APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

台湾签证

[复制链接] 补充本贴信息

帅哥勋章

219

主题

1万

积分

94

好友

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2011-3-26 04:31:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
人在北京,个人赴台湾的话签证如何申请呢?每次去2、3天,但需要经常去,申请什么样的比较合适呢?成功率?费用?时间?多谢!
CA P/MU G/IHG RA/SPG P/MR P/HH D

蓝钻会员 鲜花(852)

Adley 发表于 2011-3-26 05:01:42  | 显示全部楼层
天朝的程序相当复杂,最恼火的是,没人知道在哪里办。。。我在上海,打了台办的电话,转浦东台办,转公安局,转张江行政服务中心,楞是没问出了。。。于是直接去行政中心,结果出入境的人告诉我,他们也不知道这个“立项批复”在哪里办,他们只负责接单,有了这个就给你办,没有就办不了。。。。。

简单的办法,直接要台湾公司帮你申请入台证,然后自己办理港澳通行证,通过香港或者澳门中转
有事手机联系。。。。

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-3-26 10:22:21  | 显示全部楼层
Adley 发表于 2011-3-26 05:01
天朝的程序相当复杂,最恼火的是,没人知道在哪里办。。。我在上海,打了台办的电话,转浦东台办,转公安局 ...

这是正解!办个多次的台湾签证,配合多次的港澳签证一起用。
就爱凑热闹!

钻石会员 鲜花(2)

teaghost 发表于 2011-7-13 17:05:50  | 显示全部楼层
这样有个问题,港澳通行证每次停留不得超过7天。如果台湾耽搁超过7天回来就麻烦了。
对己克制,对人感恩;无欲则刚,有容乃大

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-7-13 17:50:46  | 显示全部楼层
teaghost 发表于 2011-7-13 17:05
这样有个问题,港澳通行证每次停留不得超过7天。如果台湾耽搁超过7天回来就麻烦了。

放心,绝对没有超七天的问题!

因为:
去时,港澳证当日进出港澳,0天啊;
回来时,直接港澳不出关转机,或再进出港澳一次都可,还是0天。

所以
单次港澳证就可以去台湾了(这个单次签注实际主要是出大陆时给边检看的),为稳妥,还是去时在香港进出一下,给天朝一个面子,即“以去香港之名义”;否则拿护照去台湾大陆没有面子,行不通,明白否?

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-7-13 18:12:06  | 显示全部楼层
Adley 发表于 2011-3-26 05:01
天朝的程序相当复杂,最恼火的是,没人知道在哪里办。。。我在上海,打了台办的电话,转浦东台办,转公安局 ...

实际台办、公安、出入境,他们都知道,但是是官方机构,不能给你说这个经港去台的办法,他们不能犯政治错误啊!

所以给你转啊转啊,就是想让你死了这条心,去自己找到更简单方便的门路(港),也不能怪他们。

白金会员 鲜花(2)

钱嘟嘟 发表于 2011-7-27 14:20:46  | 显示全部楼层
我就办了个多次的入台证,港澳通行证无需多次,每次留着1次有效签注即可。这样,就可以随时去台湾了。

白金会员 鲜花(1)

kenking 发表于 2011-7-30 21:48:10  | 显示全部楼层
Adley 发表于 2011-3-26 05:01
天朝的程序相当复杂,最恼火的是,没人知道在哪里办。。。我在上海,打了台办的电话,转浦东台办,转公安局 ...

你被浦东台办的人骗了

正常流程就是你去区台办申请,并且递交所有需要的材料

区台办会向市台办转交你的申请,据说然后会到国台办,这个我不100%确认

通过后,你要去市台办拿那个赴台批文

凭批文去浦东的出入境中心办大陆居民往来台湾通行证, 凭这个可以在浦东机场出境


以上流程我自己走过一遍,06年耗时2个月,这个月也有同事办过,很快,2周搞定


如果你想不办这个,去hk转,有风险,我公司至今2006到2010已经有2个人在hk被当场教育并且送回上海了

钻石会员 鲜花(31)

潜水的渔夫

plmkop 发表于 2011-7-30 22:19:07  | 显示全部楼层
楼上说的差不多,以前办过两次:
第一次:入台证(单次)和台办批件都是公司办理的,自己就拿着台办批件,入台证复印件(蓝章)到出入境管理局办理打入居民往来台湾通行证,到香港中华旅行社领取入台证原件去台湾。

第二次是全程自己办的,当然需要台湾公司协助,首先需要一个日程安排,然后相关一些公司资料,这些台湾公司会提供,由台方办理入台证。现在有台湾直航,入台证原件可能会寄到你手上。 以前是寄到香港中华旅行社。
然后有了入台证复印件以及台台方提供的一些材料,再到台办办理国台办批件,大约一个月, 然后那国台办批件到出入境管理局办理台湾同行证。

去台湾需要2个证:一个是入台证,由台方签发;一个是往来台湾通行证,天朝签发。
Marriott: P | PCR: P

白金会员 鲜花(1)

kenking 发表于 2011-7-31 12:44:00  | 显示全部楼层
入台许可在06年就能直接寄给你了

我第一次拿到过,但是被国内的手续弄的过期了,第二次他们就不肯给我,让我去hk机场拿

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

详情

签证百科介绍

汇总各国签证规则,分享签证经验。

签证汇总主要是汇总某路线的所有相关签证信息,其中可包括个人经验分享的链接,可使用百科进行多人编辑;
心得经验为某线路的个人签证经验分享。

发帖格式可参考帖子中的预置内容。
关于我们
关于飞客
发展成长
媒体报道
企业愿景
联系我们
商务合作
加盟飞客
投资人关系
帮助中心
服务协议
帮助中心
联系客服
客服工单
关注我们
官方APP
官方微信
官方微博
快速回复 返回顶部 返回列表