APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

酒店别老把责任推给ra的不理性行为

热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-4-6 11:35:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式
一有什么举动,都说成是因为ra做了什么出格的事情,比如清空minbar等.....
其实,换个角度想,ra即使清空minbar,也是在规则之内。所以既然是规则之内,酒店就不能老把责任推给ra。
当然我从未清空minbar,一直都只是喝矿泉水和果汁,至今没有碰过minbar的酒,除了北京两ic入住时候送的红酒。
如果清空minbar真的给酒店造成成本困扰,那就简配呗。比如减少minbar里的酒的数量嘛,增多矿泉水、果汁等的数量就好了啊。
有事情,大家都有责任,别总是单方面推给ra。
如果这样,是不是我们也可以坚决按照消费者权利法来做啊?
比如房间出了问题,修也修不好,酒店就应该给我们升级换房甚至是免费啊,可是酒店也做不到啊?
已有4人评分威望 理由
tacdou + 10 自定义
mark + 5 必须 支持 rocxian2010 兄
托塔李天王 + 5 一句话:不大气!比SPG确实差点!
飞逸 + 5 同意,不过是业主借口而已。

查看全部评分 总评分:威望 +25 

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-4-6 11:41:27  | 显示全部楼层
大家也可以从横向来比较

MATT带20人扫荡JW上海,人家还是服务的很好,中午啤酒也给上.

这说明什么呢

IHG真的要和万豪和HILTON多学习一下怎么对待会员了
已有1人评分威望 理由
托塔李天王 + 5 强烈建议农协开展一次针对IHG的整风运动!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(47)

超级admin

molia 发表于 2011-4-6 11:43:51  | 显示全部楼层
ra。。。 还在冲金中
没啥动力了,想是不是换一家

始祖鸟已经不行啦,无论做工还是质量,下降的很厉害。  发表于 2011-4-6 17:57
MUCHAI啊,我最近真考虑定件鸟的棉衣,你就来打击我~~~  发表于 2011-4-9 01:46
marriott  p   ic  ra  hyatt d  hilton d spg p

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-4-6 11:46:03  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-4-6 11:41
大家也可以从横向来比较

MATT带20人扫荡JW上海,人家还是服务的很好,中午啤酒也给上.

瓜农哥,
我想这事情一半一半吧,如果天天上海有10几20组MATT各自带着一伙人扫荡,不管是Marriott,Hilton,还是SPG都是会疯掉的。。。
说真的我是不明白到底有多少RA再扫MINI BAR,又到底扫到多干净,这个需要有详细数据才弄得明白的,不然归咎某一方的责任都说不清,重点应该是到底每天有多少RA在干这勾当?然后我们才能知道到底IHG有多小气,还是真的忍够了。。

还是那句话,不大气!MATT带20人去JW or SPG,我猜他们是牙掉了笑眯眯的往肚子里吞!呵呵,走的时候还要补充一句:欢迎下次再来!  发表于 2011-4-6 20:34
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-4-6 11:48:02  | 显示全部楼层
我同意pela的说法,如果说每天有N人扫荡minibar,估计任何酒店集团都受不了...
其实说白了,蛋糕只有这么大,不是你亏就是我亏,双赢很难啊...

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-4-6 12:01:12  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-4-6 11:46
瓜农哥,
我想这事情一半一半吧,如果天天上海有10几20组MATT各自带着一伙人扫荡,不管是Marriott,Hilto ...

我个人觉得真没多少RA去扫MINIBAR.

大家都是成人了,要的是被尊重的感觉,谁真在乎那点小钱吗.

再说很多问题是酒店自己造成的,例如华东的一家HILTON,自己不小心把协议价签成了350/晚含双早,我们一队金卡去住,他们业主悔的脸和茄子一样,但是也二话不说升级行政呀.

一方面是IHG的政策含糊约束力差,另外一个方面是有一些业主故意的用含糊的政策来做文章.

最后大家要注意一点,RA政策是IHG和每一个RA会员的默认契约,任何第三方的行为无法改变其实质内容.

简单的说就是,IHG和你一个RA之间的契约,另一个RA在酒店扫了MINIBAR,那么IHG可以去找那个人,而不是来降低你的待遇.

已有2人评分威望 理由
tacdou + 10 文不对题
托塔李天王 + 10 RE!刚上来就把最后15分给你了,再次强烈要.

查看全部评分 总评分:威望 +20 

一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(0)

Tampo 发表于 2011-4-6 12:05:32  | 显示全部楼层

严重同意LZ。
给不起就不要给。至少表面上还是要给会员尊荣,暗地里可以完善奖励计划和制度。这才是酒店该做的。
对别人的不尊重就是对自己的不尊重。
不尊重会员,你Y的还想不想混了?不是找抽么。对得起衣食父母么?就是个不肖孙子。

看把阿童木气的,都开骂了  发表于 2011-4-6 12:10
已有1人评分威望 理由
托塔李天王 + 5 同学!息怒!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

SPG-P HH-G IHG-PA CZ-S

钻石会员 鲜花(0)

Tampo 发表于 2011-4-6 12:14:35  | 显示全部楼层
嘿嘿~  实在有点气人。
SPG-P HH-G IHG-PA CZ-S

lngjw 发表于 2011-4-6 12:16:29  | 显示全部楼层
搁酒店方,楼上这个版本就是,爷就是店大欺客,欺的就是你丫的,你有种就住别的去,否则少废话,谁拿你当父母谁是孙子...
所以说,屁股决定脑袋,其实呢,和谐的时候大家都很满意,不和谐的时候大家都有怨气,就是这回事.上升到道德高度没意思,上升到服务意识高度也没意思,市场决定一切,法律决定一切...

lngjw 发表于 2011-4-6 12:17:22  | 显示全部楼层
另外,资本论也说了,为了利润,就算是法律,也是扯淡...

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-4-6 12:17:38  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-4-6 12:01
我个人觉得真没多少RA去扫MINIBAR.

大家都是成人了,要的是被尊重的感觉,谁真在乎那点小钱吗.

这个有多少人去扫mini bar,真的不好说,打个比方,st.regis osaka最开始对P卡也是全免mini bar,里面有香槟10瓶左右的小酒再有十瓶左右的饮料。。。和饼干,不到两个月就马上取消这个政策,我想如果扫mini bar的人不多的话,不会造成这个结局的。
再来我想说的,如果RA都是自己用那么自己还会爱惜自己的名声的,倒房和卖房则是完全不同的故事,我亲身经历曾经帮一朋友人肉C/I升级+待遇,OK,喜来登是没有免费mini bar没错的,但是我后来去找他的时候发现,他把 房间每天所有的卫生纸。。。。统统打包,我看了!傻了!但也没说什么,不过我以后再也不会去帮忙了。

我只能说不知进退的人真的很多,而且可以做得很过分,卫生纸的价格绝对远低于mini bar,不过我想酒店看了一定很不爽。。。我们并不知道到底有多少倒房,跟帮忙人肉C/I的,不过我想在buffet里吃饭的,很大比率的人是会吃的特别多,因为是all inclusive嘛!都付了钱了,不吃白不吃,同理可证free mini bar。虽说瓜哥不削干这事,但是我相信有您这道德标准的绝对不是大比率。

我经常扫拖鞋的  发表于 2011-4-6 12:38
同意,我有一次住北辰,之前是一个老外住的,服务员说那个老外把房间里所有免费的东西都卷走了,包括写字用的笔。。。  发表于 2011-4-6 14:42
实在  发表于 2011-4-6 15:26
说的在理  发表于 2011-4-6 19:55
我有收集洗衣袋的习惯,现在的一次性洗衣袋没有以前全棉的好了!但是不用花钱买了!  发表于 2011-4-6 20:43
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2011-4-6 12:18:28  | 显示全部楼层

开酒店的利润很低,酒店从业人员的工资不高。然而,全国各地的万达广场之内,大多数会设立国际品牌酒店,人气有了,整个地块升值了。开元集团搞酒店,结果最初卖5000元/平方米的商业地产,捂了许久,在春节期间卖到了50000元/平方米,老总直呼利润太高了。酒店评估10个亿,银行抢着送贷11个亿。
据说,酒店经营本身还可以洗钱,关联交易一大堆,现金流也充沛,呵呵呵。所以开酒店的好处在哪,大老板都知道,酒店经营本身能赚多少不重要了。

回到酒店管理集团经营本身,RA制度的推出,应该是精算的结果。
如果IHG认为需要修改,PCR条款本来就赋予计划提供方任意修改权。但是在未修改之前,请全面统一落实。

现在的问题是酒店觉得在酒店管理集团的奖赏计划中,尤其是这个RA制度,让他们在单笔订单上亏了。业主对能赚多少不是很在意,但让他亏钱,自然不高兴。尤其是在上缴了高额管理费,还养着酒店管理集团的常客,而非酒店自己的常客。
RA,拿着超低协议价,住着豪华大套房、享受行政待遇,清空了MINI吧。接着,淘宝卖房、人肉CHECK-IN,保级。更进一步的是,有组织的房贩子,也许是旅行社的员工。  

好专业的内幕!!  发表于 2011-4-6 12:21
我很赞同!  发表于 2011-4-6 13:37
学习了  发表于 2011-4-6 15:28
已有1人评分威望 理由
托塔李天王 + 10 码字幸苦!爆料有功!学习了!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

lngjw 发表于 2011-4-6 12:27:13  | 显示全部楼层
如蝶吻所说,业主方更不用在意客人的感受了.反正都不靠你赚钱,靠你也赚不到钱,干嘛要待见你啊...
难道大家不都是这样的么,何必站着说话不腰疼.如果同时一个客户能给你1000万的单子,把握是80%,一个是100万的单子,把握是70%,你说你会优先考虑谁.你敢说你会一视同仁么...

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2011-4-6 12:27:28  | 显示全部楼层

待遇下降朝国外看齐是趋势.

各个酒店集团都一样.

我去年住SPG除了ALOFT, 100%都给套房了, 今年除了ALOFT住了6次, 只给了3次套房.

北辰的HAPPY HOUR本身就没啥吃的, 早餐大不了出去吃包子. 给个70平米伪套就可以了. 你去住住长城40平米的套房试试

再说, 价格便宜啊. 其他豪华酒店Westin, Ritz, HYATT贵啊.

章鱼哥说的实在。关键是其他的LUXURY HOTEL BRAND太贵了,我们这些住酒店多的人,majority是公差啊,所以都有标准的。。。  发表于 2011-4-6 13:27

lngjw 发表于 2011-4-6 12:28:59  | 显示全部楼层
顾客是上帝,只不过是个口号,跟“阿弥陀佛”其实是一样的。读过书明事理的人,大多数已经成常客了。所以我们要干酒店业,就要用一些蠢一点的人。对付那些蠢人,就绝对不可以跟他们说真话,必需要用宗教形式来催眠他们,使他们觉得所做的事都是对的。常客一直扫荡我们酒店,搬空我们的minibar跟行政酒廊,所以我们要对付常客。

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-4-6 12:30:54  | 显示全部楼层
从来不碰MINIBAR的飘过。。。
有事手机联系。。。。

黑钻会员 鲜花(472)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-4-6 12:36:06  | 显示全部楼层
贫僧以为 少住酒店 更要少住IHG的酒店
已有2人评分威望 理由
托塔李天王 + 5 大湿看透了!
oystersun + 2 精辟~

查看全部评分 总评分:威望 +7 

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(1)

footshark 发表于 2011-4-6 12:51:36  | 显示全部楼层
看了很多事例,义无反顾的放弃ihg

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-4-6 12:55:31  | 显示全部楼层
其实我看到的情况,酒店并没有把责任推给RA等客人,但是,论坛有些童鞋倒是把责任推给RA客人;
酒店其实把责任推给PCR的常客待遇条款,这是加盟酒店和集团品牌之间的利益博弈,酒店在获得集团品牌带来的利益的同时,又希望不遵守或者要求修改某些集团要求的条款,中间主要就是利益的博弈,上面蝶吻童鞋阐述了这个现象了。
关键问题还是:集团对旗下酒店的约束力太弱,旗下酒店敢于肆意妄为而且不会带来利益损失!

淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-4-6 13:24:38  | 显示全部楼层
我又杯具的成为炒作的对象了。。。唉!
不过我们公司以前住SB IC时候,从来不会扫光MINI BAR,对洋酒没兴趣。最多喝矿泉水和果汁。

世博IC你们也敢扫,那家出名的小气。  发表于 2011-4-6 18:14
已有2人评分威望 理由
正宗瓜农 + 10 此事件只是拿你做比喻
Beaufort + 3 安慰一下!不关你们团队的事。

查看全部评分 总评分:威望 +13 

想谈个朋友了,有推荐吗?

发表回复