12345下一页
发表帖子发布求助

大家有时也和我一样考虑过移民吗?

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 20:56:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式
相信大家都进入社会很久了,也去过万恶的资本主义国家,有的时候觉得自己底线或要求太高,或对景德镇很失望,或许移民才是自己最好的选择。
最坏的话,就是挣中国人的钱,做美国人的爹了。
大家有这样想法的吗?

钻石会员 鲜花(1)

流浪者 2011-4-9 21:06:22  | 显示全部楼层
绝不离开中国,这是我的家。

移民是为了和平演变帝国主义,也是爱国的  发表于 2011-4-9 23:16
有骨气的流浪者,~~哇咔咔  发表于 2011-4-23 01:17

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 2011-4-9 21:10:02  | 显示全部楼层
英文不好,所以没出去..
SPG P
Mu G

白金会员 鲜花(0)

visavi 2011-4-9 21:16:53  | 显示全部楼层
想过,但没能力

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 21:18:39  | 显示全部楼层
visavi 发表于 2011-4-9 21:16
想过,但没能力

其实我仔细看过移民的介绍,没我们想象的那样难

白金会员 鲜花(0)

visavi 2011-4-9 21:22:40  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-4-9 21:18
其实我仔细看过移民的介绍,没我们想象的那样难

对的,没有想象那么难。对我来说如果有能力的话应该会选择的吧。

蓝钻会员 鲜花(33)

cash_hsu 2011-4-9 21:23:58  | 显示全部楼层
回复 PrivacyHawk 的帖子

法文好吗?

正在学~有什么建议?  发表于 2011-4-10 08:37
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 2011-4-9 21:29:19  | 显示全部楼层
现在要是有钱其实移民很简单的,100万英镑,基本没有条件限制就可以移民英国了, 不过在国内觉得什么都不顺眼,出来其实又会想国内的很多东西。。。。。。

在英国时很想回国,尤其饮食不习惯 回国了,又很怀念英国 哎 人就是这样  发表于 2011-4-9 22:03
我一家三口在英国都不会做饭,每天晚上全家做梦就是在国内到处撮饭。  发表于 2011-4-9 22:37

白金会员 鲜花(24)

泊明 2011-4-9 21:45:42  | 显示全部楼层
没有想像中的好/。
STAR ALLIANCE(GOLD), IHG(PL-RA), HH(GOLD),SPG-P

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 2011-4-9 21:47:27  | 显示全部楼层
没钱啊  有的话早就闪了

蓝钻会员 鲜花(104)

正宗花农

xyz_999 2011-4-9 22:02:43  | 显示全部楼层
ysb41 发表于 2011-4-9 21:29
现在要是有钱其实移民很简单的,100万英镑,基本没有条件限制就可以移民英国了, 不过在国内觉得什么都不顺 ...

明明是200万

100万镑,需要常驻英国; 200万镑,没有居住要求。  发表于 2011-4-9 23:10
要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

蓝钻会员 鲜花(104)

正宗花农

xyz_999 2011-4-9 22:04:35  | 显示全部楼层
回复 xuesumin 的帖子

想过,没钱呀 以前门槛最低的加拿大现在翻倍了
要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

钻石会员 鲜花(6)

sunstar 2011-4-9 22:28:49  | 显示全部楼层
xyz_999 发表于 2011-4-9 14:02
明明是200万

真的是100万镑

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2011-4-9 22:49:17  | 显示全部楼层
sunstar 发表于 2011-4-9 22:28
真的是100万镑

和钱无关,现在EB5投个50万刀的项目,全家绿卡。

实话是肚子不干,咱那胃总怀念天朝食物,别说有中国城,那都是骗鬼子的食物。

在英国随便吃盘芥蓝都十多胖子,整个晚餐100胖子没吃饱。06年15块换一个胖子。

咱回国,东兴斑上桌的时候都快哭了,这才叫鱼呀,UK吃的是木头。

美国项目50万刀,但是,自负盈亏,5年后通常亏损50%-100%。 据说某国内知名商人在操作一个汽车城的项目。  发表于 2011-4-9 23:12
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(404)

杀杀杀

shixin 2011-4-9 22:49:42  | 显示全部楼层
xyz_999 发表于 2011-4-9 22:04
回复 xuesumin 的帖子

想过,没钱呀 以前门槛最低的加拿大现在翻倍了

做IT的可以申请加拿大技术移民吗?

按照最新公布,IT人士已经不能技术移民枫叶之国了  发表于 2011-4-9 23:13
今年开始不行了,IT在加拿大已经不吃香了。现在需要的是石油工人,开卡车的和护士  发表于 2011-4-10 02:10

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 2011-4-9 22:50:59  | 显示全部楼层
回复 xyz_999 的帖子

Who can apply as an investor?

You do not need a job offer to apply under the investor category. When you apply, you are awarded points based on your ability to invest £1,000,000 in the UK.

You can apply under the investor category now if you are:

• in the UK and want to make an initial application as an investor (known as switching);
  • already in the UK in the Tier 1 (Investor) category or the former 'investor' category, and want to extendyour permission to stay here under Tier 1 (Investor);
  • applying for permission to enter the UK (known as 'entry clearance') in the Tier 1 (Investor) category.
英国移民局链接

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 22:51:35  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2011-4-9 22:49
做IT的可以申请加拿大技术移民吗?

可以啊,没问题啊

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 22:52:56  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-4-9 22:49
和钱无关,现在EB5投个50万刀的项目,全家绿卡。

实话是肚子不干,咱那胃总怀念天朝食物,别说有中国城 ...

瓜农……{:3_58:}
我也要和你种菜去

黑钻会员 鲜花(378)

pelapela 2011-4-9 22:58:22  | 显示全部楼层
移名不一定要往高消费国家去啊,考虑去消费低点的也OK的,看你移名追求的是什么,是给孩子更高的眼界,更好的教育水平,还是你要人文环境更好的地方,要科技更发达的地方,城市建设更符合你的要求的地方,又或者是医疗福利系统更好的地方,也可选择消费地点的地方,城市节奏慢点的。。。。。有很多选择性的,先想好你内心需要的是什么,不是盲目的往英美加日。。。。这样不会有什么好处的
~~~

正宗瓜农 2011-4-9 23:03:52  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-4-9 22:52
瓜农……
我也要和你种菜去

我老婆同学是台湾MM,在英国有次去她家晚餐,她做了个韭菜炒豆芽,我都吃了。

我问她,你哪里买的韭菜,伯明翰没这玩艺呀。

人家带我去花园,整个园子的中国蔬菜,都自己种的。

别说娶个台湾女人还真给力

你知道的,英国没啥蔬菜。都靠进口。不到伦敦想找到正宗中国食物原料很难。  发表于 2011-4-10 02:12
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 23:05:38  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-4-9 22:58
移名不一定要往高消费国家去啊,考虑去消费低点的也OK的,看你移名追求的是什么,是给孩子更高的眼界,更好 ...

受教了,主要还是希望能过上正派,体面和自由的生活,为了将来的孩子,为了年老后的福利……

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 2011-4-9 23:15:06  | 显示全部楼层
移民的真谛:取得身份为了多一个选择权,这个选择权可以是为了自己,也可以是为了家人。
淡泊淳真

黑钻会员 鲜花(378)

pelapela 2011-4-9 23:25:14  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-4-9 23:05
受教了,主要还是希望能过上正派,体面和自由的生活,为了将来的孩子,为了年老后的福利……

你这个听起来太笼统了,说真的,移民国外没有所谓体面和自由的生活,在国内跟国外都是一样的,重点是在银子吧,国内大概只有上网方便明显的不太自由。
如果是为了孩子的将来,国外就读学校的确会和国内有截然不同的教育方式,说真的教育出来的小孩也会显得较有礼貌思想更广,但是提醒你重要的一点,小孩在外求学不可没有家长在身边照看,不然小孩很容易陷入无尽的攀比,而如果只有母亲陪伴小孩,父亲做空中飞人,夫妻感情出现问题的几率很高。反正,移民所需要考虑的问题不仅仅是钱,钱反而算是个小问题,建议LZ如果真想移民需要好好在网上搜寻搜寻,看看到底哪个国家最适合你。

PS。为了年老的福利的话,不要太考虑进去,现在所看到的福利,不见得你年老时,该地不见得能够提供相同的福利,别看的太远了。

非常正确,Money决定上层建筑,哪里都一样,实力最重要,家人要经常在一起,人生很短的。  发表于 2011-4-9 23:55
美国共和党就在提案大幅降低给老年人的医疗补贴。估计要通过了。  发表于 2011-4-10 02:08
已有2人评分威望 理由
火柴控 + 3 移民不是件容易的事
tealife + 5 小孩子的教养还是在父母身上。

查看全部评分 总评分:威望 +8 

~~~

蓝卡会员 鲜花(18)

chd84 2011-4-9 23:25:48  | 显示全部楼层
新西兰么。。。很多人移民是为了子女吧,不过我还是准备一直做中国人:)

有条件做个华侨同时也不失做中国人的气节。  发表于 2011-4-9 23:27
勿贪钱财而败名,勿爱权势而殒身。

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-4-9 23:38:34  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-4-9 23:25
你这个听起来太笼统了,说真的,移民国外没有所谓体面和自由的生活,在国内跟国外都是一样的,重点是在银 ...

嗯嗯,让我看到事情的另一面了,谢谢哈有空多多请教你!

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 2011-4-9 23:52:33  | 显示全部楼层
移民是很个人的一个事情,不是每一个人都适合的,如楼上瓜农的胃太爱国,他要移民,他的胃不干也没有办法。。。。。

就我自己而言,吃的不是问题,主要是关系简单,不累, 因为家里父母也做个小企业,感觉同样做点生意,赚点钱,国内的关系太复杂,太多政府部门大爷要打点。。。。。
已有1人评分威望 理由
tealife + 5 瓜农的胃,总结的真好~~

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2011-4-10 00:06:19  | 显示全部楼层
移民对很多人来说,为的还是护照,而不是绿卡
如果1M英镑直接拿护照,我想很多人会去的,但是拿张需要每过几年续一次的绿卡,没有用
拿到绿卡后,往往要蹲移民监,这个是我最不能接受的。。。

英国是永居一年后可以拿护照。。。。  发表于 2011-4-10 00:25
eieiei~~~

正宗瓜农 2011-4-10 00:23:12  | 显示全部楼层
ysb41 发表于 2011-4-9 23:52
移民是很个人的一个事情,不是每一个人都适合的,如楼上瓜农的胃太爱国,他要移民,他的胃不干也没有办法。 ...

我最惨,在国内却实被那些政府大员搞的失眠。

出去呢,时间超过一个月就总做梦吃饭,谁知道梦里的烤鸭飞走什么滋味,我都梦见N多次了。

一句话,兜里钱少,活受罪

我OH还没有进过京,下去进京,瓜农得带我吃正宗烤鸭!!!  发表于 2011-4-10 01:22
你这个真惨!我虽然在国外时候也留恋国内食物什么的。但是在国内也没被欺压成这样  发表于 2011-4-10 02:09
已有1人评分威望 理由
火柴控 + 5 安慰下瓜哥 吃和睡是多么重要的事啊!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

一朝风月,万古长空

白金会员 鲜花(1)

seises 2011-4-10 00:48:49  | 显示全部楼层
中国挣钱容易多了
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G

白金会员 鲜花(1)

seises 2011-4-10 00:51:39  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-4-9 23:05

呵呵,不知道火星上那个国家有正派,体面,自由的生活。。。为了孩子精神太正常,没有忧郁症,还是马上要破产的社会福利。。。
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G