APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

中国工作签证

[复制链接] 补充本贴信息

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 摄影师勋章

590

主题

9万

积分

600

好友

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-5 09:21:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式
谁能给个详细的办中国工作签证的流程,时间和需要的材料啊?
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

钻石会员 鲜花(1)

wwggood 发表于 2011-4-5 10:13:50  | 显示全部楼层
回复 无敌 的帖子

搜自baidu正常的顺序是: 第一步 办就业许可 第二步 工作邀请函 第三步 拿着就业许可和工作邀请函出境,去境外中国大使馆领1个月工作签证,回国 第四步 办就业证 第五步 办1年居留许可 但你们人已经再中国了,你也问问能不能不回国拿Z签证,到到香港转签,以前是可以的。 我复制了宁波办理就业证的细则给你,全国都是一样的啦,就业证拿到后就可以去申请居留许可了。具体你也可以打给你们当地劳动和社会保障局咨询,会告诉你的。 《外国人就业许可证书》和《外国人就业证》具体办理程序: 1、用人单位应在拟聘用外国人来华就业入境之前,先为其申请办理《外国人就业许可证书》; 2、获准聘用该外国人的用人单位,应凭劳动保障行政部门签发的《外国人就业许可证书》,到宁波市人民政府外事办公室办理通知签证函电(地址:宁波市解放北路91号,电话:0574-87186183); 3、获准来中国就业的外国人,应凭劳动部门签发的许可证书、被授权单位的通知签证函电及本国有效护照或能代替护照的证件,到中国驻外使、领馆处申请职业签证; 4、用人单位应在获得职业签证的外国人入境后十五日内,持有关材料到宁波市劳动和社会保障局为该外国人办理《外国人就业证》。 5、已办理就业证的外国人,应在入境后三十日内,持就业证到公安部门申请办理居留许可。(四)、办理《外国人就业许可证书》所需材料: 1. 拟聘用外国人原因的报告(须详细说明聘用理由); 2. 用人单位工商登记证明或法定登记证明原件及复印件,组织机构代码证原件及复印件。外商投资企业需提供批准证书原件及复印件; 3. 外国人有效护照(签证)复印件; 4. 拟聘用意向书(须包含详细的劳动条款内容); 5. 拟聘用的外国人工作简历(包括最后一次学习经历),学历证书,从事拟聘用工作的从业资格证明(注:工作简历含个人最终学历和完整的经历,须中文打印并由用人单位确认盖章;工作简历和学历证书如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章。从业资格证明是指有关机构出具的相关资格或技术技能证书。如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章); 6. 拟聘用的外国人健康状况证明原件及复印件; 7. 填写完整的《外国人在浙就业申请登记表》一式2份; 8. 拟聘用的外国人二寸免冠近照2张; 9. 填写完整的《宁波市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。 (五)、办理《外国人就业证》)所需材料: 1. 用人单位办理《外国人就业证》的申请报告(须详细说明聘用理由); 2. 用人单位工商登记证明或法定登记证明原件及复印件,组织机构代码证原件及复印件。外商投资企业需提供批准证书原件及复印件; 3. 外国人有效护照(签证)原件及复印件; 4. 劳动合同或聘用协议(须明确聘用期限、聘用职位及工作内容、劳动报酬、福利待遇、违约责任等并由双方签字盖章); 5. 外国人工作简历(包括最后一次学习经历),学历证书,从事拟聘用工作的从业资格证明(注:工作简历含个人最终学历和完整的经历,须中文打印并由用人单位确认盖章;工作简历和学历证书如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章。从业资格证明是指有关机构出具的相关资格或技术技能证书。如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章); 6. 出入境检验检疫部门出具或确认的健康证明原件及复印件(注:宁波出入境检验检疫国际旅行卫生保健中心,地址:海曙区柳汀街336号,电话:0574-87163322); 7. 填写完整的《外国人在浙就业申请登记表》一式2份; 8. 外国人二寸免冠近照3张; 9、已为该外国人办理的《外国人就业许可证书》原件; 10、外国(地区)企业常驻代表机构的首席代表、代表还须提供本人有效的《工作证》原件及复印件。办理在用人单位担任副总经理以上职务的人员,须另提供董事会决议和企业章程,不设董事会的,提供企业章程和由法定代表人签字的聘书。 11. 填写完整的《宁波市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-4-5 10:22:40  | 显示全部楼层
回复 wwggood 的帖子

谢谢,我用Google也搜到了这个,看起来好麻烦啊。我如果是公司外派到中国工作1-2年,有一年多次90天停留旅游签证,能用这个签证在中国呆,每90天出境一次吗?
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2011-4-5 11:01:06  | 显示全部楼层
无敌 发表于 2011-4-5 10:22
回复 wwggood 的帖子

谢谢,我用Google也搜到了这个,看起来好麻烦啊。我如果是公司外派到中国工作1-2年, ...

一年去4次香港省事很多,现在一般是2次,每次90天。
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2011-4-5 12:51:26  | 显示全部楼层
我只知道部分上海的情况:
第一次签一年,必须要去公安局还是哪里面签,后面的如果一年一签可以由代理办理。
如果是500强的总经理或高层,可以签出3年的,但是第一次好像也要面签。
上海的话,所有的外国人签证不管是中智还是外服代办,最终都要经由“上海市外商投资协会”递交上海外办还是哪里,一般大公司都是中智/外服代办,也可以直接找“外商投资协会”办,但是很多小公司不管这些的,你没有居留证一样工作。
这是我大概知道的,供LZ参考。
Seeing the truth when it might be invisible

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

详情

签证百科介绍

汇总各国签证规则,分享签证经验。

签证汇总主要是汇总某路线的所有相关签证信息,其中可包括个人经验分享的链接,可使用百科进行多人编辑;
心得经验为某线路的个人签证经验分享。

发帖格式可参考帖子中的预置内容。
关于我们
关于飞客
发展成长
媒体报道
企业愿景
联系我们
商务合作
加盟飞客
投资人关系
帮助中心
服务协议
帮助中心
在线客服
投诉建议
关注我们
官方APP
官方微信
官方微博
快速回复 返回顶部 返回列表