APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他卡] 外国人在国内申请信用卡

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 摄影师勋章

9万

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表在  2011-4-6 13:59:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问外国人在国内申请信用卡需要什么材料,怎么办?申请哪个银行的什么卡好?最好没有年费。我是HSBC Premier,在国内也有HSBC人民币帐号,能直接在国内申请HSBC 人民币ATM和人民币信用卡吗?
已有1人评分威望 理由
Hellohello1226 + 10 范例

查看全部评分 总评分:威望 +10 

United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-4-6 14:04:38  | 显示全部楼层
无敌版主,建议你咨询一下”因你而变“的招行看看,8008205555。

谢谢,回国后打。  发表于 2011-4-6 14:12
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-4-6 14:07:30  | 显示全部楼层
HSBC是全球互相承认客户信用的,HSBC应该在国内有联合某行发信用卡的。
淡泊淳真

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-6 14:12:24  | 显示全部楼层
回复 随柳风 的帖子

HSBC China自己不发信用卡吗?
已有1人评分威望 理由
Hellohello1226 + 10

United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-6 14:13:36  | 显示全部楼层
另外,在国内,同一个银行,不同城市发的信用卡有区别吗?
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-4-6 14:23:59  | 显示全部楼层
回复 无敌 的帖子

是的,在天朝还没有自主发卡的外行;
HSBC目前联合交通银行有发信用卡,各城市之间发的卡片使用上区别不大,但是可能会有不同的deal。
淡泊淳真

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-4-6 14:26:07  | 显示全部楼层
无敌 发表于 2011-4-6 14:13
另外,在国内,同一个银行,不同城市发的信用卡有区别吗?

会有稍微不同的区别。
生活是一种平衡!

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-4-6 14:34:25  | 显示全部楼层
HSBC还没有发信用卡,不过有借记卡
There is so much beauty in the world!

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-4-6 14:35:49  | 显示全部楼层
随柳风 发表于 2011-4-6 14:23
回复 无敌 的帖子

东亚银行已经有发行国内信用卡,第一家......

谢谢提醒,我真还不知道  发表于 2011-4-6 15:05
There is so much beauty in the world!

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-6 14:40:16  | 显示全部楼层
回复 随柳风 的帖子

HSBC 信用卡跟其他国内银行的卡比较怎么样?

没什么区别,但是,有利于你的信用共享  发表于 2011-4-6 15:07
已有1人评分威望 理由

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-6 14:41:28  | 显示全部楼层
在深圳哪家银行卡好?

深圳是招行的总部,服务比较好。  发表于 2011-4-6 15:07

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-4-6 14:42:29  | 显示全部楼层
随柳风 发表于 2011-4-6 14:23
回复 无敌 的帖子

有的,东亚银行是唯一一个在天朝可以自主发行信用卡的外行

另外,HSBC目前和交行有联名的信用卡

不过,即使以汇丰为首的这批外行能够批下来自主发卡的权利,这样的信用卡跟国内银行的信用卡在羊毛的力度上,仍然完全不在一个等级

谢谢提醒,东亚又走在前面了  发表于 2011-4-6 15:09
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2011-4-6 15:42:57  | 显示全部楼层
汇丰虽然是交行的股东,但是想通过汇丰办交行的信用卡是不可能的。

白金会员 鲜花(39)

P787 发表于 2011-4-6 15:55:43  | 显示全部楼层
同问啊。我这一年多也是靠着一张公司卡在混日子。

哪张卡比较有意思呢?

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-4-6 17:17:52  | 显示全部楼层
回复 无敌 的帖子

那什么,我趁现在有点时间,好好回复一下你的帖子吧。

1。选择信用卡,首先我觉得你要明确自己的需求,到底你根据什么来选择信用卡。是尽可能有羊毛薅呢,还是额度越高越好,或者你目前的财产主要都集中在哪个银行,管理方便,等等。这个非常重要,明确需求之后才能做出正确选择。

2。说到HSBC,我自己也是多年HSBC的忠实客户,有些东西你可能说不出明晰的理由,就是喜欢和信任。所以我回国时也第一时间开办了HSBC账户(当时HSBC在深圳只有一个分行,现在已经有将近10个支行了),并和我以前国外的账户做了关联(HSBC可以将你全球各地的账户关联在同一个姓名的母账户下,便于相互转账)。当时我记得还是06年吧,客户经理就跟我说他们已经向银监会提交了独立签发信用卡的申请,“很快”就能批下来。这个“很快”一晃就是5年了,目前除了东亚银行之外,仍然没有能够独立在国内发信用卡的外行。

3。对于金融理财方面,不得不承认,外行在国内的各项业务开展举步维艰,和国内银行能够提供的服务完全无法相提并论。比如你会发现,交个水电费必须在指定几个国内银行中选择,网上支付也经常就支持可怜的那么几家银行。我很快就发现我的HSBC账户在国内基本啥也干不了,于是只能再开一个招行。当然这里扯远了,已经超出信用卡这个话题了。

3。目前有几家和国内银行联名发信用卡的外行,比如HSBC和交行,CITI和浦发,等等,都有联名信用卡。这个信用卡上外行就是贴了个LOGO而已,基本没有实际的服务附加值。我相信你仔细阅读其产品说明就能发现。基本上这些卡片,在卡窗上都是被那些信用卡爱好者拿来做收藏的。

4。再回到我第一个问题,并且结合你提出的这个问题,如果你选信用卡主要考虑羊毛,和一些附加服务,那么选择所在城市有总部的银行肯定错不了。在国内这个现象非常普遍,银行对于其总部所在城市能够提供的(各种显性和隐性)服务,将远远大于其他城市。比如你问到深圳,那么我想民生和招行应该是你不二的选择。这两个银行都有很多种信用卡可供选择,如果你把你的需求能描述的更丰富些,那么我想大家可以推荐的卡种更有针对性。

深发展/平安银行也在深圳,给羊毛也比较大方。 招行应该说长期羊毛很少,都是阶段性促销多。  发表于 2011-4-6 23:50
已有3人评分威望 理由
moenxu + 10 回答很详细。
csdaniel + 5 老蔡辛苦了。
oscar + 10 加分

查看全部评分 总评分:威望 +25 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-4-6 18:25:07  | 显示全部楼层
建行外国人可以申,需要交保证金
杭州 南京 上海

白金会员 鲜花(39)

P787 发表于 2011-4-6 20:39:32  | 显示全部楼层
回复 hellomoto4 的帖子

那就毫无意思了。

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-4-6 21:13:57  | 显示全部楼层

要长期居留证和聘用证明
有可能额度比较低

白金会员 鲜花(16)

leosqy 发表于 2011-4-7 08:27:43  | 显示全部楼层
外国人申办信用卡,有可能批的银行不多,根据我的实践经验,必须的材料有工作签证,劳动许可,工作合同和工资单,然后可能批准的银行有交通银行,中国银行。招行和平安不会批的,都试过了。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +5 

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-7 12:13:17  | 显示全部楼层
回复 leosqy 的帖子

如果我用中国身份证申请呢?要查收入吗,怎么查啊?

发表回复