APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

大家觉得我这个收mu好还是收到dl好呢...小弟先行谢过~

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-9 16:41:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

个人飞行情况:
base 上海  基本都是飞国内线,国际的几年也不一定会飞一次
国内线以魔都帝都间流串为主(有时会被要求晚上的动卧,也不是每次都飞的)
公款订票的话基本上可以飞到CA的J舱..MU的P舱...HU的A舱 报销ok...

ffp情况
以前还没仔细研究过ffp计划,一开始稀里糊涂的从了擦航...后来陆陆续续有了木头和忽悠
去年一年sha--pek走的多外带在帝都住7天收里程 boc卡积分转里程等各种

现在擦航有8w5k多...(因为很多是非航里程...所以17段还是普卡)
忽悠航有1w4k多...
木头航有5k多...

另有信用卡2张 boc的擦行 招行忽悠航

日后的计划(考虑到小弟飞行次数有限...冲金银卡估计无望了><...就寻思着能换换国际线的免票吧...)
base在上海...打算ca航到9w就跟他再见了(9w给我一朋友定美帝回来的公务舱)
木头航京沪的p舱价格超y舱 颇为纠结
忽悠航上海航线有限...有点鸡肋

琢磨着甩了擦航之后...忽悠航保留(外带招行的刷卡消费..至少能保证不过期)
木头航本来也就不多...改投dl(非京沪线p舱收150%的话貌似还行吧...主要也是看中不过期..偶尔碰到cz独飞的也不会浪费...可是p收不到航段了..)
要是碰到ca独飞的...再去搞个co...偶尔收收吧

不知各位tx觉得是否有更好的呢??????当然要是能顺便冲冲金银那就更好了

再次谢过~~

另明天就有木头航的北京银川星期二银川浦东...都是p

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-9 16:58:15  | 显示全部楼层
CA普弃 MU和HU留 可以买P舱说明公司允许报全价Y 应该坚持P舱 MU狗卡多读书看报 看看是否可以曲线 不可以 50趟P也非常快 6月MU入盟 CZ独飞的也不浪费
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-9 17:01:14  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

就还是慢慢收mu...不要换到dl上去咯...

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 发表于 2011-4-9 19:35:08  | 显示全部楼层
身在魔都,但全国乱串
留MU和HU
MU S一般没有问题,以后有CZ助力更好
HU G 在有HU的航线都坐HU

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-4-9 20:35:07  | 显示全部楼层
DL里程很难用,建议CA积分UA,MU,还是MU吧,多坐P,记2段啊。你一个来回就4段了啊。
已有1人评分威望 理由
无敌 + 10 同意

查看全部评分 总评分:威望 +10 

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-9 20:52:34  | 显示全部楼层
回复 kyleren 的帖子

谢谢哈~不过我觉得cz估计没啥可能的说...魔都帝都都不是base...

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-9 20:53:47  | 显示全部楼层
回复 Hellohello1226 的帖子

谢谢啦~~...那我就还是乖乖mu吧...擦行混到co或者bmi吧...反正也是个补充...权当羊毛了...

钻石会员 鲜花(1)

chaimy 发表于 2011-4-9 21:11:08  | 显示全部楼层
哈哈,兄弟你的命来找你了,你就从了吧,在上海还是选MU吧,虽然MU真的很烂。
言归正传,我觉得你反正也搞不到金银卡,主要是换免票的话,是换国内的还是亚太的?貌似DL换亚太的会给力点,换国内的话还是MU的吧。将来看看是否有可能可以积到CZ的卡,如果可以的话积CZ倒不错。

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-9 21:49:44  | 显示全部楼层
回复 chaimy 的帖子

其实吧...我倒是想换中美线....国内呢有 去哪儿 罩着...花钱买票也不会特别贵...用里程换不是特别划得来...

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-4-9 22:14:45  | 显示全部楼层
P舱积Delta的话还是不错的,飞中美的话会比MU的来得快一些。

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-10 00:00:45  | 显示全部楼层
回复 bagy 的帖子

恩...不过dl的话就没法升级...不过说回来我要升级好像颇为困难的..所以还在思考...楼上有建议直接从了木头的~~

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-4-10 22:21:29  | 显示全部楼层
从木头的话也是我现在的选择,虽然还有20000在delta,反正一直有效的。

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-10 22:41:13  | 显示全部楼层
回复 bagy 的帖子

我收了dl...因为我公司最近在全国投一个系统...所以走的比较勤快...等投完了之后...就没得到处流串了...再说我又出不了国...杯具啊...之前擦航的里程都没法用...限制出境..真心 擦!

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-4-10 23:51:18  | 显示全部楼层
Sleven小s 发表于 2011-4-9 16:41
个人飞行情况:
base 上海  基本都是飞国内线,国际的几年也不一定会飞一次
国内线以魔都帝都间流串为主(有 ...

我说个信用卡部分的建议:boc-ca换成中白。HU的暂时各家联名都一样,不用换,不过也可以换成cmb经典白,兑换比例好一些
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-4-11 08:23:16  | 显示全部楼层
CMB白金换亚洲万里行比换国内航空核算。

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-4-11 09:34:02  | 显示全部楼层
留MU和HU. DL里程不好用

钻石会员 鲜花(4)

Sleven小s 发表于 2011-4-16 00:12:23  | 显示全部楼层
回复 PrivacyHawk 的帖子

额。。今天刚申好BOC白金。。。不过是白金差的那种。。。就是附带的是3次/年的龙腾卡。。。反正是行员内部申请的。。。貌似比外面容易。。。cmb的。。。白金年费贵的说。。。。

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-4-16 22:44:35  | 显示全部楼层
bagy 发表于 2011-4-11 08:23
CMB白金换亚洲万里行比换国内航空核算。

顺便求教亚洲万里通如何使用划算?
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-4-17 18:05:10  | 显示全部楼层
0.9的招行积分换1亚洲万里通英里,也就是90换100,这是最小单位。我换过了,半个月到账,虽然招行说是40天才能完成。

发表回复