APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

订酒店的好方法

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 发表在  2010-4-4 14:19:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
先在携程www.ctrip.com)和艺龙www.elong.com)或者连锁酒店自己的网站查询酒店的地点、房型和价格。

最近两年使用比较多的网站是去哪儿(www.qunar.com),他是个机票和酒店的比较搜索引擎,能查到在哪个网站定到最便宜的机票和酒店,因为携程和艺龙肯定不是价格最低的订房网站,当然飞客也很好,不过这里的信息远比比价更有用。

现在类似去哪儿的比较搜索引擎很多,还有酷讯(www.kuxun.cn)等...

当然以上网站搜索查完了,我还喜欢用淘宝(www.taobao.com)来搜索下酒店,照最近两年的发展趋势,酒店的最低价格往往在淘宝会出现。
淘宝还会出现很多酒店住房抵用券,往往拿到的人用不掉就在淘宝很便宜的卖掉。
我去年住的上海一个五星级的套房酒店,携程艺龙要七八百,淘宝有人卖一晚住房抵用券才300元,超级划算。当然在西祠的一些人气很旺的转让讨论版和旅游论坛,也会经常出现一些酒店抵用券转让,去年我就成功得到一张杭州假日酒店的,一晚才100元,我前年也曾经得到一张南京丁山香格里拉的一晚抵用券,200元,这些就只能碰啦,有就拿下,送人自住都不错!

还有一种类型的住宿我也很喜欢的就是国际青年旅舍,有国际青年旅舍(www.yhachina.com)和中国青年旅舍(www.chinayha.com)两种,2个的logo是不一样的,我喜欢前一种,青年旅舍和一般的酒店宾馆是不一样的,来中国旅行的老外和背包客驴友喜欢住,青年旅舍都有交流的大厅,可以认识一些志同道合的朋友,旅舍还会有不分男女的多人间,住青年旅舍的艳遇几率会很大。
我爆个料,我有个朋友每次去丽江住国际青年旅舍,都是先住16人间,住几天就能识搭上一个mm,2人去丽江周边玩几天后,回来就转双人标间啦,一般来丽江旅行的大城市白领mm也就一个星期假,送走这个mm我那哥们又换到16人间去住啦,周而复始。有篇很有名的游记《川藏线-我和小梅的故事》就是在拉萨的吉日青年旅舍发生的艳遇故事。

我还要推荐一个我最常用的网站G(www.google.com.hk)和百度(www.baidu.com),因为很多新开的特色的酒店,很多住酒店后真实的感受等等信息,只有他们才能搜索的出来,这些信息也很有用,比如很多我去丽江、鼓浪屿、拉萨等住过很多特色客栈,都是这么搜索得来的,经常看一下旅游杂志也能得到好多新的酒店信息的。

最后我再说一下,人不可能再次踏入同一条河流一样,我几乎不会再次住同一家酒店(除非别人买单),人生短暂,要体验的太多,每年都会开出好多特色的酒店,一年出行的机会也有限,我也比较喜新厌旧,所以体验过一次酒店之后,好,我会向朋友推荐,但是我下次再来就会体验其他新的酒店啦!
已有1人评分威望 理由
美味培根 + 1 写得不错 很用心

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(1)

starshine 发表于 2010-4-4 15:51:02  | 显示全部楼层
写的不错呢~
赞一个

钻石会员 鲜花(0)

眯眯猪 发表于 2010-4-4 16:16:20  | 显示全部楼层
楼主该多写点酒店report啊

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 发表于 2010-4-4 16:48:06  | 显示全部楼层
report要慢慢来吗,得有照片的

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-4-4 17:11:21  | 显示全部楼层
hehe,大家都想看照片。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-4-4 17:47:41  | 显示全部楼层
淘宝上买的房间都不是资格住宿吧

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 发表于 2010-4-4 17:55:40  | 显示全部楼层
回复 6# markxing

应该不是,属于第三方,不过多数时间淘宝不便宜的,淡季不错。

钻石会员 鲜花(1)

流浪者 发表于 2010-4-4 22:57:59  | 显示全部楼层
不错,感谢分享.

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-4-5 16:00:41  | 显示全部楼层
丽江有这么夸张啊
life is a journey

白金会员 鲜花(0)

ecoliasd 发表于 2010-4-5 19:24:52  | 显示全部楼层
顶一个!~~

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-4-5 19:32:44  | 显示全部楼层
要是原创的话,我可以加分。。。。。
确实淘宝是最后的选择。。。。在可以不考虑积分的情况下

钻石会员 鲜花(14)

coolsun1980 发表于 2010-4-5 23:04:29  | 显示全部楼层
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(13)

茶茶 发表于 2010-4-5 23:09:26  | 显示全部楼层
话说我也经常上淘宝,但是从来没遇到过有人便宜出让住宿券之类的啊,一般价格只比市场价便宜一些,不是很多,不明白啊,偶rp不够??
白金时代 ~~~~~~~~

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-4-6 08:07:53  | 显示全部楼层
taobao和priceline什么的都可以考虑
life is a journey

钻石会员 鲜花(0)

眯眯猪 发表于 2010-4-6 08:49:18  | 显示全部楼层
要是原创的话,我可以加分。。。。。
确实淘宝是最后的选择。。。。在可以不考虑积分的情况下
chengjq 发表于 2010-4-5 19:32

曾在西祠看到过。不过,可以给大家借鉴,跟我以前订房的思路差不多。

钻石会员 鲜花(1)

frankwuhui 发表于 2010-4-6 09:56:02  | 显示全部楼层
用券算STAY吗?

白金会员 鲜花(0)

iamjoy1999 发表于 2010-4-6 13:06:32  | 显示全部楼层
好贴,学习了!

钻石会员 鲜花(6)

yyivan 发表于 2010-4-6 14:47:15  | 显示全部楼层
顶一个吧,很用心的写

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2010-4-6 15:10:16  | 显示全部楼层
LZ挺用心的,GOOGLE上不去了怎么办

钻石会员 鲜花(25)

wxhsaga 发表于 2010-4-8 22:40:56  | 显示全部楼层
学习了   但是用priceline来bid也不错啊 我就bid到了50刀的la hilton

发表回复