入馆两月,交份答卷 。——我的信用卡态度。

16635 214
回顾人生首卡至今,恍惚已10年。初办信用卡无意,使用信用卡随意,所以在入馆前,号称10年的用卡经历也是然并卵。最多时8行8卡,3年前销剩2行2卡,整个世界清净了。
目前信用卡配置:工行黑白菜、招行ae白、浦发ae白、建行全球支付白(银联+EMV)。
1、工行黑白菜
曾是高逼格信用卡的代言词,我的黑白菜是08-13-18,基本扔在抽屉。至今还持有主要考虑三个方面:1、年费免至2018不用担心刷卡问题;2、工行机场和高铁贵宾厅相对覆盖广;3、套用蓝姨对黑白菜的态度——情怀。
2、招行ae白
超高颜值让我一见倾心。不论ae白比经典白究竟权益胜出多少,不论3600元年费是否值得掏,有时候选择信用卡也看眼缘(如车,如表,如女盆友),所以接到招行邀请电话时没有一丝犹豫。一年3次生日10倍积分、4次300+100分权益、体检洗牙、无限次道路救援、无限次PP等。没生活在魔都帝都,权益方面肯定用不足,这也是无可奈何的事。FHR能用到最好,不能用到也不必介怀。我想法简单,也不想费精力去研究积分换里程还是SPG合算,目前积分无脑兑换SPG。
3、浦发ae白
目前的主刷卡。基础5倍积分+9元包餐饮或娱乐5倍积分,也就是说,11月和12月,在指定商户消费可享受到9倍积分回报。而我每年正常消费不低,浦发ae白在我加入飞客之后出现在我的视野,算是意外之喜。于我而言,招行ae白积分无脑兑换SPG,那么浦发ae白积分就可全部兑换里程了(逼着我研究里程)。此卡先由蓝巧克力的大力推荐,后又得到蓝姨的青睐总结,大神光环加身必定不差,一并表示感谢!(两位若是看到,花花请砸过来~)
4、建行全球支付白(银联+EMV)
建行大山白以上的高端信用卡并不出彩,在茶馆一番学习比较后,又接受了群友的善意推荐,选择了全球支付系列。如今各行应对黑五活动不断,其中返利活动能笑傲江湖的,当属中建(中行最高18%、建行16%)。我最省心的16% 返利姿势:1个月6笔103刀美亚礼品卡(全球支付银联)。
信用卡改变了生活,但不能让信用卡羊毛影响生活。精简、颜值、情怀,这是我的信用卡态度。
入馆两月,交份答卷 。——我的信用卡态度。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
zlandys
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
shzpj2016-4-6 19:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mzj06162016-4-6 18:32
zhiyan0002016-4-6 13:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
zlandys2016-4-5 16:30
mqcrazy2016-4-5 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

214 个评论

AL@Shanghai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
fiskat  钻石会员  2015-11-24 01:15:53  | 显示全部楼层
嗯,不错,刚刚好
ghhs  蓝钻会员  2015-11-24 01:45:20  | 显示全部楼层
再来个中银VISA无限,每家卡组织都来一张
点评 (1条)
yore921 发表于 2015-11-24 08:02
楼主已经过了每张卡组织一张的“收集症”阶段了,用到的才是适合的
Mirabilis  钻石会员  2015-11-24 02:04:11  | 显示全部楼层
都不错,支持一下
Churchill  蓝卡会员  2015-11-24 02:43:33  | 显示全部楼层
没有visa白金不行,希尔顿餐厅8折,偶尔吃个牛排,还便宜不少。
点评 (1条)
yore921 发表于 2015-11-24 08:03
文中还有张Emv呢
anhui2015  银卡会员  2015-11-24 05:28:12  | 显示全部楼层
不错的,简简单单用卡最好
街角小憩  蓝钻会员  2015-11-24 05:50:49  | 显示全部楼层
简单明了清晰,赞!
Caesars  黑钻会员  2015-11-24 07:57:45  | 显示全部楼层
不错,但招商和浦发的AE是不是略微重叠了,2选1就可以把
1882371  钻石会员  2015-11-24 08:11:43  | 显示全部楼层
支持花花大作
frees_g  白金会员  2015-11-24 08:40:26  | 显示全部楼层
丝来膜拜花总监了