3小时,也不愿意被签转到其他航空公司的航班.当然,您不能指望CA对他的1500万会员都向对白金卡,金卡似的.就像银行不可能对每个储户都提供如理财金卡一样的服务的道理一样.我觉得,当您有一天飞到国航白金之后,您可能就不会认为它是您知道的最差的常旅客计划了.
已有1人评分威望 理由
symphony + 5 hao!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-4-15 20:29:55  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2011-4-15 19:58
回复 allenleica 的帖子

呵呵,和LZ探讨一下CA的FFP吧。只是探讨,没别的意思,请不要误会。

实在是国航白金卡的人太多了
金卡、银卡都看不上眼

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 发表于 2011-4-15 20:49:41  | 显示全部楼层
好详细的比较啊,学习了

蓝卡会员 鲜花(5)

jet54251438 发表于 2011-4-15 21:10:09  | 显示全部楼层
的确CA的常旅客计划是比较差的,我和朋友一起开始累计,他是韩亚的,我是CA的,现在他是韩亚钻石了,我还是CA的银卡!

钻石会员 鲜花(0)

明天达芙妮 发表于 2011-4-15 22:01:36  | 显示全部楼层
如果能给做个比较 就好了。。。。国内的几家 常用的。。。。。
已有1人评分威望 理由
root_i + 10 ..........

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-15 23:28:34  | 显示全部楼层
我只做HU、CZ和CA三家,CA是最差的一家,但是base在帝都,完全不坐擦航也不现实。在条件基本相当下,选择次序是HU>CZ>CA
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-4-16 13:13:05  | 显示全部楼层
FFP很重要的一点是看对VIP会员的行程保障。
如果一家航空公司连会员平安准点到达都保障不了,谈什么里程的都没有意义。
坐过CA的就知道,一旦国际航班出了问题,在CA是求助无门啊。
有过一次飞机取消推迟24小时的,CA没有任何赔偿。至于8小时之内的晚点更是无数次体验过。
好吧,偶是银卡,就不指望CA照顾了。既然这样,它的常旅客只保留金卡和白金卡会员就好了。对于其他人只是一种折磨。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-4-16 21:01:13  | 显示全部楼层
回复 cloudzyh 的帖子

指望CA给你解决问题?还是自力更生为好
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

白金会员 鲜花(0)

_9! 发表于 2011-4-16 21:16:15  | 显示全部楼层
呵呵,就是做个飞机吗,那家都一样的,没啥可争得

发表回复