APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 忽悠来的金卡,多少还是受到些“歧视”的

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表在  2011-3-19 08:56:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式

忽悠成海航金卡之后,坐了一次HU的某国际航班,里程入账超级慢,期间数次致电950717,听到的说法基本上有两种:
1、里程信息需要等中航信给海航结算,结算周期大约需要1个月
2、因为是“特殊升级”的金卡,在记录国际航班里程的时候有特殊“认证”过程

实际情况:
往返的航程,致电3次之后去程的里程终于入账(等了1个多月),但是没有金卡的额外50%,另外再打一次电话,第二天解决;从网站查到的里程明细上看,都是“补登”,应该是手工操作的。
返程的航班目前更慢,目前还没有到。

和国航相比,海航的这方面服务(里程登记的速度和准确性)实在是对不起“五星”的称号
目标:平躺...

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-3-19 09:00:38  | 显示全部楼层
国航接受特殊升级么??
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表于 2011-3-19 09:06:39  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2011-3-19 09:00
国航接受特殊升级么??

国航没听说能特殊升级。

我说的是国航的里程记录的过程,不是特殊升级,呵呵

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-3-19 09:08:08  | 显示全部楼层
50e 发表于 2011-3-19 09:06
国航没听说能特殊升级。

我说的是国航的里程记录的过程,不是特殊升级,呵呵

我以为你说那50%呢
呵呵
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-3-19 09:36:06  | 显示全部楼层
回复 50e 的帖子

我的国际航班做了一个半月还没有到帐呢,打了两次电话补登了,说等待审核呢。忽悠这点确实很差。
当然我国航有个三年前的国际航班也是打了几个电话都补登不上。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-3-19 11:21:26  | 显示全部楼层
因为是“特殊升级”的金卡,在记录国际航班里程的时候有特殊“认证”过程 => 有这事,之前真没听说。950717一看到你的资料,就知道你是忽悠来的金卡吗?那看来系统里面还是备注了的
本人不识春哥

白金会员 鲜花(0)

_9! 发表于 2011-3-19 11:34:51  | 显示全部楼层
cloudzyh 发表于 2011-3-19 09:36
回复 50e 的帖子

我的国际航班做了一个半月还没有到帐呢,打了两次电话补登了,说等待审核呢。忽悠这点确实 ...

三年前的也可以补登?

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-3-19 13:12:32  | 显示全部楼层
回复 _9! 的帖子

国航补登时候一推再推,过了一年都没登上。后来就放弃了
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 发表于 2011-3-19 13:17:27  | 显示全部楼层
我每次补登都要等很久啊。打电话无数次。不管是普卡银卡还是金卡。。
去过冰岛,想去格陵兰岛。

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 发表于 2011-3-19 13:18:10  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

这个哪里去要备注。。看一眼你飞的总里程,和定级里程就知道了。
去过冰岛,想去格陵兰岛。

钻石会员 鲜花(62)

50e 发表于 2011-3-19 19:42:28  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2011-3-19 09:08
我以为你说那50%呢
呵呵

国航金卡只给额外25%

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-3-19 20:00:34  | 显示全部楼层
应该属于程序上的问题,数据估计没有跟中航信完全同步
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

钻石会员 鲜花(5)

jiacuo 发表于 2011-3-22 02:35:44  | 显示全部楼层
50e 发表于 2011-3-19 08:56
忽悠成海航金卡之后,坐了一次HU的某国际航班,里程入账超级慢,期间数次致电950717,听到的说法基本上有两 ...

众所周知大陆的航空公司后台系统都用的是中航信的系统。看了楼主乘坐海航的描述,发现了一些共性的问题,中航信在大陆航空公司的国际航班常客里程结算中果然有问题。

南航有个很奇怪的现象,若乘坐南航自营国际航班累计里程到南航明珠卡,那里程入账速度是很慢很慢的。我自己年初乘坐南航自营国际航班,当时我是订座时录入了常客卡,值机时登机牌也打印出了明珠卡号,但60天过去了里程都没到账,最后申请补登T+1就入账了。在论坛的南航区可以看到好几个类似的案例。

反倒是乘坐南航常旅客合作公司(SkyTeam等等)的航班累计里程到南航卡,那里程T+3内基本可以保证入账,当然前提是如果确保订座和值机时就准确录入了常客卡号,用我自己坐SU和KL的案例来看的确如此。试着分析一下原因,合作伙伴里程入账走的时南航和合作伙伴的清算系统,和中航信渠道完全无关。

有同学可能会说速度慢或入账失败那是因为中英文姓名不匹配或证件号不符等等,但是诡异的是以我曾经用护照拼音和护照号乘坐了南航自营国内航班,T+3内里程入账。同样的旅客信息在乘坐南航自营国际航班后就是等死了里程也不入账。综上分析可见英文中文姓名匹配不是里程到账不及时的决定性原因。

国航:星盟成员里程累计到知音卡的入账速度也是T+3日内,当然前提是如果确保订座和值机时就准确录入了常客卡号;国航自营国际航班累计里程入账我没有经历过,有经历的同学可以来说说。

海航:楼主自己已经描述了令人崩溃的感受。

大家只能一起来推动中航信改进系统了。。。。

钻石会员 鲜花(2)

policeguy 发表于 2011-3-22 18:01:19  | 显示全部楼层
回复 50e 的帖子

楼主怎么特殊升级的海航金卡?用其他的金卡Match的吗?怎么操作的?
Hilton钻石,喜达屋金,Marriott金,IHG白金大使,CA金,HU金,UA银,MU银.

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2011-3-22 20:03:51  | 显示全部楼层
回复 jiacuo 的帖子

南航现在没这个问题了
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(11)

xuch74 发表于 2011-3-24 01:04:39  | 显示全部楼层
怎么海航说者就成国航了。。。
已有1人评分威望 理由
Guinness + 6 歪楼而已 每帖必歪

查看全部评分 总评分:威望 +6 

发表回复