APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 有大师能讲解下ST吗

帅哥勋章 实名认证勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表在  2011-4-6 11:54:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式
很多人说ST这个联盟已经到瓦解的地步了。因为他这个联盟的合作没有SA和OW好。
而且里面的公司都是个个奇葩。。都是垃圾公司。。

因为我所处的地方是DL,国内是MU的hub。这该如何是好

黑钻会员 鲜花(470)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-6 13:24:46  | 显示全部楼层
贫僧的体验来看 ST尚可 且国内木行/CZ实力不可小觑 假以时日 必有提升
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-4-6 22:02:51  | 显示全部楼层
我没记错的话,LZ是base在DTW是吧?
把你长飞的线路大致介绍一下吧,我给你找个星盟的替代公司
星盟里要想比DL之流好的,那太容易了啊
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-7 06:04:59  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

在美国的话。。在LAN/DTW起飞比较多

航线是LAN-PVG or DTW-PVG

DTW是DL的hub,但是LAN的话,有UA的飞机飞ORD。但是不知道是哪个公司的Hub

国内的话是温州和杭州起飞的比较多

虽然我不知道温州机场属于谁,但是在wikipedia上面,杭州是国航的重点通航城市。。

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-7 06:05:18  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

好像气血不足的感觉

老蔡 发表于 2011-4-7 08:39:39  | 显示全部楼层
ma1226 发表于 2011-4-7 06:04
回复 老蔡 的帖子

在美国的话。。在LAN/DTW起飞比较多

我觉得看两点:
一是你每年大概能飞多少,二是你对于“航空贵宾会员”的需求是什么了。尤其第二点非常重要,有些人就想进休息室,有些人想多带行李,有些人觉得贵宾会员多积累里程很爽,还有些人觉得金卡不金卡的无所谓,关键里程要好用。需求不一样,选择就不一样。

先讲航线吧,其实很简单。基本上你一站就能飞到ORD或者PHL,这俩地方都是星盟的hub,前一个是UA,后一个是US。国内的话,杭州本身就是CA的地盘,温州离杭州和上海貌似都不是很远吧?

如果你每年能飞够UA或者CO金卡的门槛,选这俩都行;如果飞不够的话,选哪个就取决于上面我提出的第二个问题了。现在我不清楚你具体的需求,只能瞎猜了,我可以推荐OZ,好处有两点:

一是两年内飞够4万就行,而且金卡保持两年。如果你用了不到两年就飞够了金卡(假设你用了X个月),那么你实际能享受金卡的时间为“2年+(24-X)个月”,够长了吧?

二是对于美国那三家星盟的公司(UA/CO/US),如果你积OZ里程的话,那么只要是花钱买的票都能积100%里程,再便宜的舱位也行。这适合留学生吧?年底MR都行

以上算我抛的砖吧,看看能不能引来刘总等达人们的玉~~
已有1人评分威望 理由
tacdou + 10 手麻不。。。

查看全部评分 总评分:威望 +10 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-7 08:52:49  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

我是想有星盟这样的联盟,可以各种转换机票。而且价格比较便宜。。比如还可以用里程来upgrade那种。。

因为我现在可以去挑战UA的银卡。。所以这个还算不是特别大的问题。。

杭州是CA的hub?
温州是哪个的?

老蔡 发表于 2011-4-7 08:56:30  | 显示全部楼层
ma1226 发表于 2011-4-7 08:52
回复 老蔡 的帖子

我是想有星盟这样的联盟,可以各种转换机票。而且价格比较便宜。。比如还可以用里程来up ...

挑战不是问题,问题在于你挑战以后是否每年能保住,或者你为了保,付出了额外不必要的经历

另外,杭州是CA的hub,这话是CA自己说的。。。。温州机场太小了,咱就不讨论了吧。。。

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-7 09:08:42  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

能保得住银卡吧。。能冲下金卡。。

只是杭州有韩亚和ANA的飞机。以后飞美国也方便

老蔡 发表于 2011-4-7 20:29:44  | 显示全部楼层
ma1226 发表于 2011-4-7 09:08
回复 老蔡 的帖子

能保得住银卡吧。。能冲下金卡。。

看你怎么想了,如果你每年只够飞UA银卡这么多的话,真建议你积OZ,这样肯定是够金卡的,星盟金卡带给你的待遇应该远超UA银卡

白金会员 鲜花(0)

florenceyt 发表于 2011-4-7 21:52:17  | 显示全部楼层
作为留学生,我只能积美国航空公司们的里程,因为信用卡的bonus大啊……

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2011-4-7 23:41:10  | 显示全部楼层
杭州也是MF的基地。
各大航空公司竞争挺激烈的,从杭州出发航线分别是HU-9条、CA-13条、MU-14条、CZ-23条、MF-25条,ZH、SC这些在杭州也比较有限。这样看来南航系在杭州是占优势的。不过MF既没和CZ合并里程计划,更没进入ST联盟,这多少有些影响优势的发挥。
(以上数据均来自航空公司官网,但航线网络难免存在更新不同步等情况),

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-8 08:21:10  | 显示全部楼层
回复 florenceyt 的帖子

什么东西?

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-8 08:21:35  | 显示全部楼层
回复 rye 的帖子

话说现在CA的机队的规模已经超越南航了?

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2011-4-8 21:29:50  | 显示全部楼层
回复 ma1226 的帖子

没吧?运力方面南航第一已经好多年了

白金会员 鲜花(0)

florenceyt 发表于 2011-4-8 21:34:50  | 显示全部楼层

我意思是,我是留学生,一年也就2趟中美+几次美国国内,优势就是有美国信用卡的bonus好积里程,大bonus的话还是CO/UA, AA什么的。所以攒联盟内其他家的反而不划算。个人情况,仅供参考哈。。ps.因为我是败家女……

个人比较喜欢CO/UA. 航班多,里程兑换方便. DL最糟糕,里程一般是别的公司的两倍  发表于 2011-4-9 00:26

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-4-9 00:25:12  | 显示全部楼层
楼主来美国多久了? 如果信用好的话, 最近有几个信用卡的deal很不错, AA75K和BA100K.

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-9 03:17:57  | 显示全部楼层
回复 mediator 的帖子

2年了。请问你在哪个州

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-4-9 04:15:52  | 显示全部楼层

MA 麻州..

蓝钻会员 鲜花(22)

ma1226 发表于 2011-4-9 15:29:28  | 显示全部楼层
回复 mediator 的帖子

BOS那边不是DELTA的阵营么

发表回复