APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

也说说洲际和童鞋们——潜久了憋不住,冒个泡。

爱心勋章

钻石会员 鲜花(2)

teaghost 发表在  2011-4-10 02:18:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式
加入洲际超过6年了,一直都是G。最多的一年也仅住了48晚,生性愚笨,没想到去刷房,于是和P擦肩而过。但我还是很满足的,感谢IHG给了很多里程(尽管多数时候机票跳水里程并不值钱)。在偶眼里,P遥不可及……一直到今年登录Flytea.

惊讶于P的速成,也第一次知道有A和RA(4年前在沈阳洲际见过海报,没留意是个啥)。俺是乡下的孩子,宛如刘姥姥进大观园,几乎在两三天内熬夜拜读了七成以上的帖子。谨向诸多无私贡献和分享经验的前辈致以诚挚的敬意,俺潜水一族甚为汗颜。

还是愚笨,穷极不解何为乞丐房,感谢minotti兄在2月18日给出了定义“酒店最普通的客房”。天哪……俺竟然当了N多年的乞丐还一直在感谢公司和IHG签订了一个无比优越的协议。回首出道十二年来的种种变迁,感觉自己就像一台工作机器,车(航)站到工厂、酒店三点一线,对于交通工具的舱位贵宾室、酒店的星级、房型待遇等等毫无sense. 偶遇升舱和升级我也不会感谢东家,在我眼里那只是临时一种应变措施,因为机票超售或者客房不便。

当然还是有些讲究,我对客房只有两个要求,无烟和一个出水比较好的喷淋头(广东人爱冲凉)。当然也有感谢的时候,IHG旗下酒店的矿泉水几乎无限量免费供应(本人爱泡茶),尽管水费也能报销。迷你吧从没动过,公司有政策禁止迷你吧消费,而饿了叫room service是合情合理的。冰箱只用来冰超市买回来的果汁,而且常常遗忘而留给酒店了,感觉从未占过酒店的便宜,除了偶尔在下午两点左右退房。

也有很不爽的时候,雅加达Crowne在我CO离开酒店15分钟后竟然又从我的公司卡扣走了五百多美元,为此我和公司财务部、发卡行以及IHG客服中心开了近十次的协调会,终于酒店道歉(其实应该索赔那上千的电话费)。而当我再访雅加达的时候酒店告诉我被升级到club with full courteousness,我并不知道什么是全待遇,我唯一问的一句是确认该笔扣款是否已退回。 当然此后就一直雅加达IC了,偶实在无法接受酒店的解释。

上海金桥HIX(巨峰路那家)是比较流氓的。预定的时候和入住前一天我再次确认的时候都明确告诉我G不需信用卡担保,然而世博会110万人那天,我却因无法在6点前抵达酒店而差一点流落街头。我在五点的时候打电话到酒店要求提供信用卡担保被拒绝,前台很强硬,说就算P也一样六点前不到就取消,还告知我她的名字,让我去IHG投诉。当天是周六我无法找到IHG协调,也就只能另找地方了。过了若干天我想起这回事的时候,IHG的道歉(不是来自酒店的)也无所谓了,貌似该酒店是业主自管。我也没提什么要求,就算酒店给你发个道歉又如何,事情都过去了,阿猫阿狗一样过日子。唯一能做的就是从此远离它,并要求公司差旅中心将它从协议清单去掉。

童鞋们注册一些code很正常,老外也一样喜欢占便宜,人性是一样的,没有谁比谁高尚。偶们俗人,占点小便宜,干点小坏事都能理解。只是沾沾自喜的时候,也要有愿赌服输的勇气,游戏规则是别人定的,你是会员自然得遵守。被封号之后能解释就解释,不能也就算了,毕竟违反了规则。至于讨论规则的合理不合理,都是浪费口水。UN、WTO乃至天朝法令,都是倾斜于利益阶层,没有所谓的公平和合理。我的理解是,在体制内、规则内你可以玩到尽,但如果要越过去就得做好愿赌服输的准备。你可以不玩了,也可以重振旗鼓卷土重来,吵闹、哭啼只会被人瞧不起。

相信多数童鞋跟我一样都是普通人,大多数时候住的标准或者高级间,用乞丐房代称实在难以苟同。有一份好工作,能住上一流的外资酒店我已经非常非常满意了,童年太苦,今天的生活想都不敢想……感慨于RA前辈们在纠缠于待遇的问题,新进的童鞋们纠结如何速成P或RA,或许根源不仅限于占一点小便宜,而是潜意识里都想高人一等,特殊身份、特权思想的背后往往难掩自卑或自大。我的同学在大学时候和刚毕业的头两年里曾非常痛恨公务员的特殊待遇和福利,而当他曲折报国成为科长之后却不止一次向我炫耀过各种特权。也有兄弟没买房的时候在抱怨房价太高,买了房之后却又祈求房产升值或者政策松动再买一套……另一个兄弟,曾冲天大怒见不得大款在校门接女生,近年发了财跟我灌输新思想美女应当配英雄绝非配帅哥。

生活还是多一些平常心,得之我幸,失之我命。好心情是自己给的,尊严也是自己给的。心态好,你会发现不管是天皇老子,还是你每天面对的老板,你都不需给面子看脸色。无欲则刚,有容乃大!
已有40人评分威望 理由
Lavender + 5 得之我幸,失之我命!说得好!
小球藻 + 5 学习的楷模。生命的意义更多在于精神上的收.
rocxian2010 + 10 给老乡的
moore888 + 5 精品文章
scorpio + 5 说的好

查看全部评分 总评分:威望 +297 

对己克制,对人感恩;无欲则刚,有容乃大

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-10 08:07:39  | 显示全部楼层
为了楼主这么多字。。一定要留个言先
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

白金会员 鲜花(1)

hengyizhao 发表于 2011-4-10 08:09:52  | 显示全部楼层
半夜码字辛苦了!
IHG RA; FM Gold;MU Gold;HU Gold

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-10 08:13:02  | 显示全部楼层
根源不仅限于占一点小便宜,而是潜意识里都想高人一等,特殊身份、特权思想的背后往往难掩自卑或自大。

佩服楼主的心境和豁达的心态,人一旦进入了特权阶级就会考虑藐视其他人,会产生一种排外感。我在国内N次头等舱找旁边人搭话聊天都对你爱理不理,我觉得欠缺的是一种低姿态和随和的性格。包括我自己在内都还需要改进和升华。

你是坐长途机吧 我做头等舱第一件事就是想脱鞋睡觉 哈哈  发表于 2011-4-11 13:24
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(25)

James.cd 发表于 2011-4-10 08:20:39  | 显示全部楼层
喜欢楼主最后几段的感想
的确,太多中国人并不是不满足社会的分化和不公平,而是不满足自己不是站在社会金字塔、特权顶端的人。

白金会员 鲜花(0)

thping1987 发表于 2011-4-10 08:47:56  | 显示全部楼层
好贴啊。。。楼主。。。
比很久很久还要久...

蓝钻会员 鲜花(10)

didi36 发表于 2011-4-10 09:00:44  | 显示全部楼层
楼主很知足

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-4-10 09:40:11  | 显示全部楼层
上海金桥HIX(巨峰路那家)是比较流氓的。预定的时候和入住前一天我再次确认的时候都明确告诉我G不需信用卡担保

这个很easy,上PCR官网或者打PCR 800客服 1分钟就搞定,根本不需要找酒店啊,嘿嘿。。。

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-4-10 09:52:45  | 显示全部楼层
回复 正宗菜农 的帖子

人家在路上,不好上网,估计当时还不知道有PCR客户这么回事,以为直接找酒店肯定行的
有事手机联系。。。。

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2011-4-10 10:00:06  | 显示全部楼层
和楼主一样曾经白住了两年IHG,刚玩酒店的时候有一种小时候玩游戏机的感觉,是有点上瘾的!但是现在看开了。
1岁了!

钻石会员 鲜花(6)

sunstar 发表于 2011-4-10 10:09:36  | 显示全部楼层
佩服楼主的心态

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-4-10 10:28:56  | 显示全部楼层
楼主码字辛苦。回帖后慢慢拜读

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2011-4-10 10:36:39  | 显示全部楼层
心态不错~~
五浊恶世,迷途众生!~

白金会员 鲜花(1)

asisz 发表于 2011-4-10 10:38:52  | 显示全部楼层
同意LZ的观点,心态要好啊
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-4-10 10:46:34  | 显示全部楼层
深有同感,前2年酒店都白住啦,感谢飞客!感谢一些带我玩的好友!

钻石会员 鲜花(12)

rickwan 发表于 2011-4-10 10:55:16  | 显示全部楼层
明心见性,直指本真,犀利啊!

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-4-10 11:03:22  | 显示全部楼层
难得见这么有养分的帖子了!
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-10 11:06:14  | 显示全部楼层
阿弥陀佛 施主颇有慧根
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(1)

sophie_bao 发表于 2011-4-10 11:07:43  | 显示全部楼层

好文,一定要顶
人生若只如初见

钻石会员 鲜花(0)

munwoo 发表于 2011-4-10 11:15:08  | 显示全部楼层
所言极是 屁股决定心态 简单生活简单爱

发表回复