APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

国航半价里程机票成功改签到东航Y舱—顺便介绍一下成都双流机场的VIP候机使用情况

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-18 01:54:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式
    之前在双流机场一直习惯于用招商银行提供的VIP服务,也是习惯于按照规矩提前4小时预约。但是今天鬼使神差没预约,想到了VIP服务的地方有位置难道还不让我休息?结果到了过后,贵宾厅的服务人员告知今天成都到上海有两队团队客人,从中午起就不在接受新的vip预约了。通过招行的4006695555交涉多次无果(期间省略无奈的一千字),最后派了个小车又把我拉到楼上,自己去办登机手续。
    航班是CA1950成都到浦东,因为从来没有在双流机场自己办过登机手续,安检外看了一圈,只有一个建行的vip厅,且乐白金还要验资,俺的0余额的肯定不能用。自己在国航排队值机换了安全出口的位置,又排队安检。进去之后发现农行有一个单独的VIP厅休息室,借记卡钻石卡可用,但是需要在安检外4号门验资,意味着我又要出安检去刷钻石卡,然后重新过安检;旁边的头等舱休息室,工行信用卡白金卡和建行了白金可使用,同样要在案件外验证身份才能用,验证地点在1号门。最后选择了把行李丢在头等舱休息室,出去验工行白金卡,然后从头等舱安检通道重进。
    结果出来才发现,工行验身份就是在开始我看到那个写着建行VIP服务的小房间,问工作人员什么不能把工行也标上?回答竟然是:“这个房间是建行包了的,建行不让,我们给工行偷偷验资还是瞒着建行的”……,验资方式是在POS上刷卡,同时用铅笔凸印卡号,最后给三联小条,第一联她们留下,第二联可以走头等舱安检,第三联进去给VIP休息室。于是我今天第二次过了安检,不过走的是VIP按键。
    刚到里面安顿下来,贵宾厅mm说CA1950晚点半小时,要8:50才能降落。我大喜,问有没有临近其他航空公司的同航线航班,结果正好还有MU5412,而且是到虹桥的。立即打算非自愿改签到MU5412(正好之前一次都没有飞过的MU金卡都没用过呢,嘿嘿),并且我国航的票是半价9000里程兑换的,换到东航的话,就是Y舱啦。于是又出了安检,过安检的时候和头等舱安检的哥哥说明了情况,他同意一会不拿小票,直接让我走头等舱安检……
    国航值班柜台的gg态度很好,不过他表示CA1950延误这个事实还没有发生(虽然肯定要发生了),所以要做非自愿改签他很难办啊……努力交涉后,终于撕了登机牌,到售票处去改签。起飞时间能够比乘坐原航班提前一小时。
    到东航金卡值机柜台值机,由于记不住达美卡号,要求把东航卡号拿下来,值机柜台的gg不太会做,捣鼓了半天还是要了靠近紧急出口的位置。欢快的重新第三次来到安检……
    再一次进入vip休息室时,向告知我航班延误信息的MM表示了感谢。终于能好好休息一下了。最后在20:50登机,21:00顺利起飞。
    小总结:9000里程兑换的国航半价机票,成都-浦东,最后换成了提前一小时,成都-虹桥的MU5412 Y舱,而且我还企图事后补登到达美(不知道东航会不会给我自动积到MU去)。感觉非常爽。
    最后简要一下双流机场的几个VIP候机室使用:
    分为两类:
    一、安检外。均在出发大厅楼下。有V1和V3两个。均需要提前4小时预约。
    V1位于正对航站楼底层最靠左,这里支持招行银行借记卡金葵花/信用卡精致白、中信借记卡白/信用卡白金等
    V3位于正对航站楼底层中间,这里支持民生银行借记卡钻石卡/白金信用卡、中国银行白金信用卡、兴业银行白金信用卡等
    这两个VIP均只提供按人份的一盆吃的,有单独的安检通道,并提供摆渡车优先登机,其中V1的招行有单独的五人小房间。
    二、安检内。均在二楼出发大厅之内,都不用预约,需在安检外验资,进入安检后可休息,不提供单独的登机服务
    第一个是工商银行、建设银行和头等舱客人公用,提供自助的零食,空间较大,休息环境较为优越。其中工行银行白金信用卡、建设银行白金信用卡(鳌拜这种伪白不行)、借记卡乐当家系列(需要验分)可进,需要在国内出发大厅1号门边上的建行VIP房间验证身份,并获得三联小条后,可从头等舱安检进入。要是没有提前验身份就得再出去一次....
    第二个农业银行借记卡钻石卡客人专用。好像没吃的,空间较小。验证规则同上,只是需要在4号门验资。
    是否还有移动VIP专用的第三个,我没有找到……
    好了,看在我码了这么多字的份上,各位给我多加点分吧...

余额要多少才算验资成功 ?  发表于 2011-3-18 02:55
已有1人评分威望 理由
老玉米 + 10 码字不易,卡真多

查看全部评分 总评分:威望 +10 

SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-18 01:57:05  | 显示全部楼层
回复 PrivacyHawk 的帖子

话说,怎么设置仅回复可见?最后那个总结我本来想用来赚点回复的 。。。
SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-18 03:00:30  | 显示全部楼层
回答canada168的问题“  余额要多少才算验资成功 ? ”
只有建行乐当家系列需要验,乐当家系列的规则是资产足额每月给一定的分数,比如乐当家白金50W就给(具体多少我不知道,我从来都是0余额),然后扣分就行了
农行钻石不验资,空卡就行。其他用信用卡的就更不存在这个问题了
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2011-3-18 07:41:44  | 显示全部楼层
等LZ累积DL报告,这种情况DL可能是进不去的

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2011-3-18 08:23:48  | 显示全部楼层
佩服
能折腾
非常能折腾

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2011-3-18 08:46:37  | 显示全部楼层
怎么那到的0里程的金卡呢

钻石会员 鲜花(19)

helloflyertea 发表于 2011-3-18 09:30:02  | 显示全部楼层
最近国航又有半价里程兑换了?

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-18 09:34:44  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2011-3-18 09:30
最近国航又有半价里程兑换了?

去年的活动,3月31日才结束
SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-18 09:35:24  | 显示全部楼层
铁匠 发表于 2011-3-18 07:41
等LZ累积DL报告,这种情况DL可能是进不去的

为何?这个难道不算正常补登么
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2011-3-18 10:07:27  | 显示全部楼层

999的票号,我觉得会有问题,不确定。

钻石会员 鲜花(0)

yechenbaby 发表于 2011-3-18 10:25:48  | 显示全部楼层
LZ不是一般的能折腾呀!佩服

蓝钻会员 鲜花(116)

中文 发表于 2011-3-18 10:46:41  | 显示全部楼层
LZ好强大 我都看晕了

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-3-18 14:24:56  | 显示全部楼层
应该DL是进不去的

钻石会员 鲜花(0)

mrandy 发表于 2011-3-18 14:34:46  | 显示全部楼层
够折腾的!

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-19 21:42:07  | 显示全部楼层
看来卡太多也是比较麻烦滴。。。

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-19 21:50:30  | 显示全部楼层
ardoo17 发表于 2011-3-19 21:42
看来卡太多也是比较麻烦滴。。。

不麻烦。。。就是选择余地太大,有障碍。。
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2011-3-19 22:04:04  | 显示全部楼层
这个折腾的,

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-19 22:05:10  | 显示全部楼层
wisa2002 发表于 2011-3-19 22:04
这个折腾的,

结果还是很让人满意,至少早回到了上海。。
SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(1)

chaimy 发表于 2011-3-22 15:16:32  | 显示全部楼层

崇拜楼主。顺便问一下,飞机延误多少时间可以非自愿改签啊?同问你怎么搞到MU狗卡的啊。。。

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-22 15:43:11  | 显示全部楼层
chaimy 发表于 2011-3-22 15:16

崇拜楼主。顺便问一下,飞机延误多少时间可以非自愿改签啊?同问你怎么搞到MU狗卡 ...

一般是半小时。只要航空公司认就行。
SPG P
Mu G

发表回复