APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

为德意志苦涩的悲哀

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-4-12 15:52:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天是我职业生涯中最黑暗的一天.

曾经我对小女说过的话,"你无法选择祖国和父母,但是你可以选择生活."

Deutsches一个曾经我热爱的国家,一个我信任的民族,在哗哗做响的铜板中,低下了头.

腐败正以光速和互联网的方式在全球蔓延.

我感觉没人有能幸免,虽然我自己总克守一些界限.

但是我无法置身世外.

事情很小,也很大.

一个德国联邦政府机构的职员在对华贸易中为一些德国大公司谋求便利. 由于他们的私心致使中国的利益受到损失.而最后这些人竟然无耻的指责我的祖国在这件事上要付全部责任,叫嚣着中国存在着黑幕,腐败.而私下里通过威胁,恐吓的方式,让所有知情人闭嘴.

我曾经把德国看做我的第二祖国,我爱那些淳朴和敬业的人们,我甚至欣赏他们的固执和机械刻板. 但是我真的没想到,在这个世纪初的时刻,德意志正重复着100年前的历史. 一些人为了个人的利益,颠倒黑白,混淆视听,贼喊捉贼.

1939年9月3日张伯伦在宣战演说中无可奈何地说:“这对我们大家来说都是一个可悲的日子,而对任何人都没有比对我更来说更为可悲了。我曾为之奋斗过的一切,我曾希望过的一切,在我的公务生活中我曾信奉过的一切,都毁灭了。”

事实告诉我,我永远无法去计算一些人的丑恶用心.

GOD BLESS US

已有7人评分威望 理由
express2012 + 5 安慰
hellofuture + 10 安慰
gskdc + 5 恪守原则
rekim + 5 你只是看到了发生过的事情而已
searmo + 5 哪个民族都有败类,个体代表不了全部。

查看全部评分 总评分:威望 +40 

一朝风月,万古长空

白金会员 鲜花(0)

visavi 发表于 2011-4-12 15:56:44  | 显示全部楼层
什么情况啊?

钻石会员 鲜花(2)

华尔街食堂堂主

菲菲非飞飞 发表于 2011-4-12 15:57:13  | 显示全部楼层
期望太高了喵~
只有猪幼卷是永恒滴~
一步步走回家的方向

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-4-12 16:01:05  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-4-12 15:52

曾经我对小女说过的话,"你无法选择祖国和父母,但是你可以选择生活."

瓜哥,bless

当信仰坍塌的时候,那种感觉是很无助的

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2011-4-12 16:10:10  | 显示全部楼层
对Deutschland和瓜哥有相似的情感哦,很大程度上是由于伟大的3B+2R ...

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-4-12 16:12:36  | 显示全部楼层
窃以为老外从来都未曾比国人高尚过,道德上的虚假教义只是被滥用作攻击他人的工具而已

同感...  发表于 2011-4-14 15:16
人间正道是沧桑

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-4-12 16:13:38  | 显示全部楼层
历史是重复的!
政治是黑暗的!
与瓜哥共勉!
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-4-12 16:15:40  | 显示全部楼层
非常欣赏:"你无法选择祖国和父母,但是你可以选择生活." 其它都是浮云
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-4-12 16:16:23  | 显示全部楼层
外国的月亮不比中国的圆。 差别就在于你是初一看,还是十五看。

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2011-4-12 16:17:53  | 显示全部楼层

德国人嘛,骨子里是最看不起中国人的,虽然表面上看起来很客气。当然了,实际上他们也许看不起所有非德意志的民族。

这是我在为两家德企服务后得出的结论。

所以瓜哥看开点,工作只是工作,公司也不是家。
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2011-4-12 16:22:39  | 显示全部楼层
德国人和日本人有着惊人的类似
在德国公司共事6年,对新一代垮掉的德国人感到悲哀和某种程度上的高兴
CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-4-12 16:26:45  | 显示全部楼层
喜欢德意志 喜欢王子乐队 喜欢那首Das alles ist Deutschland
杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-4-12 16:29:46  | 显示全部楼层
呵呵,外企文化的悲哀。

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-4-12 17:30:12  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-4-12 15:52

瓜农,别往心里去,工作是为了更好的生活。我所工作和接触外企都是你说的一个德性,包括最著名的以S开头的德国企业。

蓝钻会员 鲜花(21)

searmo 发表于 2011-4-12 18:08:00  | 显示全部楼层
深入接触个几个德国人,都不怎么地。。。
就一个还不错,居然搬家到瑞士了。。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-4-12 21:07:42  | 显示全部楼层
别太迷恋老外,扬长避短

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2011-4-12 21:26:07  | 显示全部楼层
对于最要求消除贸易保护的美国,其市场是最保护的。所以老外嘴里说的和做的完全不一样。
对于德国人,包括其它XX人,他们嘴里说的反腐败,也就是行动中的腐败。
但瓜农兄,对于一个在中国长的的人,你难道对腐败还感到奇怪吗?这就是你的不对了。中国人是说一套就做这一套。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

钻石会员 鲜花(6)

明月清风 发表于 2011-4-12 21:57:36  | 显示全部楼层

不要迷信,不要期望太高,可能你会泰然些

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 发表于 2011-4-12 22:05:28  | 显示全部楼层
今天好多感慨帖啊。。。
Where there's a will, there's a way
CJLR

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-12 22:21:34  | 显示全部楼层
瓜哥,放心,咱祖国正在下一盘很大的棋,回头就把这帮德国羊毛党的体毛都薅完
已有1人评分威望 理由
kissandrose2010 + 5 玉米总的重要指示

查看全部评分 总评分:威望 +5 

本人不识春哥

发表回复