12下一页
发表帖子发布求助

新加坡人民肯定很幸福了。。。。

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-4-13 18:15:23  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我朋友前几天去新加坡待了五六天。回来再也没法淡定了。
说那里的工资,差不多4、5k新元,吃饭的话,4新元就ok了。类似大排档那种。
房价大概4万。单位是人民币。
而且感觉市民很友好。。。。

她现在就一心想着transfer到sg去了。
评分 (2人)威望 理由 总评分:威望 +11  查看全部评分
babyfisher + 6 俺也爱。。。就是得带个老婆去,国家小,人.
jiajia_yu + 5 你要淡定就行了~~~~

黑钻会员 鲜花(132)

chengjq 2011-4-13 18:18:39  | 显示全部楼层
工资写错了。。。。
鄙姓“

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-4-13 18:20:44  | 显示全部楼层
chengjq 发表于 2011-4-13 18:18
工资写错了。。。。

已经改了。4、5k新元。。。。

蓝钻会员 鲜花(38)

穷人一个..

MBA 2011-4-13 18:21:43  | 显示全部楼层
我前几天也在SIN,回来一点都不淡定.......房价和吃的都好贵.......
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

黑钻会员 鲜花(79)

topchina 2011-4-13 18:37:46  | 显示全部楼层
新加坡的物价和中国基本是1:1的,中国卖1RMB的东西,新加坡卖1新元。
4新元,在新加坡吃什么?街边盒饭?
4-5K新元在新加坡过得好?如果那也能过得好的话,那么拿4-5K人民币的,在北京,上海也过得好了。
问题是如果拿4-5K人民币的,在北京,上海能过什么样的生活?
绝大多数中国人还是崇洋媚外,以为外国的月亮比中国圆。
等“她”真的到了新加坡,如果拿的是4-5K新元的话,估计到了那个时候,就该她怀念中国的月亮比新加坡圆了。。。

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2011-4-13 18:50:15  | 显示全部楼层
MBA 发表于 2011-4-13 18:21
我前几天也在SIN,回来一点都不淡定.......房价和吃的都好贵.......

你就装穷吧,哈哈
fresher than a mofo

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-4-13 18:50:23  | 显示全部楼层

那是按照酒店的价格么?工资只是问的的哥。大多数白领上班期间吃的不就是快餐么

不是说了是transfer过去么。18摸在那边也有office

钻石会员 鲜花(0)

rtt656 2011-4-13 19:00:20  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-4-13 18:37
新加坡的物价和中国基本是1:1的,中国卖1RMB的东西,新加坡卖1新元。
4新元,在新加坡吃什么?街边盒饭? ...

有点道理,很多国人确实心态不对。
当然新加坡确实房价和物价 比较当地薪水(也有很多那边只拿1K多新币薪水的) 没太大压力。
社会结构在这里,比如香港酒店前台月薪2万港币左右,如果香港酒店价格象国内这么低的话,职员薪水早就发不出来了。
物价低=产业工人薪水低。

蓝钻会员 鲜花(858)

Adley 2011-4-13 19:02:40  | 显示全部楼层
其他都好,就是去那里刷房的成本太大了,一般的HI都要150USD, MR就更贵了200USD了。。
点评 (1条)
mark8281 发表于 2011-4-13 22:53 都locate到新加坡了,应该准备回大陆刷房的
有事手机联系。。。。

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2011-4-13 19:03:36  | 显示全部楼层

国人确实有点崇洋媚外啊,都是zf教育出来的啊,看到老外就看到了爷啊。。。。

<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-4-13 19:06:18  | 显示全部楼层
姦姦姦 发表于 2011-4-13 19:03
国人确实有点崇洋媚外啊,都是zf教育出来的啊,看到老外就看到了爷啊。。。。

她倒不是吧,之前她就考虑过。这次算是去踩点。再看是否要内部transfer。

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-4-13 19:16:39  | 显示全部楼层
淡定。淡定。
楼主估计只是以一个旅游者的身份去看新加坡的。

我去过两次新加坡。记得第一次去的时候,看到“湘鄂情”的餐单,特价菜——清炒通菜,当年新加坡元15元,国内人民币15元。

第二次是新加坡朋友给我办的签证。这个朋友在新加坡当高级蓝领,住政府组屋。他说:在新加坡,让你饿不死也富不了。你属于某个条件,那么你就可以申请某个户型的组屋。政府很强势,和你们差不多。%……*&……*%

我当时也问了物价。基本上,新加坡由于自身并无物产,所以食物和很多材料都比较贵。当然,全球统一定价的产品,类似乌节路的服装,类似电子产品,那当然是拿新加坡工资,买全球统一定价的单。

我觉得中国目前的问题是人口众多、劳动力极其廉价。技术水平落后,品牌附加值太低。所以造成了工资过低,而资源类物品的购买力太强——食品和其他产品的价格其实也全球化了,但是由于我们的工资低,所以饭馆里的价格比新加坡就低很多。、、

今年1月,新加坡政府发布了房地产新政。要求入伙4年以下的商品房都要交特别印花税。入伙0年转让,16%.1~2年12%.2~3年的8%,3年到4年的4%.原因就在于新加坡也缺乏其他投资渠道,亚洲人又喜欢去那里置业。。

总的来说,你到任何一个发达国家,他的人口少,工资高。你都会得出这个地方真划算的结论。可是你只要使用了服务,那工资可就哗啦啦地上升了。

记得在圣淘沙,我为了赶上粉红色海豚表演。在岛上就很短距离打的了一会。花掉20新元——100人民币啊。如果在中国,只需要20人民币左右吧。心痛了好一会。
白卡数枚

黑钻会员 鲜花(525)

老实和尚

Guinness 2011-4-13 19:23:37  | 显示全部楼层
贫僧到哪里 就按那里的消费水平消费 不会换算RMB来比较 人生是有限的 施主们多阅历 多努力 人生总会更美好
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-4-13 19:27:03  | 显示全部楼层
delonglv 发表于 2011-4-13 19:16
淡定。淡定。

挖,记得您的空姐系列帖子很有才气。我回头慢看你的回复。

但sg的政府有点类似重庆模式?

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-4-13 19:44:23  | 显示全部楼层

这山看着那山高 。。。  

你到底是喜欢我这个人, 还是喜欢我的积分?

蓝钻会员 鲜花(108)

正宗花农

xyz_999 2011-4-13 20:35:33  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-4-13 18:37
4新元,在新加坡吃什么?街边盒饭? ...

如果在新加坡能拿到4-5K月薪,而且住上祖屋,生活水平还是不错的。

新加坡的物价和中国不会是1:1的,估计在1:2.5的水平。单说吃的话,5元钱在巴撒能吃的不错,五星酒店里几十新币的海鲜自助(龙虾生蚝伺候),30-40元的黑胡椒,5元的肉骨茶。。。在国内这个价格绝对吃不到。我在新加坡呆过几个月,还是很有感受的。
要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

正宗花农

xyz_999 2011-4-13 20:43:52  | 显示全部楼层
delonglv 发表于 2011-4-13 19:16
淡定。淡定。

新加坡跟汽车相关的东西是比较贵的(因为地方小,牌照费和油贵)。不过也没那么离谱。出租车价格并不高,从机场到市内也就30新币左右。圣淘沙岛上一段距离20多新币有些夸张。

总体而言,新加坡和多数发达国家一样,和人服务相关的价格就高,因为工资高。很多东西都是正规进口的(譬如你提到的电器),这个和深圳电子市场的三无产品是没法比的,不过你要是想买的话小印度附件有个电子城里的东西还算便宜。这个其实和中国一样呀,你去大商场买个存储卡,USB线试试多少钱?

要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

蓝钻会员 鲜花(28)

star 2011-4-13 20:44:23  | 显示全部楼层
MBA 发表于 2011-4-13 18:21

去星加坡住的St.Regis,那价格,我表示很不淡定!很蛋疼!
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

钻石会员 鲜花(5)

小Z的幻想 2011-4-13 20:50:57  | 显示全部楼层
去了才发现偶很羡慕在那里公司工作的人,即使是国内去劳务输出干活的蓝领,竟然也有下午茶时间,虽然都是华人面孔,但是发现偶们国内自己滴人,脸上永远是崩着的表情,而他们永远是放松滴表情,这才是偶认为知名的区别~~
交学费应该用支付宝!!成绩出来了再确认支付!!!好评差评看个心情!!挂了科就@#$申请退款!!!!老师跟在屁股后面说:亲给好评呀亲!!!!亲,选这课吧,包过的亲!!!!亲成绩单寄出了!!!请查收亲!!!!~~~ 快醒醒,下课了,不回家吃饭啊?

正宗花农

xyz_999 2011-4-13 20:51:42  | 显示全部楼层
姦姦姦 发表于 2011-4-13 19:03

你这个说的有些过了。客观而言,资本主义国家某些地方还是有些优越性的。千万别陷到狭隘的民族主义上去。

新加坡知名的问题就是地方太小,时间长了会比较无聊。人种太复杂,尤其是坐地铁鼻子需要适应适应。新加坡华人看不起大陆人,就跟他们的祖先是TM火星上来的一样。其实就是200多年前流浪到那儿的广东福建人。天气北方人不太能受得了

生活还是很便利的,城市也干净,人很守规矩,有的时侯规矩的让人误以为智商有问题。。。

正宗花农

xyz_999 2011-4-13 20:53:41  | 显示全部楼层
star 发表于 2011-4-13 20:44
去星加坡住的St.Regis,那价格,我表示很不淡定!很蛋疼!

新加坡热点地区的酒店都是超级贵的。寸土寸金呀。可以住稍微偏僻一些经济型酒店,价格还是很公道的。当然和Motel168没法比。

蓝钻会员 鲜花(38)

穷人一个..

MBA 2011-4-13 20:53:42  | 显示全部楼层
star 发表于 2011-4-13 21:44

新加坡瑞吉的餐厅价格我也表示蛋疼
500 字节以内

蓝钻会员 鲜花(28)

star 2011-4-13 21:11:23  | 显示全部楼层
xyz_999 发表于 2011-4-13 20:53
新加坡热点地区的酒店都是超级贵的。寸土寸金呀。可以住稍微偏僻一些经济型酒店,价格还是很公道的。当然 ...

我去星加坡就是St.Regis/Goodwood/Raffles这几家,还是喜欢有点历史感的酒店.反正也不常去.
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

蓝钻会员 鲜花(28)

star 2011-4-13 21:21:08  | 显示全部楼层
MBA 发表于 2011-4-13 20:53
新加坡瑞吉的餐厅价格我也表示蛋疼

......小钻弟 那家好象是米奇林3星滴店 我兜里M太少 三过其门而不入啊 ......

开始恢复锻炼!

蓝钻会员 鲜花(38)

穷人一个..

MBA 2011-4-13 21:26:06  | 显示全部楼层
star 发表于 2011-4-13 22:21
......小钻弟 那家好象是米奇林3星滴店 我兜里M太少 三过其门而不入啊 ......

好像只是主厨曾经在米其林3星酒店供过职吧.......
500 字节以内

蓝钻会员 鲜花(28)

star 2011-4-13 21:34:58  | 显示全部楼层
MBA 发表于 2011-4-13 21:26
好像只是主厨曾经在米其林3星酒店供过职吧.......

房间的餐饮促销册里的,的Michelin标识.真没注意看.

开始恢复锻炼!

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-4-13 22:04:49  | 显示全部楼层
对新加坡表示没有好感,一个毫无生活情趣的地方,就算是生活成本低也不去。。。。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 2011-4-13 22:06:34  | 显示全部楼层
回复 小Z的幻想 的帖子

您在新加坡呆过多久?说反了吧。。您仔细观察新加坡人脸上的表情,比中国的差远了
点评 (2条)
Imhotep 发表于 2011-4-13 22:31 这,至少我去过几次酒吧,我也没见着有人那么紧张的抱着包啊。手机啥的也是很随意丢在桌上。
小Z的幻想 发表于 2011-4-13 22:13 偶只是游客身份呆过一周,感觉最深滴就是当地的客户请偶去酒吧喝酒,在那里偶在座位上死抱着我的包,就怕包和钱丢了,人家当地的人没有一个紧张自己包的,都把包丢一边该吃吃~~汗~~可能我米有接触到深层次滴当地人
life is a journey

钻石会员 鲜花(3)

100%自费的金卡

canada168 2011-4-13 22:23:53  | 显示全部楼层
但是,外国的月亮确实比中国圆。

钻石会员 鲜花(23)

rekim 2011-4-13 22:27:07  | 显示全部楼层
不喜欢新加坡,法律太严,国土太小。骑上自行车,一天就出国境线了。