12下一页
发表帖子发布求助

胡搞后的第一次

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-30 11:17:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
托飞客茶馆的福,我才知道了啥叫忽悠,啥叫胡搞。
3月17日晚上成为胡搞人了,但是最近的6次飞行都没有用HU,主要是时间上有点不太配合。心痒痒。

这次到三亚开会,由于行程变化,于是从CZ改签到HU,开始了胡搞后的第一次之旅。

候机篇
首先走进szx的A航站楼。来到贵宾通道口。排队在我前面的是两个30多岁的高个子女人。厉害啊,看他们也不太像是我们这种空中飞人,有钱淫啊,我正想着。然后看看他们的箱子好像也不便宜的干活。这时候,一个女人从裤兜——对,不是肚兜——裤兜里面拿着一个红宝书。上面还有一个大星星。另一个女的蹲下去打开箱子。我承认我想看看里面是不是军装,不算偷窥哈。结果一看,木有呢。莫非是文艺兵?省母?不认识。没戴墨镜的女孩,我一般不会去联想明星。
那两个女孩在箱子里面掏啊掏的,拿充电器啊电脑IPAD啥的,礼貌地叫我先办登机牌。

由于忽悠的卡还没有寄到,我颇忐忑是否值机小妹会要我出示实体卡。结果不用。很顺利就办好牌子了。贵宾室休息卡比CZ写的复杂多了,我奇怪为啥不可以打印就搞定了呢,手写那么多,贵宾也没有多余的时间啊。

进入到深圳A楼。A楼有一个南航贵宾室,有一个多家航空公司共用的贵宾室,HU在共用的那里。进入航站楼30米,右手就是。
小妹妹微笑着带我在吸烟室就座。这个吸烟室比CZ的大,也更舒服,与无烟区独立开。基本没有服务员来清理垃圾。果壳饮料空罐子就放在桌子上。szx的公众免费无线网络本次效果很不好,也不像CZ在VIP房布置了专用网络。

这个吸烟区的广播效果也不太好。要竖着耳朵才能听到外面叫啥航班。

喝着可乐抽着烟。沙发还很舒服,快睡着了。座位直接在窗边,让人觉得很开阔。洗手间在无烟区那里,太远,憋一会。

评分 (3人)威望 理由 总评分:威望 +20  查看全部评分
cloudzyh + 5 您这行文风格,俨然又是本版流行的小说体啊.
姦姦姦 + 10 欢迎您再次使用中国海南航空公司乘务员
老玉米 + 5 原创内容
白卡数枚
上一篇:  下一篇: 

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-30 11:33:24  | 显示全部楼层
登机篇

一看时间快到了。登机口要走很远——黄宏说过,日本很远的,要走三天三夜,还全是山路——于是我决定早点出发。守VIP室的小妹妹和我说,快了,还没登机呢,您再休息一会吧。待会我们叫你。哼,登机口那么远,等会通知了我再去,我的箱子还有地方放吗。再说了,你在门口守着,又不来陪我聊天。想我们飞客的费总,走哪都能遇到聊姐,我可没这个待遇。于是,拔脚就走

路上遇到了两次洗手间,可是我在自动行道上,过不去。差不多到指廊顶端了,才看到洗手间,赶紧去嘘嘘。

在登机口,小妹妹拿起了“大声公”,就是一个咪连着一个白盒子那种——你说这个叫啥?——说对了你就是楼长。“乘坐……请注意……”。翻译过来就是:小盆友们,灰机已经到啦。可是还在打扫房间,没有打扫房间的可是不能让你们进去的哦。
据说要等10分钟。而且守通道的GG说,等会过站旅客先登机。

我拉着箱子到处跑,然后去邻近候机位置上继续看我的书。

过了一会,听说登机了。赶紧屁颠屁颠地跑过去。在VIP口被拿下。
空哥拿着那个楼长才叫得出名的大声公,大声呼唤着某某旅客的名字。奇怪耶,为啥机场广播木有呼唤呢?原来这个人是遗漏了的一个过站旅客。我问这个是哪里过站来的,这个空哥哥木有回答我。肯定嫌我怎么这么麻烦,不是过站的,还跑到优先通道来挤头牌。

第一次看到过站旅客必须上齐了才让金卡银卡两舱旅客上的规矩。
或者大部分过站的上去后,应该就按照普通客户顺序办理了吧,一般自有另一个空姐联系空中广播。
终于,过站的全部到齐无一漏网。我递出登机牌,那个哥哥仿佛忘记了我的存在,拿着普通的登机牌哗啦啦处理了三两个。
我还是觉得第一次胡搞,有些东西还是很在乎的。不要怪我虚荣。我说:你好!
那个兄弟一抬头,看到了我,终于拦下了其他人,接过了我的牌子。

登机了。胡搞之旅正式开始。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
老玉米 + 5 SZX还是不错的,你这待遇不强啊
白卡数枚

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-30 11:55:28  | 显示全部楼层

机上篇

上的机来,位置很靠前。以为自己又要用椅侧餐桌了,再一看,原来本次飞机是完全没有头等舱设置的。……我说怎么没在网上看到舒适A舱呢……这样我就觉得自己不算亏了。

靠窗和过道的是两个去三亚旅游的母女,母亲估计70岁,女儿估计起码也45了。口音像是东北的。嗯,东北人喜欢三亚。

乘务长过来了,拿着一张表。原来隔着过道的两个人和我一样是金卡银卡,不知道有没有本版的胡搞人。
乘务长叫出了我的名字,说“报纸只有这种了”,给您一瓶水吧。矿泉水,笑纳了。
其实我学习费总,从贵宾休息室那里拿了一瓶可乐。贵宾室没有服务员管理

机上的空姐非常让人觉得贴心。南航的空姐来了,叫你一次(或者有时候根本不叫),以后再也不理你。海航的空姐每次发点啥东东,都叫全名带先生。在她们热情的邀请下,我多喝了两杯咖啡。
不喝咖啡也不行,三明治是冷的,不来点热的东东,还真有点咽不下。
边上的母女一听到空姐叫我的名字,就悄悄盯着我看,以为我真的是名人?

下飞机的时候,空姐和乘务长都能叫出我的名字。这点,让我在感动中又有点遗憾。
遗憾的是,费总上次坐海航飞机,乘务长可是这样说的“欢迎您使用中国海南航空公司乘务员”
待遇还是差点哈。

明天晚上,再感受一次海航。(全文完)
评分 (2人)威望 理由 总评分:威望 +13  查看全部评分
老玉米 + 10 短途的很多都是全经济布局
老蔡 + 3 祝你下次使用海航乘务员!!
白卡数枚

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-30 11:58:02  | 显示全部楼层
这个帖子,有回复木?
能加威望不?没威望,走路没风声啊
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(23)

小飞虾 2011-3-30 12:29:51  | 显示全部楼层
什么都没有可以MATCH胡搞吗?呵呵
点评 (1条)
姦姦姦 发表于 2011-3-30 21:52 潜规则斑竹是条路
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(15)

sover 2011-3-30 12:30:44  | 显示全部楼层
顶一顶,这得写多久啊,两小时要吧

黑钻会员 鲜花(304)

老蔡 2011-3-30 13:22:02  | 显示全部楼层
遗憾的是,费总上次坐海航飞机,乘务长可是这样说的“欢迎您使用中国海南航空公司乘务员”

----

就为了你这句,也得威望伺候啊!!!
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2011-3-30 13:41:04  | 显示全部楼层
欢迎下次继续使用海南航空公司乘务员
本人不识春哥

白金会员 鲜花(4)

simonshao 2011-3-30 13:54:51  | 显示全部楼层
您做的189座儿的738.

太原-深圳-三亚。

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2011-3-30 18:34:36  | 显示全部楼层
叫全名很别扭的说、。。。
上次被叫了10小时的X先生,我已经受不了了。。。。
点评 (1条)
姦姦姦 发表于 2011-3-30 21:50 是不是全身酥软。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

白金会员 鲜花(6)

东看西看 2011-3-30 22:40:00  | 显示全部楼层
         叫全名挺别扭的  像国航就称呼某先生就好了  

白金会员 鲜花(1)

企鹅大地 2011-3-30 23:00:21  | 显示全部楼层
印象中都是称呼 先生的
CA/CZ/HU G

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-31 02:00:45  | 显示全部楼层
其实我也希望被叫某先生就可以了。
因为我与某某知名知名人士同名,14亿人都知道。所以叫我的时候,很多人会往我这边看。还是有点尴尬。

今天晚上,继续使用海南航空公司乘务员……
白卡数枚

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-3-31 02:02:19  | 显示全部楼层
sover 发表于 2011-3-30 12:30
顶一顶,这得写多久啊,两小时要吧

呵呵。我这,写了40分钟。主要是老玉米号召的,要原创,有就威望啊。
谢谢各位。大爷大妈,继续打赏啊。有些XXOO帖子我还看不了啊。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
老玉米 + 10 赞助费
白卡数枚

白金会员 鲜花(0)

bigfuqi 2011-3-31 22:25:09  | 显示全部楼层
我胡搞后卡号还没变,怎么回事啊?

白金会员 鲜花(0)

bigfuqi 2011-4-1 08:18:09  | 显示全部楼层
回复 delonglv 的帖子

你这个经历好丰富啊,俺也是胡搞后在你前一天飞的三亚,实体卡在邮寄过程中。网上登录已经显示是金了,但打印登机牌时显示的会员卡号还木有换成88开头,没有像一路春风那样的外加一张VIP使用券,在VIP室门口问妹妹,妹妹拿起我的登机牌看了好一会,然后打电话给另外的妹妹,报我的卡号。。。。。。可以使用VIP,但可惜的是俺的航班也已经开始登记而且登了好一会了,就感谢了下妹妹,直奔登机口,登机时基本没人排队了,也算两舱待遇

因为没有提要求,给俺换的是7D,(在一路春风坐惯靠窗了,换登机牌时都默认窗边,所以忘了跟忽悠的妹妹讲),木有A舱。运气不错,整个飞机前后左右包括后舱都坐满的,但就是7E、7F没人,一整排俺专用,想怎么坐怎么坐,同情下误机的这两位,世事难料,自己的快乐说不定无意中就建立在他人的痛苦之上。

登记后木有人喊俺名字,木有矿泉水,木有拿忽悠的可乐,也木有碰到聊天妹妹,从头到尾整排一个人,一路孤零零滴就到三亚了,第一次忽悠就这样平平淡淡

蓝钻会员 鲜花(163)

太酷没办法 2011-4-1 14:28:43  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2011-3-30 18:34
叫全名很别扭的说、。。。
上次被叫了10小时的X先生,我已经受不了了。。。。

MS现在改叫X先生了

海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

蓝钻会员 鲜花(44)

satanxie 2011-4-1 16:15:42  | 显示全部楼层
bigfuqi 发表于 2011-3-31 22:25
我胡搞后卡号还没变,怎么回事啊?

淡定。我胡搞三个月,依旧是71开头的卡
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2011-4-2 01:20:12  | 显示全部楼层
bigfuqi 发表于 2011-4-1 08:18

你这个经历好丰富啊,俺也是胡搞后在你前一天飞的三亚,实体卡在邮寄过程中。网上登 ...

主要原因是因为系统里面你还没有变成金卡的缘故吧
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-4-2 01:37:40  | 显示全部楼层
simonshao 发表于 2011-3-30 13:54
您做的189座儿的738.

太原-深圳-三亚。

是啊。没有A舱的干活
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(49)

玉寒真人

玉寒真人 2011-4-2 01:37:41  | 显示全部楼层
楼主V5……
曾经沧海难为水

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-4-2 01:39:09  | 显示全部楼层
bigfuqi 发表于 2011-4-1 08:18

你这个经历好丰富啊,俺也是胡搞后在你前一天飞的三亚,实体卡在邮寄过程中。网上登 ...

难为你看完这个帖子哦。我估计你没去头等舱办票柜台呢
白卡数枚

白金会员 鲜花(4)

simonshao 2011-4-2 10:17:49  | 显示全部楼层

悲剧的是,我上次做的13A,紧急出口前一排。

比擦航332的老虎凳还老虎凳。

好在就一个小时。

蓝卡会员 鲜花(0)

meteor006 2011-12-22 17:33:36  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-4-2 01:20
主要原因是因为系统里面你还没有变成金卡的缘故吧

忽悠的系统已经是金卡卡号了,打印登机牌的是中航信的系统,中航信系统里的忽悠卡号还没更新的,你可以找950717的MM给你提交中航信更新下,大概一周左右就会更新,或者会更久一点。

钻石会员 鲜花(7)

vinking 2012-5-23 18:35:02  | 显示全部楼层
欢迎胡搞  欢迎下次继续使用海南航空公司乘务员

钻石会员 鲜花(0)

asd23f 2012-5-24 20:56:26  | 显示全部楼层
很别扭的

钻石会员 鲜花(19)

yasser 2012-5-26 17:53:23  | 显示全部楼层
叫我3次以上我就有些不自在了

钻石会员 鲜花(4)

xulijun007711 2012-5-27 20:27:46  | 显示全部楼层
呵呵海航服务好啊

钻石会员 鲜花(2)

phlingyun 2012-5-27 20:59:06  | 显示全部楼层
公司越大 , 服务越差 , 这是本人的理解

钻石会员 鲜花(4)

xulijun007711 2012-5-31 11:38:04  | 显示全部楼层
呵呵楼主写的够多