APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

大溪地签证实战之三日本签证的悲剧故事

[复制链接] 补充本贴信息

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-4-2 14:20:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式

不了解的同学可先参见本人的以下帖子:
终于换票成功,感受颇多,供参考!
http://www.flyertea.com/thread-38603-1-1.html
大溪地签证实战(广州领馆)
http://www.flyertea.com/thread-43263-1-1.html
大溪地签证实战(续1)之新西兰过境签
http://www.flyertea.com/thread-44705-1-1.html

话说,就在偶已经拿到大溪地签证和新西兰过境签,以为一切顺利的时候,日本发生了变故(这个大家都知道,偶就不说了),于是一直在关注东京的情况,直到前几天终于下定决心不去东京改去大阪转机。关西地区应该还算安全。
于是打电话改了机票,一切顺利,而且还顺利的免掉了改票费(BMI果然很人性啊),接下来就到北京办日本过境签证。
先打电话到北京外服要到了需要的材料清单,非常简单:申请表,照片,护照,机票,户口本(外地户口还要暂住证),100块,就行了,不需要预约。趁着到北京出差,一大早坐地铁到了朝阳门,用了不到10分钟就走到了外服的办公室。顺利的交了申请表,就在工作人员MM即将签收的时候,悲剧开始了。MM发现偶是在广州工作的,二话不说退回了申请表,说生活工作地是判定签证申请地的第一要务,户口是第二位,我只能回广州申请过境签。我不甘心,打电话又征询了日本大使馆签证处,答案是一样的。
于是,偶只好打电话到广州领事馆问如何办过境签,结果,广州领事馆很牛B,直接回答他们只给去美加的过境签,其他地方的一律不给。问了好几家代理,也是同样的回答。于是乎,我就被搁这儿了。

小日本啊小日本,上一次你怎么就这么难呢?

求安慰!

已有1人评分威望 理由
pippizhu + 5 安慰一下!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-4-2 14:27:53  | 显示全部楼层
edisonp 发表于 2011-4-2 14:20
不了解的同学可先参见本人的大溪地签证实战一、二两贴以及在BMI版上的行程攻略。

话说,就在偶已经拿到大 ...

我怎么记得Kansai机场过境不要签证啊?你是准备入境日本玩一下?
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-4-2 14:28:45  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

是啊,想停留两天。郁闷了:(

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-4-2 15:51:18  | 显示全部楼层
edisonp 发表于 2011-4-2 14:28
回复 老玉米 的帖子

是啊,想停留两天。郁闷了:(

我有一点想不明白:为什么大家换票,都是中国-NRT-PPT,而不走新西兰转机呢?中国-AKL-PPT不好吗?难道从日本走比从新西兰走换的里程要合算吗?

我觉得从新西兰走,比从日本转机,有几个好处:
1)顺便旅游:日本同中国比较类似,新西兰和中国差异较大,如果两个国家都没去过,那么我个人觉得新西兰+大溪地的组合,胜过日本+大溪地。

2) 调整时差:新西兰和中国有5个小时的时差,新西兰和大溪地虽然是23个小时的时差,但实际感受得到的只有1个小时的时差。去的时候在新西兰顺路玩几天,顺便把时差也调过来了。这样就可以把最好的状态留到大溪地。

3)调整状态:日本飞大溪地,空中飞行时间15-16个小时,还有时差要调,等你飞到大溪地,人困马乏,如果不是特别适应时差的那类空中飞人,那你到了大溪地,只怕状态就不是特别好了吧?而上海到奥克兰,飞11个小时,到了奥克兰调整几天,把时差和状态调整好了再飞大溪地,奥克兰到大溪地只有5个小时的空中飞行时间了。 所以我让我选,我肯定选中国-AKL-PPT这条路线,而不会选择从日本转机。

楼主的问题不难解决:你不必做转机签,直接做旅游签证不就得了?日本的旅游签不难做,是人都能做得出来,只是好像到目前为止都必须通过代理来做,费用高一点而已。实在签不出来,BMI改签的费用也不贵,直接改从新西兰走得了。
已有1人评分威望 理由
edisonp + 5 感谢支持

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-4-2 16:06:31  | 显示全部楼层
也可以走LA, 哈哈,顺便去美国耍耍!
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-4-2 16:41:34  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-4-2 15:51
我有一点想不明白:为什么大家换票,都是中国-NRT-PPT,而不走新西兰转机呢?中国-AKL-PPT不好吗?难道从 ...

先感谢topchina这么长的点评,如下我将一一回答:

首先,偶不是中国-NRT-PPT,这条路线只能用天合联盟的换,因为NRT-PPT是大溪地航空和日本航空;偶是用BMI换的,所以只能走新西兰,偶的路线是,HKG-AKL-PPT-AKL-Osaka-shanghai。之所以这么走,首先是因为AKL-HKG的票都没了,只能从新加坡转机,从新加坡转机要在奥克兰机场逗留将近20个小时,非常痛苦。此外,由于假日还剩两天,所以就想顺便去日本玩玩。

其次,为什么不在新西兰玩几天呢?我也想啊,但是假期不够,一共只剩下两天,我觉得新西兰还是适合玩上十天半个月的,所以就不打算在新西兰停留了。而且,我当时也办的是过境签。

再其次,日本旅游签比较麻烦,转机签很简单,还便宜。可惜现在不能去东京,要不我就碰运气去搞shore pass了。所以,偶现在正在托人帮我搞商务签,一了百了,以后去日本也方便。

金卡会员 鲜花(4)

HaibaraZhou 发表于 2011-4-3 17:39:24  | 显示全部楼层
...搞日本旅游签好了....我都怀疑我明年准备经日本过境去澳大利亚的话他签不签过境..不签的话就只能花800RMB去弄旅游签了...> <

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-4-3 18:55:52  | 显示全部楼层
就shore pass啊,虽然有点风险,但应该问题不大

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-4-3 22:09:12  | 显示全部楼层
shore pass只有NRT有,别的机场都没啊

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-4-4 12:35:14  | 显示全部楼层
edisonp 发表于 2011-4-3 22:09
shore pass只有NRT有,别的机场都没啊

谁说的,刘总说过最起码NRT和KIX都是有的

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2011-4-4 12:50:38  | 显示全部楼层
上次我在上海办日签代理问过,可以申请过境15天。但批不批看使馆。

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-4-4 13:00:41  | 显示全部楼层
回复 myif 的帖子

俺搞错了,经刘总确认,日本的机场都可以申请shore pass,但是能不能出机场,还要看你的人品。

钻石会员 鲜花(5)

desmond 发表于 2011-4-10 21:52:10  | 显示全部楼层
不晓得中国的代理可不可以办过境

发表回复