APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

[万豪] 云上的风景 -- 香港丽思卡尔顿 Harbour Island

1万

蓝钻会员 鲜花(403)

6senses 发表在  2011-4-3 19:11:00  | 显示全部楼层 | 阅读模式
千呼万唤始出来,全球最高的酒店香港丽思卡尔顿终于开幕了!从星期二入住到刚刚check out,体验了酒店的中餐厅,意大利餐厅,水疗ESPA,lounge,酒吧...照片都是iphone拍的!

本人完全新人,昨天发了一个东京香格里拉的帖子但是不知如何贴图,然后发了一个台北W但是不知如何在回复中贴图,敬请各位前辈告知。姑且这个算我发的第一个帖子吧!

其实我本人不是RC Fan, 我的住店顺序为文华东方(yes I'm a Fan)、四季、柏悦...我最喜欢的商务酒店在亚洲是东京文华东方、欧洲为巴黎柏悦、北美为纽约半岛,对于很多人来说前两个是有硬伤的,因为没有游泳池,不过我对这个从来不看重。RC HK的水平完全没有靠近这三个。不过我认为在香港RC HK完全进入第一纵队,大家可以瞩目MO Landmark, MO,Four Seasons, PeninsulaRC HK的厮杀。在下面的report中我会尽可能的将RC HK与这些酒店以及上海大家灰常熟悉的PHRC Pudong进行一些比较。

酒店房间的一些设施:电视 LG,DVD LG BlueRay,IPod音响 UBL, 闹钟 Quartz, Sealy, 洁具
科勒,咖啡机 Nespresso, 餐具 Sant Andrea. 完全没有惊喜!房间最大的卖点是VIEW!!房间说实话真的很普通,完全不能跟MO Landmark比,上海的PH RC Pudong 也真的比这家好,下面的图片大家可以看到浴室,我觉得浴缸是败笔,虽然有电视但是没有浴枕,而且不是很大,两家MO的浴缸都甩了这个几条街,上海PHRC Pudong的浴缸也好很多。Toilet是很普通的,不是带冲洗功能的,不理解。

这家酒店的WOW factor--
第一:the VIEW!! 真的是云上的风景,不解释。
第二:the Pool! 完全是天空之镜,就design来说,上海PH其实更好,而且RC HK的有一个很大的LED屏幕,可能有的人喜欢,但是我觉得好cheap.但是RC HKVIEW太震撼了!游泳池在118,外带有一大一小冷水按摩池和一个室外露天的温水按摩池,就这一点来说,RC HK完胜上面提到的所有酒店!我在室外温水按摩池的时候可以俯视港澳直升机,请注意我用的是俯视!!Gym其实也在118楼,跟泳池在一起,机器很少很少,但是还是那个view,而且gym附带日光休闲区,太过分了!
第三:the Bar! Ozone也在118楼,还是那句话,the view! 如果你现在还沉浸在Flair给你带来的视觉刺激,那你太out了!举个例子Mojito 港币95+10%

一些比较显著的不足之处--
第一:房间!如上,房间没有WOW factor,关上窗帘的话连上海PHRC Pudong都比不过. 另外,酒店的location不是很好,毕竟ICC在西九龙,可能商务客户主要来自摩根士丹利,德意志和瑞信,从ElementsLV旁的电梯上到ICC让后右转接扶梯可以到9楼的arrival lobby(酒店有arrival lobbycheck in lobby)。另外,现在的入住率只有30%,但是你很可能在网上定不到房间,无他,营销心理学而已。还有一点,因为酒店太高,所以7.1,国庆,年初二的维港烟花大show可能反而不是最佳观赏地点,如果有童鞋这几天想在酒店的床上看烟花,那么还是半岛的维港景观房吧!
第二:ESPA! 最好的ESPA我觉得是曼谷半岛的,RC PudongESPA也很WOW -- WOW, this is ESPA, this is RC Pudong! RC HK ESPA给我的感觉是也是WOW -- WOW, is thisESPA? Is this RC HK? ESPA116楼,其实treatment room还可以,couple room有很大的按摩池俯视整个港岛,但是我觉得更衣室很小,干蒸湿蒸都太小了!按摩水平掠过不表。
第三:服务水平略显不足,任何品牌刚开业都有这个问题,不算大问题的,员工都很有礼貌。对了,P卡在这里无视,可以免费上网而已。

酒店餐厅的话,说实话我觉得中餐厅天龙轩不如香港四季的龙景轩,价格持平。反而我觉得很意外的是Tosca的水准不错,而且价格来说很公道,举个例子午餐(包括周末)2道菜3203道菜3504道菜390,而且是足份的(午晚都试了)。让我奇怪的是给的盐是table salt,要跟waiter要海盐才会送来。早餐没有parma ham,但是如果你开口了也会送给你。我觉得Tosca下年有机会拿一颗星。Lounge116楼,24小时,刷卡的,完全没有惊喜,而且View都是九龙新界的,因为港岛的view都在ESPA那里。

总的来说,真的值得一住!但是应该选择Harbour Island房间,lounge有没有都无所谓。对房间的话期望值不要太高啊!都说了窗帘关了连RC Pudong都比不过啊!如果阁下觉得房价太贵,那么请不要错过Tosca的午餐和118Ozonecocktail.

支持原创  发表于 2012-2-25 20:43
已有13人评分威望 理由
david29 + 5 楼主很用心!
hp_dj_hp + 5 文笔很好+++
bbfan + 5 好东西!
jivebest + 5 赞一下!
ZXRAYCN + 5 好帖子

查看全部评分 总评分:威望 +85 

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-4-3 19:16:53  | 显示全部楼层
这种客房都好意思定cat5...

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-4-3 19:23:33  | 显示全部楼层
客房是普通了点,但VIEW确实无敌,毕竟是世界上最高的酒店咯。

白金会员 鲜花(1)

s聪 发表于 2011-4-3 19:26:01  | 显示全部楼层
很好啊,今天我才看到HK RC是23号开业的,本想订8号晚,但是5000一晚啊,自费不舍得,唯有等下次了,羡慕楼主

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-4-3 19:28:40  | 显示全部楼层
楼主草票大大地有啊,谢谢分享!

钻石会员 鲜花(3)

舞可可 发表于 2011-4-3 19:30:32  | 显示全部楼层

房间看上去是很普通,胜在够高,哈
谢谢lz的分享~~~~
TO FINISH FIRST, YOU MUST FIRST FINISH!

白金会员 鲜花(1)

s聪 发表于 2011-4-3 19:33:28  | 显示全部楼层
已阅,客房不值5000一晚,其它还不错,就是太高

6senses 发表于 2011-4-3 19:33:48  | 显示全部楼层
s聪 发表于 2011-4-3 19:26
很好啊,今天我才看到HK RC是23号开业的,本想订8号晚,但是5000一晚啊,自费不舍得,唯有等下次了,羡慕楼 ...

是3月29号开业的,一开业我就住进来了。如果你要定的话,记得一定要Harbour Island房型,这种房型是看维港的,最后一张照片是我从房间里拍的。

6senses 发表于 2011-4-3 19:36:00  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-4-3 19:33
是3月29号开业的,一开业我就住进来了。如果你要定的话,记得一定要Harbour Island房型,这种房型是看维港 ...

哈哈,应该是第一张照片是从房间里拍的。手机里还有很多照片,如果想多看的话,请告诉我怎么在回复里面贴照片,谢谢!

白金会员 鲜花(1)

s聪 发表于 2011-4-3 19:37:57  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子

回复里面有高级模式

6senses 发表于 2011-4-3 19:46:29  | 显示全部楼层
谢谢! 找到了!现在给大家看一些从9楼arrival lobby到103楼check in lobby的电梯和住客电梯的不同。前面这个电梯的墙面是绒的,住客电梯是真皮的。住客电梯用接触卡。
已有1人评分威望 理由
canonwong + 10 这个不错,无奈客房太寒酸

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2011-4-3 19:49:16  | 显示全部楼层
LZ喜欢SIX SENSES?

6senses 发表于 2011-4-3 19:53:42  | 显示全部楼层
richsh10 发表于 2011-4-3 19:49
LZ喜欢SIX SENSES?

是的,住遍了6S的所有resort,6就是比4好啊!虽然4S也不差,但是还是没有去到那个水准。准备开一个 Soneva Gili Villa 38(带独立健身房,桑拿和spa的水屋,希望什么时候可以住他家的水上皇宫) 的帖子,是要放在“经济型酒店”下面吗?

钻石会员 鲜花(155)

minotti 发表于 2011-4-3 19:57:41  | 显示全部楼层
感觉还是边上的W好点

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2011-4-3 20:01:48  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-4-3 19:53
是的,住遍了6S的所有resort,6就是比4好啊!虽然4S也不差,但是还是没有去到那个水准。准备开一个 Soneva ...

不是,选其他集团

钻石会员 鲜花(1)

footshark 发表于 2011-4-3 20:46:37  | 显示全部楼层
看了这个帖子后,W表示没有压力。

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-4-3 20:50:51  | 显示全部楼层
真不错,这个时节人比较少吧!
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-4-3 20:51:53  | 显示全部楼层
看来是个高手,膜拜
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

6senses 发表于 2011-4-3 21:24:03  | 显示全部楼层
oscar 发表于 2011-4-3 20:50
真不错,这个时节人比较少吧!

跟几个总监聊了,现在的入住率是30%,但是如果上网去找房间的话,可能那些Deluxe之类的会定不到,很多高端酒店刚出台都这样,扮神秘,玩营销心理学。餐厅是爆满的,都是非住客来吃饭。Ozone酒吧不接受预定,先到先得的,人爆多。
不过这个酒店不愁入住率的,旧的香港中环丽嘉声誉太好了,所以人家一上来最低型的房价就敢踩文华东方和半岛。

蓝钻会员 鲜花(116)

中文 发表于 2011-4-3 21:30:26  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-4-3 19:53
是的,住遍了6S的所有resort,6就是比4好啊!虽然4S也不差,但是还是没有去到那个水准。准备开一个 Soneva ...

请教下麻袋的两家Soneva您觉得哪家更好,貌似一家全沙屋一家全水屋?

发表回复