APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

投诉一个万豪的市场调研人员

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-3-18 00:07:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天晚上北京时间21点,一个自称是万豪的市场调研员的小姐打电话给我,约下个星期的调研活动。表面看起来没有问题,但我现在所在的城市同北京时间有5个小时的时差,接电话的时候是半夜2:00点,被吵醒后一直睡不着,不得已上网投诉,我想通过飞客找到这位小姐。

这位小姐之前同我联系过,说是通过飞客的某位呉先生的介绍得到我的联系方式的。我不知道这位呉先生是不是万豪的版主VICTORYCHINA。但不管是谁介绍的,你既然是做五星级酒店市场调研的,那你首先就要有五星级酒店的服务素质,你要联系我没问题,但你有我的手机,为什么不发手机短信给我呢? 你也有我的邮件,为什么不发邮件给我呢?你怎么知道你的电话没有影响到你客户的生活和工作?  你怎么肯定你打电话的时候,你的客户就一定方便接你的电话呢? 你又怎么能肯定你的客户和你在一个时区呢?

之前在印度的某家艾美,酒店总机在没有核实房号和住店客人的姓名是否相符的情况下,半夜三点把一个外线电话接到我房间,搞到我一个晚上没有睡着觉,我投诉到值班经理,没有结果,后来又投诉到酒店总经理,那位接线员后来的命运可想而知了。我想说的是某小姐:请你或介绍你认识的呉先生来这里向我道歉,也希望你能吸取教训,你既然联系的是飞客,那么请尊重飞客的生活规律,请不要打搅飞客的生活和工作。

最后说一句:某小姐,我恭喜你不是酒店直接的工作人员,如果你是我现在住的酒店的工作人员,那么不管你因为什么理由半夜2点打我电话,我担保你已经要另谋高就了!!!

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-3-18 00:16:10  | 显示全部楼层
弱弱的说一下,和介绍的吴先生有关系吗?不需要吴先生道歉吧~~~~
现在推销的客服,的确应该考虑接听的人是否在国外等因素~~~~
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2011-3-18 00:29:53  | 显示全部楼层
这里说一句阿
那个市调电话,MM估计也不知道你在出国中,所以就按照一般的作业方式打给你了。
我觉得还是没有必要投诉。没写邮件是因为很多这种邮件会被当做垃圾邮件被忽视,再说国人很少会有回复不重要邮件的习惯。短信可能是他们的电话或手机是公司的,多人公用,所以不方便。
既然人家用手机联络,那么他们一定是在日常工作的经验下总结出来的最佳工作SOP。
没有考虑到你在国外的时差,这个实在是属于极少数,也是无法避免的失误。

至于你在印度半夜3点,接线生把电话接去你房间。这个就更没有投诉的理由了。
他没有核对名字,我估计是有原因的。很多公司招待客户出差,都是公司订房,公司付钱。
也有很多人住酒店,没用自己名字。
如果是这个原因,或时间的原因,没有把电话接进来,如果是重要的电话你没有接到
想必,你又要更加投诉酒店了吧。

总之,对于酒店不要太苛责。
人家经营那么久,都有自己的一套作业流程。
这个SOP是对绝大部分人使用的,但是一定会有个案上的疏忽

情有可原
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-3-18 00:35:43  | 显示全部楼层
spgplat 发表于 2011-3-18 00:29
这里说一句阿
那个市调电话,MM估计也不知道你在出国中,所以就按照一般的作业方式打给你了。
我觉得还是 ...

印度艾美是我用个人名义订房,我自己去住的,
有的酒店高等级的客房,外线是打不进去的,比如总统套房,
有的酒店晚上19:00以后,内线都拨不进去,就是为了不打搅客人。
酒店总机必须核对住店客人的姓名和房号是否相符,然后才能接电话到客房,特别是在深更半夜,这是酒店业最基本的常识,特别是高星级酒店。

现在我这里是凌晨5:30了,如果你半夜2点被吵醒,你是什么感受呢?

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2011-3-18 00:37:20  | 显示全部楼层
吴先生是冤枉的

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-3-18 00:42:28  | 显示全部楼层
iphone_2007 发表于 2011-3-18 00:37
吴先生是冤枉的

没有不能打仗的兵,只有不能带兵的官。
属下有错,当官的先就跑不了。
首先是用人不当,其次是培训不当。
属下想不到的,当官的,负责给属下交代任务的,首先要替属下想到,提醒到注意事项。
你说有冤枉他吗?

战争年代,仗没打好,是问责士兵呢,还是问责军事主官呢? 这个的答案是不言而喻的吧。。。

钻石会员 鲜花(143)

bennie2011 发表于 2011-3-18 00:49:17  | 显示全部楼层
你们睡觉都不关机的么

钻石会员 鲜花(1)

zm134999 发表于 2011-3-18 01:21:17  | 显示全部楼层
投诉论坛,继续投诉。

支持投诉,论坛会有人气`

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2011-3-18 01:22:20  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-3-18 00:42
没有不能打仗的兵,只有不能带兵的官。
属下有错,当官的先就跑不了。
首先是用人不当,其次是培训不 ...

也许他不是军官,只是一个战地记者

白金会员 鲜花(1)

troubleguy 发表于 2011-3-18 01:31:27  | 显示全部楼层

同情一下楼主,半夜被吵睡不着。
....不过,我觉得这个要求还是有点太理想化脱离实际了。如果是半夜骚扰固定电话,还说得过去一些。
既然是手机,既然你开着机,人家联系就没什么错,关机、静音的主动权是你的。
早消火早睡觉吧...

支持  发表于 2011-3-18 09:32
同意  发表于 2011-3-18 10:39

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2011-3-18 10:19:42  | 显示全部楼层
TOP 兄打你电话的跟万豪没有关系,只是帮万豪拉皮条去做访问的! 我也接到过,淡定!
Heroes get remembered, Legends never die!

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-3-18 10:27:45  | 显示全部楼层

我手机半夜响一下挂掉的情况几乎天天发生,我都习惯了,照样睡觉哈哈,楼主淡定点

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-3-18 10:31:00  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-3-18 00:35
印度艾美是我用个人名义订房,我自己去住的,
有的酒店高等级的客房,外线是打不进去的,比如总统套房, ...

个人习惯吧,你是被吵醒就睡不着了这点比较痛苦,经常出国的时差不可避免的,有时候都要半夜接电话的,很多都是客户电话呢,也只能忍啊哎

金卡会员 鲜花(0)

atp1 发表于 2011-3-18 10:33:36  | 显示全部楼层
这点事没什么好计较的吧,何况人家也不知道你不在国内。这都投诉的话以后万豪都不敢跟客户打电话了,谁知道电话那头的在不在国内

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2011-3-18 10:33:40  | 显示全部楼层
睡觉坚决关机

白金会员 鲜花(0)

jasonli021 发表于 2011-3-18 10:44:10  | 显示全部楼层
情有可原,大家互相理解吧
工作只是业余爱好

白金会员 鲜花(0)

kevinhe1983 发表于 2011-3-18 11:46:18  | 显示全部楼层
吴先生又不是victorchina, 搞搞清楚好吧。。
Marriott-P  SPG - P  Aclub - P  
IHG So called "RA"

终钻会员 鲜花(23)

scorpio 发表于 2011-3-18 12:19:44  | 显示全部楼层
把手机扔了

白金会员 鲜花(1)

yyzflyer 发表于 2011-3-18 16:25:56  | 显示全部楼层
呵呵,消消气,下次在国外出差,如果想晚上睡好觉,把手机关了或者静音就好了
SPG-Plat, Marriott-Gold, AC-Gold

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2011-3-18 18:40:50  | 显示全部楼层
TOP兄您一被吵醒就再睡不着了?是不是出差太多,压力太大了,注意身体才好。以前也试过这种睡眠质量不佳的情况,后来条理了一下,基本12-8点都是质量很高的熟睡,中间醒过睡回去也很快。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

发表回复