发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Randy X Brady飞行纪录:CX FIRST CLASS 国泰航空头等舱/ 纽约~ 温哥华

5137 18
声明:博客所有文字内容除引用内容外版权所有,非经同意不得转载与任何方式之使用,图片版权属于原制作者/公司,本网志非营利目的,如认为存在侵权疑虑请来信告知。作者:Randy, revised by Brady
原始图文版刊载于:Trip+ Blog
Randy X Brady飞行纪录:CX FIRST CLASS 国泰航空头等舱/ 纽约~ 温哥华
Cathay Pacific Boeing 777-300ER First Class
這次的頭等艙體驗是今年八月底的一次飛行,也是我今年的第一趟頭等艙飛行。剛好八月有時間也有假去拜訪住在溫哥華的親戚,加上知道國泰有營運從紐約到溫哥華的航線,而且也相當幸運的找到八月的頭等艙位置(就這麼剛好只剩一個位置可以用里程換票!),因此就決定把我人生第一次的頭等艙體驗獻給國泰囉!雖然只有短短的五個多小時,但是對我來說能夠體驗到國泰的服務是一個很難得的機會,畢竟國泰頭等艙的評價一直都是在水準之上,當然要趁這個機會來試試看!
国泰这条航线其实是从纽约(JFK)到香港(HKG)的班机,但是有中停温哥华(YVR)。在紐約機場check-in之後,被地勤告知可以使用英國航空的貴賓室,所以我就立刻前往一探究竟。英航從紐約出發一天有好幾班,因此貴賓室的旅客也相當多。而英航的貴賓室也可以讓寰宇一家(一个世界)聯盟的航空頭等艙以及商務艙旅客使用,而我手持國泰的頭等艙登機證,當然要進入也就沒有任何問題。不過畢竟不是國泰自己的貴賓室,因此品質當然也不及在自己的主場香港機場的自家經營貴賓室,但以在美國境內的貴賓室水準來說,也不算差就是了。進入之後,就先往頭等艙旅客休息區移動,先請各位讀者看照片吧!
英國航空頭等艙旅客休息區
頭等艙旅客休息區的吧台,有一些點心與酒精飲料
其实头等舱旅客休息区蛮小一间的,可能是因为人比较少的关系。不过老实说这边虽然安静,但是也没有什么太亮眼的地方,因此我就移动到隔壁的商务舱旅客休息区瞧瞧,果然人真的多很多,不过空间还算大也不至于有拥挤的感觉。参观了一下,也随手拍了几张照片记录,然后就有更多的人涌进这边了
商務艙貴賓室,有人工造景
商務艙貴賓室的吧台
英航貴賓室獨有的按摩Spa,不過只有英航頭等艙的旅客才有免費15分鐘的服務
商務艙貴賓室一景,越晚人真的越多
刚好晚餐时间到了,我还没有吃饭,虽然我是很想把胃口留到上飞机才吃,但是肚子实在太不争气,饥饿感开始涌上心头,所以决定多少来吃一点东西。英航贵宾室里有一个区域是让头等舱客人吃饭的餐厅(pre-flight supper) ,因此我就打算进去瞧瞧,进入之前会有服务员确认你的登机证,确定搭乘头等舱的客人才可以进入。我一进入之后,才恍然大悟,刚刚在头等舱休息室没看到什么人,原来都跑到这里来了….实在是夸张的人山人海。好不容易找到一个位置可以用餐,东西放好之后,就来瞧瞧有什么食物可以让我多少消除我的饥饿感。
这里的食物以自助餐的方式提供,所以我就随手拿了一些蔬菜一小片鸡肉,味道还算不差,也尝试了一些点心,不过实在人多到我觉得有点压迫感,所以只吃了一下下就准备离开这个餐厅….呼,还是觉得人少一点才会达到休息的目的。吃完后再进去淋浴间洗个澡,接着就带着期待的心情准备登机!
英航給頭等艙旅客登機前用餐的餐廳 (Pre Flight Supper)
這裡的食物以自助餐的方式來提供
人真的好多….有點壓迫感
淋浴間,外觀很普通
网路上实在有很多国泰头等舱的好评,所以当登机时间开始的时候,我马上就很兴奋的冲第一个,一方面多拍点照片,一方面也想看看传说中深获好评的头等舱,毕竟这真的是我第一次的体验。登机后,空服员们先自我介绍一番,并且同时发送了菜单,过夜包与睡衣,我马上就请空服员先来杯Krug的香槟!虽然我本身不是一个会喝酒的人,不过也当然要尝一尝这个价格不菲的品牌,Krug味道喝起来相当顺口,虽然我喝没几口很快就脸红了…..(果然真的很不会喝酒)。不多说,请各位读者来看看照片!
總算見到你了!國泰頭等艙!
位置好大!腳完全勾不到前座!
我的頭等艙位置之一景,可移動式的螢幕
一上飛機當然要先來一杯Krug香檳
今天六個座位的頭等艙剩下一個位置沒坐人而已,果然很難換
澳洲品牌Aesop的過夜包
雖然只有五個半小時左右的航程,但還是有發睡衣喔!
起飞到达固定高度后,先上了一盘小的腰果点心盘,刚好我知道国泰有他们的最出名特调– Cathay Delight,因此我也立马跟空服员要了一杯,喝起来相当对我的胃口!据说这个特调只有双数月的航班才有,只能说我很幸运的刚好是在双数月搭上这班飞机。过没多久,空服员们开始询问我想要的餐点,刚好今天突然很想吃中菜,所以就点了中式晚餐,毕竟蛮想试试看在飞机上吃白饭的感觉啊啊啊啊啊!一位空服员姊姊跟我稍微聊了一下天之后知道我是台湾人,有很努力的想跟我说中文,无奈讲得有点不太通顺,但还好小弟毕竟在美国混过一段时间,英文应该还算是过的去,所以我们最后还是决定用英文交谈比较简单。而空服员们还在我中间去上厕所的时候准备了一张小卡片给我放在我的座位旁边,希望我享受这次的旅行,这个小小的举动虽然没有什么特别,但是真的让我有感受到国泰的贴心。
喝完Cathay Delight之后,就准备正式上菜!这次点的中菜有蘑菇汤,清蒸鲈鱼与芥兰,再搭配一碗白饭。蘑菇汤虽然看起来卖相普普,但是喝起来很顺口不死咸,清蒸鲈鱼吃起来相当滑嫩,芥兰品尝起来也相当清脆,当然对我来说最重要的,是能够在飞机上吃到白饭,实在是太黯然,太销魂了! !吃完过后再来份起司蛋糕与咖啡,外带个巧克力,真的觉得整个人都要飘起来了,然后很快肚子就饱到不行
一開始先來份腰果與國泰特調 – Cathay Delight
空服員擺盤過後,就準備上菜囉!
雖然賣相看起來普通,但是喝起來還不錯的蘑菇湯
中式晚餐,有白飯,清蒸鱸魚與芥蘭
飯後來個起司蛋糕
也順便來杯咖啡
最後再來一盤巧克力,吃完真心覺得好撐
吃完过后,空服员主动告知我可以帮我铺床,虽然是个五个多小时的飞行,不过该有的服务国泰真的一点都不马虎,所以当然立马请空服员帮我铺床啰!就在我上完厕所回来之后,床就马上完成啦!铺好的床躺起来真的是舒服,就算其实我并不想睡觉,能够躺着就已经感觉很幸福了….就这样一边躺着一边看电影,时间很快的就过去了,也逐渐接近了这次的目的地– 温哥华。
鋪好的全平躺床鋪,躺起來很舒服,真的會不想下飛機啊

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
陈_Jack2015-12-3 19:37
送了1朵鲜花:  太给力了!
B7772015-12-2 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
B7772015-12-2 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rin2015-12-2 14:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
鸟宇花翔2015-12-2 12:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Lyttonark  钻石会员  2015-12-2 10:42:40  | 显示全部楼层
赞赞哒。。。
steveyue  黑钻会员  2015-12-2 10:55:31  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
咕二  蓝钻会员  2015-12-2 10:56:05  | 显示全部楼层
居然没要前菜
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2015-12-2 11:36:49  | 显示全部楼层
原来楼主是女士呀,看文风觉得是男士来着
点评 (1条)
霍华德 发表于 2015-12-3 10:07
这个女士的脚有点威武啊……
smaxsma  钻石会员  2015-12-2 12:09:45  | 显示全部楼层
CX头等我最爱的就是他的面包跟咖啡了 .... 上次搭了光咖啡就干了4-5杯
(好的我承认我是第一次体验头等不想睡觉可以了吧)
laplace    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员  2015-12-2 14:00:36  | 显示全部楼层
拍的好,介绍的也详细,赞。
rin  终钻会员  2015-12-2 14:23:11  | 显示全部楼层
谢谢分享
单身的汤圆  白金会员  2015-12-2 14:35:18  | 显示全部楼层
土豪专享
dufelin  钻石会员  2015-12-2 22:28:38  | 显示全部楼层
谢谢分享,不过感觉楼主上飞机干啥都很猴急的样子
点评 (1条)
prophet0213 发表于 2015-12-2 23:03
朋友第一次搭國泰頭等,難免不淡定,哈哈哈
boluotou  白金会员  2015-12-3 10:07:02  | 显示全部楼层
这头等舱休息室也是醉了。。。
kxdd  白金会员  2015-12-3 16:07:52  | 显示全部楼层
细致详尽,赞
zuo  金卡会员  2015-12-3 18:10:46  | 显示全部楼层
不錯啊,樓主是不是有灰趾甲啊
陈_Jack  蓝钻会员  2015-12-3 19:38:23  | 显示全部楼层
不错不错!
我听我朋友说JFK T7的BA头等区是有单点的,不过这篇报告里没看到,难道取消了?
williamking  蓝钻会员  2015-12-4 15:24:18  | 显示全部楼层
哈哈 楼主和我一样 一喝酒就脸红 但还是很想尝试一下各种酒