APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

泰国万豪金卡使用指南不完全版(更新中,请注意5楼的陷阱)

爱心勋章 帅哥勋章 摄影师勋章 热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-4-13 19:51:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

泰国休假回来了,写点东西吧,希望对大家有用。当然有错误的话,欢迎大家回帖指正。
1、关于10版和11版可否转让和会籍资格问题
研究了11版金卡附带的说明,措辞严格,但是它只是强调获取会员资格,也就是买卡的必须是泰籍,并没有强调使用者的身份。券和卡上都很清楚的印着fully transferable,因此并不存在能不能使用的问题。不过我倒是注意了一句,卡和券必须同时出示的词汇,但是实际中也并不执行的很严格。

2、关于优惠房券是否需要同卡一同出示?
我这次先后共住了4个酒店:Khao Lak JWPatong CYHKT RENBKK REN。其中第一家第二家在网上预订的时候条款里面写了需要出示金卡,因此入住KhaoLak JW的时候我主动出示了;PatongCY我有意不给,前台就问我要了,不过看就复印了一下就还给我了;后面两家预订时候没看到条款写要出示,我就没给,也没问我要。因此是否需要出示金卡还是以网站预订时候的条款为准,建议大家截图作为凭证^_^

3、关于金卡双人自助餐券的问题
这次在Khao Lak JWHKT RENBKK REN总共使用了3张,这3家的券是没有时间限制的,午餐晚餐都可以,不需要提前预定,直接拿券过去就行。需要提醒大家注意的是,这些酒店的自助并不是每天都有的,券上也说明了如果没有自助那就是set dinner。第一家我们吃的当天晚上就没有自助晚餐(第二天有),结果图新鲜选了个什么地中海餐,每人一个汤一个主食一个甜点,难吃的要死,倒不是说不正宗,是不对胃口。第二第三家都吃到了自助晚餐,比较超值,感觉如果自己付钱的话加上服务费150一个人都下不来。HKTREN的晚餐自助以海鲜烧烤为主,自己选一些鱼、虾、扇贝什么的,厨师给你烧好送过来,当然别的一些东西也都是齐全的。BKK REN的自助晚餐比较好,三文鱼、金枪鱼、扇贝、生蚝、虾、螺片、蟹棒什么的都齐全,三顿中这顿最超值。因此这几张券的含金量比较高,不止100RMB一张。个人判断一般酒店客流比较好的话,自助一般每天都开。因为后面两家酒店我看每天都有自助,而Khao Lak JW由于入住率不足餐厅是轮着开的。

4、关于SPA5折券的问题
这次体验了HKT JWMandara以及BKK RENQuan SPA,包括我在HKT REN询问的结果是,五折券不适用于package和一些促销,但是面部护理啥的是可以用的,一次你可以做N个项目都可以5折。当然有些package你可以分开叠加项目,但是价格会高些。不适用于package的结果是你可能无法享受特色的项目,比如MandaraSignature Massage。另外,SPA需要外加17%的服务费和税。

5、关于Khao Lak的接送5折券
请注意这是Round Trip,和酒店FOM确认过了,单程是不享受优惠的。

6、关于国航会员注册金卡以后能够参加mega bonus 2送1?
可以,我仔细研究了条款,mega bonus要求累计积分,因此你把偏好改为积分就行了,我已经拿到2个免房了,无非就是国航送的额外里程不要罢了,没有别的损失。

已有3人评分威望 理由
scorpio + 10 好文
shixin + 10 码字辛苦
hp_dj_hp + 5 支持原创,谢谢分享。

查看全部评分 总评分:威望 +25 

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-4-13 19:58:55  | 显示全部楼层
这坛子里有卖泰国金卡的??
有事手机联系。。。。

钻石会员 鲜花(4)

小Z的幻想 发表于 2011-4-13 20:38:51  | 显示全部楼层
感谢GG LZ分享这么多,很详细,先收藏啦~~
交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

googler 发表于 2011-4-13 21:02:43  | 显示全部楼层
几个酒店的具体评测
照片我都发在酒店report版了,这里统一做一个简单的评论。
Khao Lak JW:装修风格比较泰式,硬件感觉达不到JW的标准。最大的缺点是位置太偏,从大马路进去还得开好久,吃饭只能在酒店。酒店人少,目测入住率不高于30%,很多房间空着,外面看到很多房间都没整理。看到入住的基本上只有两种房型,一种是2-3楼的面对泳池的和1楼的pool access的。国航金卡入住,有欢迎水果和一罐饼干。不知道这次为啥缘故,前台给了我3楼的泳池景观,从房卡的小纸片上看还是改了的,难道被降级了?PS:我预定的是双床。早餐比较西式,水果shake比较赞,现做的,早餐厅很大,人很少。沙滩上一坐下来就有人递上两块沙滩巾和冰水,不过沙滩很空,沙子好像也比较一般。这家酒店给我的唯一印象就是人太少,太少了,真的太少了,估计另外真的没有中国人。酒店有泉SPA,没去试,有个泳池bar,路过看到happy hour的牌子,本想去问问金卡会员有啥优惠的,同伴没兴趣,作罢,听坛友说金卡会员免费1小时。唯一值得欣慰的是入住没有叫我做预授权直接就给房卡了,退房才用到信用卡,呵呵。
Patong CY:房间号称被升级到了4F面对泳池的房间,不临街,安静。3F的可以直接到泳池边躺椅上去,我没时间去试。硬件感觉一般般,毕竟只是cy。早餐感觉也不错,就是人很多,可能是酒店位置比较好吧,紧邻芭东一条街,对面就是holiday inn,出行都比较方便。旺季用金卡券比较划算,淡季我看到有的代理报价比金卡+税的价格高不了多少。
HKT REN:升到了villa,可惜不靠海。酒店不大,但是装修风格很年轻,我比较喜欢,虽然入住率也不算高,但人不多不少挺合适。就是沙滩椅不在沙滩上,因为和JW一样,沙滩在一个临海草坪的下坡上。入住的时候还送了一张lounge的酒券,第二天晚上去用掉了,一杯martini+三个小食。
BKK REN:位置绝佳,BTS chit lom站下来走一点路就到了,需要刷卡才能坐电梯。这次住了行政大床,看房卡的卡片好像行政层的mm又自作主张地把事先安排好的房间给改了...我强烈地怀疑是把two double bed改成了kingsize,因为之前酒店又邮件说需要我提供到达时间以便给我安排two double bed的房间。酒店就是典型的商务装修风格,不大但是风格明亮,网速比前面几家都好太多了。虽然没有欢迎礼物,但是有行政酒廊也不赖,内容还挺丰富,下午茶、小食、酒等等,人也比较少,前台mm很nice。酒店门童很热情,帮忙提行李,开门啥的很热情,值得一住。

googler 发表于 2011-4-13 21:09:22  | 显示全部楼层

特别注意:如果酒店cashier在结账的时候问你是刷thb还是cny,一定要刷thb,因为他们提供的汇率很差很差(3.9,4.34)。
patong cy的cashier没有经过我同意就给我刷了cny,hkt ren的cashier在问了我明确要求thb并且确认过一次的情况下还是给我用cny的结算,这是我回国以后查看网银才发现的!我住的后面3家酒店刷卡的单子上除了泰铢金额以外,还有人民币金额,但是仔细看汇率是很差的,也就是说你用visa或者mastercard刷人民币会多付不少钱。cy那个人家没问我我也没仔细看,hkt ren我已经警觉了还问他刷的是不是泰铢,人家还回答我是的。根据我在bkk ren的经历,正确的做法是cashier在听到我要刷thb以后除了之前那张陷阱单子以外,会重新又让我签了一张单子,上门只有thb一种币值,我这才想到之前可能上当了,第二天查网银果然如此。
分别回邮件投诉,hkt ren的fom已经答应泼水节后退款差额,patong cy的fom助理也答应处理。这让我对两个酒店的前台深感失望,严重怀疑是故意的。所以,如果你的刷卡的单子上出现了transaction currency CNYXX.XX的字样,不管之前有没有THBXX.XX的字样,请马上要求刷thb!

钻石会员 鲜花(1)

footshark 发表于 2011-4-13 21:14:34  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-4-13 21:09
特别注意:如果酒店cashier在结账的时候问你是刷thb还是cny,一定要刷thb,因为他们提供的汇率很差很差(3.9 ...

感谢googler分享经验,这个很关键

钻石会员 鲜花(18)

alexyin914 发表于 2011-4-13 21:26:47  | 显示全部楼层
好同志

googler 发表于 2011-4-13 21:32:21  | 显示全部楼层

至于万豪的传销,大家大可不必在一棵树上吊死,mai khao JW旁边有个小的购物中心,那边有anantara也在做传销,送的东西和万豪品种差不多,问了下是一个老板的,呵呵。不过万豪传销在patong cy和mai khao JW都有点,而anantara只在mai khao JW旁边的turtle village有。所以你只要住在mai khao那边才比较方便。而根据我在patong cy转悠的经验看,那边似乎不主动拉客。

金卡会员 鲜花(0)

笨笨的老婆 发表于 2011-4-13 23:12:17  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-4-13 21:09
特别注意:如果酒店cashier在结账的时候问你是刷thb还是cny,一定要刷thb,因为他们提供的汇率很差很差(3.9 ...

写的太好,太有用了,谢谢分享

白金会员 鲜花(0)

jasonli021 发表于 2011-4-14 14:19:58  | 显示全部楼层
回复 googler 的帖子

‘正确的做法是cashier在听到我要刷thb以后除了之前那张陷阱单子以外,会重新又让我签了一张单子,上门只有thb一种币值,’
意思是会有两张单子?我印象里都是只有一张亚。
工作只是业余爱好

googler 发表于 2011-4-14 14:45:43  | 显示全部楼层
回复 jasonli021 的帖子

那可能是直接刷的是thb

白金会员 鲜花(0)

jasonli021 发表于 2011-4-14 14:53:17  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-4-14 14:45

那可能是直接刷的是thb

懂了,谢谢:)
工作只是业余爱好

googler 发表于 2011-4-14 15:20:32  | 显示全部楼层

恩 我的意思是 如果刷卡单子上只有THB的话就没问题 如果上面同时还有CNY 必须要求刷THB 这样还需要签一张只有THB的单子 也只有签了这个单子 才能确保你刷的是THB cashier口头说THB是不作数的

发表回复