返回列表 发新帖

[心得经验] 天南地北双飞客,老翅几回寒暑

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表在  2011-4-14 16:09:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式

老写空姐,也累了。可是,为了生计做一名飞客,无奈的选择,但是还不能说累。

天南地北双飞客,老翅几回寒暑?

周一,匆匆地在深圳给同事开完会,又赶往北京上班去。12点50?的忽悠航空飞机,最后一次体验A舱。

天已经很热,但据说帝都的温度是4-30度,只好把厚薄不均的多件衣服塞进箱子,以避免春节前那次在帝都的感冒。
开完会一看时间,已经11点了,赶快让同事帮我打印登机牌。
同事说:打不了啊。看看电脑屏幕,被锁住了。快快出发吧。

飞奔到机场,打票。办理值机手续。过安检。拿出雨伞、电脑、手机、硬币,脱衣服。过门。上位。走人。

拉着箱子到休息室。开电脑,上网,看飞客茶馆。

一位莽撞的旅客闯进来,地勤不在。一位清洁工告诉他:南航的在对面。可是这个客人转身出去,往休息室大厅走去。
过了片刻,看到那人被地勤轰出来。

小小的休息室里就我一个人。陪着电脑。电脑陪着我。

上机了。31号登机口。远机位。我们上了中巴。负责登记的地勤、司机、机上人员之间的步话机来来往往。然后,起步,加速,转弯处暂停,再加速。登机。已经可以机械地不动脑子。

走过“钻石头等舱”,来到11排。邻座是一位和善的中年人,居然还对我们公司内部情况很熟悉。
登机牌插到衣服口袋里,热情的空姐丹蕾忙帮忙挂上。
我说,今天人真多啊。是啊,今天客满。

嗯。生意真好啊。客满呢。
所以就给我上了一盘没有前菜和汤的中餐。
算了,我看他们也忙得手忙脚乱,就不计较了。
想起了一个故事,问如果有鸡兔同笼,如果数头有11个,数脚有33个。请问有几只鸡几只兔?
您永远回答不出来。因为很多鸡喜欢金鸡独立。也有一些是三脚兔。呵呵。

和邻座聊得很开心,也得到了很多好的提点。
也许,有时候,飞行是一次赏心悦目的空姐之旅。有时候,飞行是一次难得诤友的学习之旅。今天,是后者。

定好的酒店有很多外国人。这一次,没有半夜三点的鬼叫声音。却在晚上7点,被服务生捅开了门。
靠,咋回事?
一个湖南口音的老同志,估计50岁左右。说自己的卡没效了,要求服务生开门。
服务生也不查一下旅客姓名,傻乎乎地就进来了。
这种事情,也会碰到。
还好我没有光屁股呢。

天天都是培根、白粥、面包、时蔬、火腿。
天天都是出门、上车、下车、进门。再出门、上车、下车、进门。

每晚,最温馨的还是与家人的通话。

努力,生活。计算着梦想和现实之间的差距。
爱人,事业。永远在独木桥上试图左右平衡。

有多少次,多少飞客像我这样?
睡醒,想想自己在哪个城市。
出门,想想到底左转或右转。
电梯,手在8楼、10楼和15楼之间犹豫。
电话,看看是来自移动,IPHONE还是天翼送的手机。或者干脆是邻座的。

今天,PEK,T1
临时订票的,没法A。也不可能再A。
网上打印了一张登机牌,就出发前往顺义。
坐在这里。有点寂寞。有点沉闷。
普通安检。长长的过道进入休息室。横七竖八地躺着或者倚靠着。没有热食,只有沙律。
悄悄摸出超级无敌辣椒酱,嗯,飞机上再说吧。
挤出一个座位。吸烟要走到18号楼下登机口。
下次,pek还是去CZ吧,帝都的待遇,不怎么滴啊。

吸烟回来一看。偌大的休息室居然人去楼空。看来上一班飞广州宜昌的还不是一般的多哦。他们走了,只留下我。

休息室有5位黑丝船鞋戴丝巾挂耳麦的值班服务员。但是仿佛他们也没干啥活。就这样,来来往往,在这个初春萌动的季节。
T1的休息室椅子造型有点小资。芒果型的小桌子。各式各样可坐可躺的椅子。

寂寞的等待。20分钟后起飞,回家。真TM天南地北双飞客,老翅几回寒暑啊。

家里,有人在等待夜归的我。

不禁想起后面几句:

君应有语
邈万里层云
千山暮雪
只影向谁去

只影向谁去?
靠,走遍千山
行遍万水
家里最美丽

今晚。回家!

(全文完)20110414下午4点4分,PEK,T1,休息室。

你是飞客作家。。。。。。。。。。。你的文章一直在拜读。  发表于 2011-4-14 22:06
已有8人评分威望 理由
coolcatt + 5 偶也想飞奔回家!
dell + 5 今晚,回家
ferragamo + 10 我喜欢你的风格
大飞 + 10 今晚。回家
asisz + 5 电梯,手在8楼、10楼和15楼之间犹豫。 经典.

查看全部评分 总评分:威望 +55 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-4-14 16:12:27  | 显示全部楼层
想起了一个故事,问如果有鸡兔同笼,如果数头有11个,数脚有33个。请问有几只鸡几只兔?
您永远回答不出来。因为很多鸡喜欢金鸡独立。也有一些是三脚兔。呵呵。

我的意思是空姐可以把40多份餐食拆散,搞定60多位两舱旅客。呵呵
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(38)

einfach 发表于 2011-4-14 16:15:18  | 显示全部楼层
天南地北双飞客,老翅几回寒暑
CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-4-14 16:17:31  | 显示全部楼层
码字辛苦~~
There is so much beauty in the world!

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-4-14 16:23:03  | 显示全部楼层
“睡醒,想想自己在哪个城市。”

【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

蓝钻会员 鲜花(8)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-14 16:26:36  | 显示全部楼层
兄弟,你“今晚。回家!”

我明早,回家!
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-4-14 16:38:32  | 显示全部楼层
赞!深有同感!   

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-4-14 17:21:31  | 显示全部楼层
FlyingFox 发表于 2011-4-14 16:23
“睡醒,想想自己在哪个城市。”

经常半夜犯这病。。。
人间正道是沧桑

白金会员 鲜花(0)

飞天螃蟹 发表于 2011-4-14 17:30:21  | 显示全部楼层
我。。。。天天不回家。。。。。

蓝钻会员 鲜花(43)

satanxie 发表于 2011-4-14 18:35:03  | 显示全部楼层
Cloud 发表于 2011-4-14 17:21
经常半夜犯这病。。。

你是醒了看看边上的是谁,然后就知道在那个城市了
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-4-14 18:36:29  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2011-4-14 18:35
你是醒了看看边上的是谁,然后就知道在那个城市了

虽不能至,心向往之
人间正道是沧桑

蓝钻会员 鲜花(43)

satanxie 发表于 2011-4-14 18:38:14  | 显示全部楼层
Cloud 发表于 2011-4-14 18:36
虽不能至,心向往之

又开始拽。。。。
你能低调点么
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 发表于 2011-4-14 20:08:41  | 显示全部楼层
我喜欢驴的龙先生的写作风格
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(482)

lngjw 发表于 2011-4-14 20:43:29  | 显示全部楼层
我只看到了双飞...

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 发表于 2011-4-14 21:40:50  | 显示全部楼层
睡醒,想想自己在哪个城市。

泪奔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

金卡会员 鲜花(0)

byron 发表于 2011-4-16 23:46:25  | 显示全部楼层
为虾米那么的似曾相识?
原来是那句,醒来的时候不知道自己在哪个城市。

发表回复