APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

闲聊IC大堂,图书室,餐厅,客房内的各种艺术作品

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表在  2011-4-7 03:49:38  | 显示全部楼层 | 阅读模式

之前看到一个帖子,说青岛IC的墙上挂的是皮鞭......本人本次晴明前去青岛度假,入住后仔细观赏了这个装饰物随后的总结是:明显这是一个后现代主义题材的装饰物,它推翻了原有装饰物只有1个体制的“整体性”而是由3个环环相扣的圆环组成,从各人欣赏的角度上看可以理解为团结,也可以理解为一家三口。互相依偎互相扶持。从欣赏的过程中我们渐渐的会发现艺术家在创作的过程中对于这种环环相扣相互依赖的思想非常接近意大利一战时期的浪漫主义思想。

再例如大堂的水珠和水池装饰则反映了水流或水珠停顿的瞬间。这种手法充分的将客观的景象从不经意的偶然之中给解放了出来,使得水珠落下的瞬间被保留了,使得此刻的美更具有了永恒的价值。

其实就类似这样的雕塑、油画、装饰物和小小的小摆设,在各家酒店都有,我还在许多酒店大堂及书吧见过名人真迹。许多酒店的室内装饰也是出自大师手笔。

毕竟一些美的艺术作品也是一个豪华酒店不可缺少的,有时可能是因为工作繁忙的关系大家可能往往忽略了这点。其实我个人的感觉是一个艺术家做件作品出来给那么多人欣赏,相信一定有它自己的感染力,至于每个人怎么去理解,应当有欣赏它们的人自己去感受。但是当你无法用心的去欣赏它们的时候,你就在无意识间浪费了自己部分的房费......损失的只会是你自己欣赏美和体验艺术给你带来的那份感受,在我们自己损失的同时也枉费了这些艺术家们的一番心血......

所以我在此呼吁各位同学,在入住期间不如时时停下脚步片刻,不时的观赏一下自己所入住IC的装饰物,随后我们渐渐的会发现,原来自己常住的IC有了另一番味道。不单单只是一个商务活动下塌的酒店那么经此而已。它,作为一个豪华酒店,有着自己的一份内涵。和品位。而这份美是需要我们去挖掘的。当我们能欣赏这些艺术作品的时候,我们的精神也会得到放松。那么酒店无形之中又为我们增加了一份精神SPA的服务。更重要的是,这一切都是免费的......

另外我希望大家都能告诉我,哪些IC或者哪些其他酒店里有着好的艺术作品,那么下次我前去入住的时候就不会与美擦肩而过了......在此谢谢大家!

已有5人评分威望 理由
susdev + 10 美学大师!ps:这是2x返利
express2012 + 3 体力恢复了,专门来评分
骑向远方 + 5 看酒店的艺术品是一项福利。价值类似RA的mi.
flyworld + 10 总算释疑了皮鞭
PENGyou8 + 10 支持一个

查看全部评分 总评分:威望 +38 

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-7 04:11:19  | 显示全部楼层
码字真辛苦,又写了那么多,感慨颇多!
黑胶是种韵味

金卡会员 鲜花(0)

liovang 发表于 2011-4-7 04:35:13  | 显示全部楼层
艺术是需要土壤的,这些现代艺术归根到底是外来的,与当地的文化传统并非水乳交融,国人并不一定有感觉,除非是有专业素养的。

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2011-4-7 13:27:31  | 显示全部楼层
印象最深的是成都IC的哪只绿色的狗。。。。。

谢谢提示!我也要去看看哈哈!  发表于 2011-4-7 22:13
1岁了!

蓝钻会员 鲜花(14)

superfufu 发表于 2011-4-7 13:29:27  | 显示全部楼层
大床很中式啊。。。

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-4-7 16:15:52  | 显示全部楼层
楼主好小资。。。艺术细胞完全木有的飘过
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2011-4-7 17:13:32  | 显示全部楼层
回复 绿色地球GEA 的帖子

Le Median Siem Reap
很艺术,很有爱
life is a journey

白金会员 鲜花(0)

骑向远方 发表于 2011-4-7 17:31:21  | 显示全部楼层
回复 托塔李天王 的帖子

周春芽作品。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2011-4-7 17:33:10  | 显示全部楼层
siem reap是我目前去过的最讨厌的城市中,排名在前3位的
我这辈子,除非有特殊事情,不然,我自己是觉得不会没事再冲过去的
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2011-4-7 17:35:03  | 显示全部楼层
床看起来,像是婚房的感觉啊
eieiei~~~

白金会员 鲜花(0)

骑向远方 发表于 2011-4-7 17:35:42  | 显示全部楼层
艺术气氛最差的是上海世博洲际,房价居然没有画。苍白的吓人。估计当时在赶开业吧。
总体而言,洲际的艺术气息不及索菲特。

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-4-7 18:34:30  | 显示全部楼层
写的不错,值得肯定

谢谢哈士奇超人的肯定!哈  发表于 2011-4-7 19:44
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

钻石会员 鲜花(9)

westfos 发表于 2011-4-7 21:25:22  | 显示全部楼层
仰望一下。。。这也是品牌酒店跟暴发户式的一些酒店的区别吧。住过深圳的中保,那个狂野的红椅子啊!内伤。。。

说的太对了!  发表于 2011-4-7 22:11

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表于 2011-4-7 22:15:16  | 显示全部楼层

回复 spgplat 的帖子

哈哈是的,浪漫布置!~呵呵~特别叫酒店做的!~这样住的比较开心!

钻石会员 鲜花(156)

mark8281 发表于 2011-4-8 00:59:24  | 显示全部楼层
楼主很有情调啊

谢谢谢谢  发表于 2011-4-8 10:08
Hyatt: D, SPG: P, CZ: G, AA: Platinum

发表回复