APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

求助万能的飞客,激光近视手术靠谱么

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-4-3 16:38:01  | 显示全部楼层 | 阅读模式
因为戴眼镜太麻烦,一直想做个手术,但又担心手术之后会不会近视程度反弹。有自己或是身边人做过手术的飞客麻烦分享一下心得和攻略
已有1人评分威望 理由
zhuzhu + 5 被你发现了

查看全部评分 总评分:威望 +5 

fresher than a mofo

白金会员 鲜花(0)

zhuzhu 发表于 2011-4-3 17:01:38  | 显示全部楼层
以前这个问题貌似有人问过哈......
lz做完后告诉我,我以后也要做的

看出来了,你是过来打酱油的  发表于 2011-4-4 00:08
已有1人评分威望 理由
kissandrose2010 + 5 打酱油吧你

蓝钻会员 鲜花(48)

玉寒真人

玉寒真人 发表于 2011-4-3 17:17:22  | 显示全部楼层
尽量不要做,老了会有影响。
已有1人评分威望 理由
kissandrose2010 + 5 谢谢支招

魔都 玉寒真人

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2011-4-3 18:33:32  | 显示全部楼层
我认识的和采访过的眼科医生都戴眼镜的……
其中一个明确跟我说,别做
呵呵
lz自己掂量
已有1人评分威望 理由

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-4-3 19:02:56  | 显示全部楼层
我哥做了,反弹了,但他还是可以开车。以前不做不能开车,反弹的还能接受。所以你如果看不到路就做吧。
已有1人评分威望 理由

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

白金会员 鲜花(0)

drifter 发表于 2011-4-3 19:12:57  | 显示全部楼层
朋友的老婆刚做,好像什么没问题。
已有1人评分威望 理由

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2011-4-3 19:23:18  | 显示全部楼层
你如果问酷玛,我建议不要做……理由不解释了,打字累

酷哥是专家  发表于 2011-4-4 00:14
已有1人评分威望 理由

白金会员 鲜花(0)

bluehenry 发表于 2011-4-3 19:33:19  | 显示全部楼层
有朋友做了几年后,眼睛出现黑点,怕怕。

这也行?  发表于 2011-4-4 00:14
已有1人评分威望 理由

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-4-3 19:43:57  | 显示全部楼层
表姐夫是眼科主任,他也说,暂时不做,至少等70年后再做,就是看看第一批做的人老了后有什么不良影响后才去做,
已有1人评分威望 理由

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(0)

烟灰飞 发表于 2011-4-3 22:26:54  | 显示全部楼层
度数很深吗? 不严重就别做了  40多岁就开始变好了  不会花眼

不浅。。。欠你5分  发表于 2011-4-4 00:16
已有1人评分威望 理由

50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

钻石会员 鲜花(1)

starshine 发表于 2011-4-3 23:04:46  | 显示全部楼层
别做~~~~!!

好吧。。。欠你五分  发表于 2011-4-4 00:16
已有1人评分威望 理由

平和 低调 踏实 高效 走遍欧洲大陆

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-4-4 00:10:46  | 显示全部楼层
dennisin 发表于 2011-4-3 18:33
我认识的和采访过的眼科医生都戴眼镜的……
其中一个明确跟我说,别做
呵呵

听口气,“眼科医生自己都戴眼镜而不做手术”这个说法不是传言而是真事啊

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-4-4 00:12:41  | 显示全部楼层
Hellohello1226 发表于 2011-4-3 19:02
我哥做了,反弹了,但他还是可以开车。以前不做不能开车,反弹的还能接受。所以你如果看不到路就做吧。

希望你哥视力保持现在水平不要继续反弹了

近视眼 不老花,所以老了就不用做了  发表于 2011-4-4 18:04

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-4-4 00:15:44  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-4-3 19:43
表姐夫是眼科主任,他也说,暂时不做,至少等70年后再做,就是看看第一批做的人老了后有什么不良影响后才去 ...

等2070年后还是从现在算起70年后?either way那时大家都该老得不行了

钻石会员 鲜花(23)

rekim 发表于 2011-4-4 18:25:38  | 显示全部楼层
不做,因为是使用激光把角膜削去一部分,但是现在技术上还没有办法让角膜长回去。不然就不需要捐献眼角膜了。就和剪头发一样,越剪越短。角膜薄到一定的程度,压力高了,想一下吹气球就知道结果了。而且失败率是10%。所以不建议做,眼科医生都是带眼镜的。而且带的还是框架眼镜,不是隐形眼镜。人定胜天是假想,科技什么的都是浮云。现在做临床10几年以后,才发现什么先进的手段都是浮云。如果说科技进步是神通,那自然界的基本规律就是天数。神通不及天数。饿了要吃饭,累了要睡觉,比什么治疗和药物都要好。

看来您和酷玛都是飞客医学大拿  发表于 2011-4-5 22:22
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2011-4-4 18:41:14  | 显示全部楼层
没有特别的需要
最好不要做
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-4-4 23:09:35  | 显示全部楼层
正常人的眼睛70年以后也废了!
我老婆做了这个手术10年了,现在视力好的一塌糊涂,夸张点说,这10年来光捡的钱都快收回手术费了!
我觉得关键还是要到有实力的正规医院找有实力的专家做。我找人在省眼科医院找院长做的,中科院的院士。

哪个省眼科医院啊?  发表于 2011-4-5 22:23
已有1人评分威望 理由

就爱凑热闹!

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-4-5 18:04:59  | 显示全部楼层

http://www.guokr.com/article/9734/
以上文章供楼主参考。凡事没有绝对安全无害。文章应该是比较客观的说明了激光手术。具体要不要做,还是要楼主自己来做比较和决定。

从1983年Trokel开始的动物实验,到1988年第一例PRK手术至今,准分子激光角膜屈光手术已经开展了有23年了。对于一类手术来说,时间并不短了。并且任何手术都是在不断发展的,屈光手术也是在不断发展的。在1995年,美国FDA即批准了将准分子激光用于近视眼矫治。而今天的LASIK也不是15年前的LASIK了,在手术效果以及安全性上都有了很大的进步。在其他国家也有激光近视矫治手术的开展。据估计,只在 2003年一年,全美就有110万人接受了激光近视矫治手术。

果壳网挺不错,我还关注它微博来着  发表于 2011-4-5 22:25
已有1人评分威望 理由

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2011-4-5 18:47:13  | 显示全部楼层
回复 kissandrose2010 的帖子

前面的都是浮云,你可以不用参考!近视眼手术的适应症患者如果有需要即可行此手术,现在用的比较多的lasek,用简单的话就是说你的视网膜已经变形了,手术是把你的眼球打开,把视网膜弄平。但实际要复杂的多!
1.做这个手术的副作用没有那么大,最不好的一个副作用是精细运动,比如穿针线,(如果你是精细运动的工作者要考虑清楚)但是说实话这个副作用目前也没有什么实际意义!
2.你的工作需要
3.去眼科看一个近视眼门诊,让医生给你做一个评估,普通人一般都可以做此手术。前提是去大的医院,比如同仁之类的,小医院有忽悠你做手术的可能!
------------------------
但愿您能给朝鲜人民幸福!{:2_31:}

欢迎您常来朝鲜参观访问。。。  发表于 2011-4-5 22:28
已有1人评分威望 理由

1岁了!

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-4-5 23:03:44  | 显示全部楼层
如果近视度数非常非常高就不能做了,因为眼球已经变形的非常厉害,而角膜已经很薄了,没法切削了。
就爱凑热闹!

发表回复